sodala zum ersten mal meinen 57er weber angeschmissen und mich an einem BBC versucht.
gehalten hab ich mich an dieses rezept:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken-101.html
doch statt einem dry rub hab ich ein hähchengewürzmischung mit öl gemischt und die haut bepinselt.
16 stunden in der brine ruhen lassen, den grill befeuert und das ganze ca. 90min bei konstant 180-200 grad gegrillt. am anfang noch ein paar buchenhölzer für den rauch mit aufgelegt.
das ergebnis sah so aus:
die haut war überhaupt nicht knusprig und schmeckte bitter
das fleisch war saftig wie gewünscht aber hatte irgendwie kaum mehr geschmack nach hühnchen sondern wurde vom bier und der brine bzw des rubs extrem überlagert.
was mir jetzt noch aufgefallen ist als ich den grill bei seite geschafft habe, hitze kam nur noch über eine seite, die andere ist aus ?!
ich hoffe man kann die beiden angehängten bilder sehn.
btw. wie kann man bilder direkt in einen fred laden?
gehalten hab ich mich an dieses rezept:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken-101.html
doch statt einem dry rub hab ich ein hähchengewürzmischung mit öl gemischt und die haut bepinselt.
16 stunden in der brine ruhen lassen, den grill befeuert und das ganze ca. 90min bei konstant 180-200 grad gegrillt. am anfang noch ein paar buchenhölzer für den rauch mit aufgelegt.
das ergebnis sah so aus:
die haut war überhaupt nicht knusprig und schmeckte bitter
das fleisch war saftig wie gewünscht aber hatte irgendwie kaum mehr geschmack nach hühnchen sondern wurde vom bier und der brine bzw des rubs extrem überlagert.
was mir jetzt noch aufgefallen ist als ich den grill bei seite geschafft habe, hitze kam nur noch über eine seite, die andere ist aus ?!
ich hoffe man kann die beiden angehängten bilder sehn.
btw. wie kann man bilder direkt in einen fred laden?
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