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Ingwerbier nach Rezept aus dem SZ-Magazin

Tipps schon, nur praxiserprobt sind sie mit Ingwer noch nicht. Aber grundsätzlich verhalten sich alle Hefewässer ähnlich, und der Ansatz ist ja auch nichts anderes. Ich würde ganz gleich vorgehen wie bei meinem Rosinen-Hefewasser: Alle paar Tage ein kleines Löfferl Honig, etwa alle zwei Wochen etwas Ingwer dazu...

Ich wollte den Ansatz ja schon selbst probieren, muß allerdings noch bis nächste Woche warten, bei uns in der Provinz gibt's nur alle heiligen Zeiten Bio-Ingwer...
Super, danke für den Tipp! Werde ich so machen. Ganz ehrlich...ich bin mir gar nicht sicher, ob´s bei mir Bio-Ingwer war. Aber schaden tut´s wahrscheinlich nicht;)
 
So, weiter geht´s mit dem Ingwerbier...

2l Wasser mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Ingwer aufkochen, 20 min. abkühlen lassen...

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mit 2l Wasser auffüllen

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ca. 30°

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den blubbernden Starter dazugeben

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Bevor ich den Starter hinzugefügt habe, hätte ich noch den Ansatz passieren müssen. Das hab ich jetzt mit der ganzen Brühe nachgeholt, durch ein Teesieb.
Der Topf wandert jetzt mal in die Speis und wird zwei, drei Tage in Ruhe gelassen.

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