Hallo Nahrungskettenversteher,
Göga brachte letztens einen 4Kilo Schweinerücken mit nach Hause.
"Hier hast du was zum Spielen", sagte sie!
Also erst mal 4-geteilt.
1Teil vorbereitet mit MD für PP am WE!(Klasse diese Abkürzungen)
2.-4. Teil ins Salz
NPS und Gewürze pro Kg.
Ingwer/Wasabi:
35gr. Nps
2gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
30gr. Eingelegter Ingwer
20gr. Wasabi-Pulver
5gr. Zucker
Wacholder-Schinken:
35gr. Nps
5gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
25gr Wacholder geschrotet
5gr. Zucker
Zwiebel-Schinken:
35gr. Nps
5gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
300gr. Frische Zwiebel grob gehackt
5 gr. Zucker
Alles schön ins Vakuum.
20 Tage gewartet.
Und heute ausgepackt:
Wasabi/Ingwer
Kurz abgespült und noch etwas Wasabi draufgepudert und zum Trocknen aufehängt.
Geschmacksprobe:
Wachholder
Kurz abgespült und aufgehängt. Erdig!
Zwiebel.
Tüte auf und eine Geruchsexplosion!
Wahnsinns-zart/zwiebelig
Abgespült und aufgehängt.
2 Tage lasse ich sie trocknen und dann bekommen sie
Rauch bis sie mir auch optisch gefallen.(4-6 mal 12 std.)
Auf den Ingwer/Wasabi Schinken bin ich besonders gespannt.
Bis die Tage.
Gruß Jens
Göga brachte letztens einen 4Kilo Schweinerücken mit nach Hause.
"Hier hast du was zum Spielen", sagte sie!
Also erst mal 4-geteilt.
1Teil vorbereitet mit MD für PP am WE!(Klasse diese Abkürzungen)
2.-4. Teil ins Salz
NPS und Gewürze pro Kg.
Ingwer/Wasabi:
35gr. Nps
2gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
30gr. Eingelegter Ingwer
20gr. Wasabi-Pulver
5gr. Zucker
Wacholder-Schinken:
35gr. Nps
5gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
25gr Wacholder geschrotet
5gr. Zucker
Zwiebel-Schinken:
35gr. Nps
5gr. Schwarzer Pfeffer gemahlen
300gr. Frische Zwiebel grob gehackt
5 gr. Zucker
Alles schön ins Vakuum.
20 Tage gewartet.
Und heute ausgepackt:
Wasabi/Ingwer
Kurz abgespült und noch etwas Wasabi draufgepudert und zum Trocknen aufehängt.
Geschmacksprobe:
Wachholder
Kurz abgespült und aufgehängt. Erdig!
Zwiebel.
Tüte auf und eine Geruchsexplosion!
Wahnsinns-zart/zwiebelig
Abgespült und aufgehängt.
2 Tage lasse ich sie trocknen und dann bekommen sie
Rauch bis sie mir auch optisch gefallen.(4-6 mal 12 std.)
Auf den Ingwer/Wasabi Schinken bin ich besonders gespannt.
Bis die Tage.
Gruß Jens