http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-aus-zentralasien-das-original.139907/ Hat mich inspiriert.
Leider mag meine Freundin (noch) kein Lammfleisch, bin aber am Weg sie dort hin zu führen.
Das Rezept interessierte mich dennoch, also hab ich es am WE mal angetestet.
War am Freitag beim Fleischhacker und hab mir ein Stückerl Schopf geben lassen für mich, und ein weißes Scherzl für die Freundin, weils einfach ein wenig magerer war und ich beides ausprobieren wollte um beim nächsten Mal zu wissen ob sich der Schopfbraten oder das weiße Scherzl (oder die ganze schale) besser eignet.
Hier mal die Zutaten.
oben liegt der Schopf, unten das weiße Scherzl
Daneben 2 fein geschnittene Zwiebeln. Hatte leider nicht mehr zu Hause
Gewürzt wurde mit ordentlich Salz und viel viel frischem Pfeffer.
Die Menge an Pfeffer hat gepasst, beim Salz hab ich zuviel erwischt.
Haben ja immer alle gesagt man müsse ordentlich salzen ^^
Dann gings auf den Q300 und von beiden Seiten mal ordentlich angebraten:
Dann gewendet
Und danach auf meine patentierte Mangal Halterung aufgebracht.
Bestehend aus dem Warmhalterost für den Q300 sowie dem Topfdeckelhalter vom Ikea.
So sahen sie dann nach 20 - 30 Minuten aus
Teller und Anschnittbild
Dazu gab es Sauerrahm gemischt mit griechischem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer. Als Beilage gabs für mich noch gekochten Buchweizen.
Sie waren äußerst lecker und zart.
Meine Freundin lobt des öfteren meine Grill- und Kochkünste, aber sie hat noch nie so gute Spieße gegessen wie diese hier
Danke für die Inspirationen!
Leider mag meine Freundin (noch) kein Lammfleisch, bin aber am Weg sie dort hin zu führen.
Das Rezept interessierte mich dennoch, also hab ich es am WE mal angetestet.
War am Freitag beim Fleischhacker und hab mir ein Stückerl Schopf geben lassen für mich, und ein weißes Scherzl für die Freundin, weils einfach ein wenig magerer war und ich beides ausprobieren wollte um beim nächsten Mal zu wissen ob sich der Schopfbraten oder das weiße Scherzl (oder die ganze schale) besser eignet.
Hier mal die Zutaten.
oben liegt der Schopf, unten das weiße Scherzl
Daneben 2 fein geschnittene Zwiebeln. Hatte leider nicht mehr zu Hause
Gewürzt wurde mit ordentlich Salz und viel viel frischem Pfeffer.
Die Menge an Pfeffer hat gepasst, beim Salz hab ich zuviel erwischt.
Haben ja immer alle gesagt man müsse ordentlich salzen ^^
Dann gings auf den Q300 und von beiden Seiten mal ordentlich angebraten:
Dann gewendet
Und danach auf meine patentierte Mangal Halterung aufgebracht.
Bestehend aus dem Warmhalterost für den Q300 sowie dem Topfdeckelhalter vom Ikea.
So sahen sie dann nach 20 - 30 Minuten aus
Teller und Anschnittbild
Dazu gab es Sauerrahm gemischt mit griechischem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer. Als Beilage gabs für mich noch gekochten Buchweizen.
Sie waren äußerst lecker und zart.
Meine Freundin lobt des öfteren meine Grill- und Kochkünste, aber sie hat noch nie so gute Spieße gegessen wie diese hier
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