@Humpadiedel: Gab es inzwischen weitere Versuche oder Entwicklungen? Beim Lesen kam mir folgende Idee... Das Problem ist doch, wenn ich es richtig verstanden habe, dass der Pizzastein zu heiß wird und der Schamottestein nicht heiß genug. Jetzt hast du ja beim Aufheizen bereits beide Steine parallel im Porti. Könnte es funktionieren, wenn du den Pizzastein zuerst mal weg lässt und den Schamottestein alleine aufheizt? Denn durch den Pizzastein über dem Brenner wird die Hitze direkt nach außen geführt und somit auch am Schamottestein vorbei. Wenn der Pizzastein nicht drin ist, heizt der Brenner den Schamottestein direkt auf. Hat der die Wunschtemperatur erreicht, den Pizzastein einschieben und ebenfalls aufheizen. Der sollte sich ja direkt über dem Brenner relativ schnell auf Temperatur bringen lassen. So lassen sich vielleicht höhere Temperaturen am Schamottestein erreichen.
Nur so eine Idee am frühen Morgen.....
Nur so eine Idee am frühen Morgen.....