Hallo zusammen,
habe neulich ein günstiges IR-Thermometer erworben. Nun frage ich mich, ob sich hier jemand etwas besser mit der Materie auskennt.
Unterschiedliche Materialien geben die IR-Strahlung unterschiedlich zurück, was mit dem Emissionsgrad beschrieben wird.
Bei meinem Gerät ist der Emissionsgrad auf 0,95 voreingestellt. Die gängigen Tabellen zum Emissionsgrad gehen nun nicht auf die Grillumgebung ein
Weiß jemand, welche Werte ich pauschal bei einem Gusseisen- bzw. Edelstahlrost einstellen kann, um ein möglichst genaues Ergebnis zu bekommen?
Klar, die Umgebungsvariablen spielen auch mit hinein, aber man will sich ja wenigstens annähern...
Ziel der Messung ist die Temperatur des Grillrostes bei mehr als 300°C.
Grüße und besten Dank
Stefan
habe neulich ein günstiges IR-Thermometer erworben. Nun frage ich mich, ob sich hier jemand etwas besser mit der Materie auskennt.
Unterschiedliche Materialien geben die IR-Strahlung unterschiedlich zurück, was mit dem Emissionsgrad beschrieben wird.
Bei meinem Gerät ist der Emissionsgrad auf 0,95 voreingestellt. Die gängigen Tabellen zum Emissionsgrad gehen nun nicht auf die Grillumgebung ein
Weiß jemand, welche Werte ich pauschal bei einem Gusseisen- bzw. Edelstahlrost einstellen kann, um ein möglichst genaues Ergebnis zu bekommen?
Klar, die Umgebungsvariablen spielen auch mit hinein, aber man will sich ja wenigstens annähern...
Ziel der Messung ist die Temperatur des Grillrostes bei mehr als 300°C.
Grüße und besten Dank
Stefan