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Interaktive Grillparty Badische Zeitung Samstag, 29. Juni, um 15 Uhr

jagger

Hellseher
10+ Jahre im GSV
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Die Grillparty
Sie ist Höhepunkt und Abschluss der BZ-Serie „So grillt Baden“: die interaktive Grillparty. Sie startet am Samstag, 29. Juni, um 15 Uhr. Auf Start - badische-zeitung.de beginnen dann die ersten Vorbereitungen. Alle Neuigkeiten erfahren Sie, wenn Sie die Seite im Browser regelmäßig aktualisieren.
Um 16 Uhr stellen wir das Rezept für die Vorspeise als pdf-Dokument zum Herunterladen und ein Anleitungsvideo online. Um 17.30 Uhr folgt die Zubereitungsanleitung für den Hauptgang, um 19 Uhr für den Käse und das Dessert.

Die Interaktion
Natürlich gehört zu einer Grillparty auch eine gepflegte Unterhaltung. Sie erreichen die Redaktion über verschiedene Kanäle. Wenn während der Grillparty Fragen auftauchen sollten, mailen Sie die einfach an:
community@badische-zeitung.de
Oder wir unterhalten uns über die Facebook-Seite der Badischen Zeitung:
http://mehr.bz/facebookseite

Wir freuen uns auch über aktuelle Fotos Ihrer Party:
fotos@badische-zeitung.de

Gewinnspiel
Unter allen Teilnehmern, die uns bis Sonntag, 30. Juni, 12 Uhr ein Stimmungsfoto von ihrer BZ-Grillparty schicken, verlosen wir eine Brauereiführung durch die Brauerei Rothaus für
maximal 20 Personen mit anschließendem Grillen.
Bitte die Bilder in hoher Auflösung an:
fotos@badische-zeitung.de
Mit der Einsendung erklären Sie , dass die Bilder in der BZ und auf Start - badische-zeitung.de veröffentlicht werden dürfen und die Veröffentlichung die Rechte Dritter nicht verletzt.


Mit freundlichen Grüßen

Holger Knöferl
Stellvertretender Chefredakteur
Leiter der Heimatredaktion

Einkaufsliste
(alle Angaben für vier Personen)
Vorspeise:
2 Obstbaumholzbretter, ca. 15 x 30 cm, 2 cm dick, oder Grillbretter aus dem Grillhandel
4 frische Fischfilets mit Haut (Forelle, Lachsforelle oder Bachsaibling), Sonnenblumenöl, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Rapsöl, Apfel-Balsamico-Essig, Speisequark, frische Kräuter, 1 Schalotte, Radieschen, Salz,
Pfeffer

Hauptgang:
pro Person 1 Kalbs-, Rinder- oder Schweinesteak (jeweils vom Rücken) von regionalem Vieh, nicht mariniert, mindestens 3 cm dick
oder
für vier Personen: 2 Kilogramm Schweine- oder Wildschweinrippchen, Pökelsalz (vom Metzger), passierte Tomaten, Rauchsalz, Sojasauce, Worcestersauce, Salz, Pfeffer

8 mittelgroße festkochende Kartoffeln, 200 g Speck in Scheiben, 4 Schalotten, Kerbel, 200 Gramm Bergkäse am Stück, 250 g Butter, Bachkresse (am besten selbst sammeln) oder Brunnenkresse, frischer Meerrettich

Käse/Dessert:
2 Seelen, 250 g Münsterkäse
oder
4 Eier, 80g Zucker, Vanille, 1 Prise Salz, 2cl Kirschwasser, Butter, süße Brösel (Hefezopf), 140 g Mehl, 380 g Milch, 500 g entsteinte Kirschen

Wichtig:
Am besten gelingen die Rezepte auf einem Grill mit verschließbarem Garraum wie einem Kugelgrill. Alternativ können die Speisen beim Zubereiten auch mit einer großen Edelstahlschüssel abgedeckt werden.

Vorbereitung:
Die Holzbretter vor Beginn der Grillparty etwa zwei Stunden wässern. Besorgen Sie sich genügend Holzkohlen oder Gas. Legen Sie Muffin-Förmchen oder eine größere Backform parat.
Die Kartoffeln für den Hauptgang vor dem Grillen als Ofenkartoffel in der Schale vorbereiten, bei 175 Grad ca. 30 Minuten im Backofen.
Wenn Sie sich an die Rippchen wagen wollen: Die Rippchen über Nacht in eine zehnprozentige Salzlake einlegen (100 Gramm Pökelsalz auf ein Liter Wasser). Vor dem Grillen etwa 10 Minuten kochen, dann 1,5 bis zwei Stunden ziehen lassen bis diese schön weich sind. Die Rippchen werden später warm weiterverarbeitet.

:beer2:

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