...oder einfach schlicht: Rindsrouladen mit Parmesankartoffeln und Kräuterspargel.
Gut seit einem halben Jahr abgelagert fanden sich im Froster vier schöne Rouladen aus einem Hofladen hier bei uns in der Nähe.
Auf klassische Rouladen mit Speck und Gurke hatten wir heute aber keinen Appetit.
Also haben wir eine italienisch angehauchte Variante entschieden .
Das Fleisch habe ich aufgrund der Größe halbiert, so dass 8 kleine Rouladen daraus wurden.
Ich habe etwas Mascarpone mit Tomatenmark und Olivenöl verrührt, gesalzen, gepfeffert, frischen Salbei und Oregano aus der Kräuterspirale kleingehackt zugefügt.
Die Fleischstücke bestrichen, mit Schinken...
...etwas Parmigiano, je einem Salbeiblatt zusammengerollt und angebraten.
Den Pfannenansatz habe ich mit etwas Bouillon, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und ein paar Kräutern gelöst...
...und zu den Rouladen in den ft3 gegeben.
Da ich heute Mittag faul war habe ich den DO einfach für 2 Stunden in den Backofen gestellt.
Da bot es sich an, nach einiger Zeit gleich noch die Kartoffeln dazu zu stellen.
Die Jungen Kartoffeln habe ich geschält, halbiert und kurz in flüssiger Kräuterbutter geschwenkt. Dann kamen sie für 10min ganz unten in den BO.
Kartoffeln einmal gewendet und weitere 10min gebacken.
Nun habe ich gut 150ml Rindsbouillon aufgegessen und etwas Parmigiano darauf gesträut. Und alles bis zum Ende der Garzeit der Rouladen (also noch mal ca. 10min) im BO stehen lassen.
Aus dem Rest vom Mascarpone habe ich noch als Nachspeise ein Tiramisu kreiert .
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker und Orangenliqueur schaumig schlagen, das Eiweiß unterheben.
Cookies ins Glas geben und mit Espresso übergießen.
Nun die Creme darauf geben!
Mit bitteren Kakao bestäuben und in den Kühlschrank stellen.
Meine Frau hat inzwischen den Spargel gekocht und leicht in Butter angebräunt. Davon hab ich vergessen Bilder zu machen...
War doch alles gar nicht so schwer.
Spargel
Kartoffeln
Rouladen
Tellerbild
Noch eins...
Tiramisu
Und zu guter Letzt für jeden einen Doppio .
So, das war unser Mittagessen heute.
Einfach und schnell zubereitet.
Lecker war's!
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Pfingstsonntag!
Gut seit einem halben Jahr abgelagert fanden sich im Froster vier schöne Rouladen aus einem Hofladen hier bei uns in der Nähe.
Auf klassische Rouladen mit Speck und Gurke hatten wir heute aber keinen Appetit.
Also haben wir eine italienisch angehauchte Variante entschieden .
Das Fleisch habe ich aufgrund der Größe halbiert, so dass 8 kleine Rouladen daraus wurden.
Ich habe etwas Mascarpone mit Tomatenmark und Olivenöl verrührt, gesalzen, gepfeffert, frischen Salbei und Oregano aus der Kräuterspirale kleingehackt zugefügt.
Die Fleischstücke bestrichen, mit Schinken...
...etwas Parmigiano, je einem Salbeiblatt zusammengerollt und angebraten.
Den Pfannenansatz habe ich mit etwas Bouillon, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und ein paar Kräutern gelöst...
...und zu den Rouladen in den ft3 gegeben.
Da ich heute Mittag faul war habe ich den DO einfach für 2 Stunden in den Backofen gestellt.
Da bot es sich an, nach einiger Zeit gleich noch die Kartoffeln dazu zu stellen.
Die Jungen Kartoffeln habe ich geschält, halbiert und kurz in flüssiger Kräuterbutter geschwenkt. Dann kamen sie für 10min ganz unten in den BO.
Kartoffeln einmal gewendet und weitere 10min gebacken.
Nun habe ich gut 150ml Rindsbouillon aufgegessen und etwas Parmigiano darauf gesträut. Und alles bis zum Ende der Garzeit der Rouladen (also noch mal ca. 10min) im BO stehen lassen.
Aus dem Rest vom Mascarpone habe ich noch als Nachspeise ein Tiramisu kreiert .
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker und Orangenliqueur schaumig schlagen, das Eiweiß unterheben.
Cookies ins Glas geben und mit Espresso übergießen.
Nun die Creme darauf geben!
Mit bitteren Kakao bestäuben und in den Kühlschrank stellen.
Meine Frau hat inzwischen den Spargel gekocht und leicht in Butter angebräunt. Davon hab ich vergessen Bilder zu machen...
War doch alles gar nicht so schwer.
Spargel
Kartoffeln
Rouladen
Tellerbild
Noch eins...
Tiramisu
Und zu guter Letzt für jeden einen Doppio .
So, das war unser Mittagessen heute.
Einfach und schnell zubereitet.
Lecker war's!
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Pfingstsonntag!