Hallo zusammen,
eigentlich sollte es am Samstag noch mal Gyros vom Grill geben, Tief Thilo hat mir allerdings einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Da ich aber unbedingt die neue Sorte Oregano testen wollte, habe ich die Sache dann indoor durchgezogen.
Natürlich hat das nicht unbedingt etwas mit Grillen zu tun, aber das Ergebnis war überraschend gut und ist relativ einfach nachzubasteln.
Der Neue...
...ganz tolles Aroma, besser als der übliche Krempel, dabei aber leichter zu dosieren als frischer Oregano.
Alle Zutaten und Rezepturen für das Fleisch findet ihr hier.
Das Gyros wird auf zwei Spieße gesteckt, als "Klemmung" dienen die Zwiebeln. Abgelegt auf den Rand der Auflaufform kommt es genau so
bei 180°C Umluft in den Backofen.
Nach 20min. werden die Spieße gedreht, nach weiteren 20min. dann der "First Cut"...
Während die Spieße im BO sind werden Bifteki und Souvlaki auf dem Kontaktgrill gegart...
"Second Cut" bei den Spießen....
Als Beilage gab es unter anderem Djuvec-Reis nach dem Rezept von @Medicus13 aus diesem Beitrag. Unschlagbar, mein Rezept habe ich weggeschmissen
Das war megalecker, und quasi nur mit Bordmitteln
Vielleicht nicht besser, aber auch kein Stück schlechter als vom Grill.
Bis dahin...
Gruß
Henning
eigentlich sollte es am Samstag noch mal Gyros vom Grill geben, Tief Thilo hat mir allerdings einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Da ich aber unbedingt die neue Sorte Oregano testen wollte, habe ich die Sache dann indoor durchgezogen.
Natürlich hat das nicht unbedingt etwas mit Grillen zu tun, aber das Ergebnis war überraschend gut und ist relativ einfach nachzubasteln.
Der Neue...
...ganz tolles Aroma, besser als der übliche Krempel, dabei aber leichter zu dosieren als frischer Oregano.
Alle Zutaten und Rezepturen für das Fleisch findet ihr hier.
Das Gyros wird auf zwei Spieße gesteckt, als "Klemmung" dienen die Zwiebeln. Abgelegt auf den Rand der Auflaufform kommt es genau so
bei 180°C Umluft in den Backofen.
Nach 20min. werden die Spieße gedreht, nach weiteren 20min. dann der "First Cut"...
Während die Spieße im BO sind werden Bifteki und Souvlaki auf dem Kontaktgrill gegart...
"Second Cut" bei den Spießen....
Als Beilage gab es unter anderem Djuvec-Reis nach dem Rezept von @Medicus13 aus diesem Beitrag. Unschlagbar, mein Rezept habe ich weggeschmissen
Das war megalecker, und quasi nur mit Bordmitteln
Vielleicht nicht besser, aber auch kein Stück schlechter als vom Grill.
Bis dahin...
Gruß
Henning