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Insalata di pomodori, finocchi e pulpo

Mr. Incredible

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Obwohl die Kalmare kurz auf dem GA gegrillt worden sind, stelle ich den Beitrag in die Kochecke ein.

Zutaten:

- 2 mittelgroße Kalmare (ca. 1 kg)
- ca. 200g gemischte Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fenchel
- Saft einer Orange
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Oregano
- 1 rote Peperonie
- 3 EL Kräuteressig
- 7 EL Olivenöl
- S&P

- zum Vorkochen der Kalmare: Salz, Pfefferkörner, Lorbeeblätter

Die Zubereitung ist nicht sonderlich schwierig, deshalb stelle ich ab nun nur noch Bilder ein. Sollte es Fragen geben - immer gerne!

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Anhänge

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So langsam machst Du mich nachdenklich... ;)

Mal wieder geniale Bilder und ein leckeres Gericht!

:prost:
 
Nun muss ich doch mal fragen.
Hast du die Köpfe mitgegart oder nicht?
Als ich das erste mal Pulpos machte, hab ich mich schlau gemacht.
( dachte ich )
Die Einen sagen Kopf ab und weg , die Anderen sagen essen.
Ich hab Ihn mitgegart und gegessen.

Wie ist deine Meinung?
 
Nun muss ich doch mal fragen.
Hast du die Köpfe mitgegart oder nicht?
Als ich das erste mal Pulpos machte, hab ich mich schlau gemacht.
( dachte ich )
Die Einen sagen Kopf ab und weg , die Anderen sagen essen.
Ich hab Ihn mitgegart und gegessen.

Wie ist deine Meinung?

Ahoi PMB!

Ich bin mir nicht sicher, was Du mit Kopf meinst!?
Anders: Alles, außer dem Hornschnabel wird verwertet. Bei Sepien muss man noch den Schulp (Skelett in der Tube) entfernen,

Hilft Dir das?
 
Sakradi no amol schaut das gut aus.
Wie lange kochst du die Kopffüssler?

Wenn die zu lange kochen lösen sich die Saugnäpfe ab und die Teile sehen sehr sehr unannehmlich aus...

:prost:
 
Schöne Bilder

:santasmile:... und war bestimmt auch so lecker. Ich hatte einen vergleichbaren Salat mal in Italien. Mit Deiner Doku baue ich den mal nach :thumb2:
 
...
Anders: Alles, außer dem Hornschnabel wird verwertet...

Ich glaube, Papa Mausbär meint den Körper. Ich schneide neben dem Hornschnabel zusätzlich nach dem garen noch den Bereich um die Augen herum inklusive Herz, Kiemenherzen, Gehirn und vor allem den Siphon heraus. Den Körper wegzuwerfen, fänd ich Verschwendung; würde ich höchstens wegen der Optik beim anrichten tun.

Gruß,
Thomas
 
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