Ganzjahrgriller
Metzger
Gehört irgenwie nirgens richtig rein. Einerseits Woken andererseits Kochen.
Zutaten
400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
50 g Pekanüsse, ungesalzen und ohne Schale
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Chilischote(n)
25 g Zucker
50 ml Wein, weißer (Kochwein)
1 EL Essig
10 Pfefferkörner, (Sichuanpfeffer), zerstoßen
2 g Ingwer, gehackt
20 ml Sojasauce, süße
Öl
Salz
Wok auf induktionsher richtig heiß machen und los gehts. Öl rein zum braten. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Nüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Fleisch und Nüsse wieder hinzugeben.
Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.
Mit Reis servieren.
Zutaten
400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
50 g Pekanüsse, ungesalzen und ohne Schale
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Chilischote(n)
25 g Zucker
50 ml Wein, weißer (Kochwein)
1 EL Essig
10 Pfefferkörner, (Sichuanpfeffer), zerstoßen
2 g Ingwer, gehackt
20 ml Sojasauce, süße
Öl
Salz
Wok auf induktionsher richtig heiß machen und los gehts. Öl rein zum braten. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestäuben und scharf anbraten, dann salzen. Das Fleisch herausnehmen, evtl. etwas Öl nachgeben und die gehackten Nüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und hinzugeben. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Fleisch und Nüsse wieder hinzugeben.
Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer (gut zerkleinern, sehr intensiv!) würzen und abschmecken.
Mit Reis servieren.