Hallo!
Ich suche dringend nach einem Rezept wie ich ein Wildschwein mit Lake injizieren kann. Das Wildschwein ist abgeschwartet, wiegt nun noch 25 kg und soll im Backofen beim Bäcker gebacken werden. Habe gehört man nimmt am besten Nitritpökelsalz am die Farbe zu erhalten (Umrötung)? Wie hoch soll aber nun die Konzentration sein und wieviel der Lake muss ich pro kg injizieren? Alle Fleischer die ich fragte erzählen mir immer was von "das muss man im Gefühl haben". Ich will es aber auch mal selber können. Habe mir auch eine Pökelspritze besorgt. Da schließt sich gleich meine weitere Frage an: Bei welchen Temperaturen muss ich die Lake ansetzen und bei welchen injizieren? Wie lange vor dem Backen muss injiziert sein? Vielleicht wurde da ja auch schonmal drüber gefachsimpelt und ich habe nur nichts gefunden?? Brauche dringend Hilfe da Sonntag schon gegessen werden soll.
Das Schwein soll übrigens kurz vor dem Backen noch mit einer Senfmarinade eingerieben werden.
Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Ich suche dringend nach einem Rezept wie ich ein Wildschwein mit Lake injizieren kann. Das Wildschwein ist abgeschwartet, wiegt nun noch 25 kg und soll im Backofen beim Bäcker gebacken werden. Habe gehört man nimmt am besten Nitritpökelsalz am die Farbe zu erhalten (Umrötung)? Wie hoch soll aber nun die Konzentration sein und wieviel der Lake muss ich pro kg injizieren? Alle Fleischer die ich fragte erzählen mir immer was von "das muss man im Gefühl haben". Ich will es aber auch mal selber können. Habe mir auch eine Pökelspritze besorgt. Da schließt sich gleich meine weitere Frage an: Bei welchen Temperaturen muss ich die Lake ansetzen und bei welchen injizieren? Wie lange vor dem Backen muss injiziert sein? Vielleicht wurde da ja auch schonmal drüber gefachsimpelt und ich habe nur nichts gefunden?? Brauche dringend Hilfe da Sonntag schon gegessen werden soll.
Das Schwein soll übrigens kurz vor dem Backen noch mit einer Senfmarinade eingerieben werden.
Wäre für Hilfe sehr dankbar.