• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Irgendwas stimmt mit Hasi nicht 🐰

Meine Cousins und Cousinen hatten immer welche über den Sommer von uns. Bekamen sie als Junge im Frühjahr und brachten sie im Herbst ausgewachsen zur „Pflege“ zurück.
Oh Mann, gab das einen Ärger, als ich meinen Vater im Beisein der Cousins und Cousinen fragte, ob die Tiere heute noch geschlachtet werden müssen oder ob wir das morgen machen…

Leg die mal über Nacht in Buttermilch und am nächsten Tag im Bräter mit etwas Gemüse angesetzt. Wird einfach herrlich!
Lies doch bitte mal was ich 3 Beiträge weiter oben geschrieben habe......Buttermilch uns.
 
Oh Mann, gab das einen Ärger, als ich meinen Vater im Beisein der Cousins und Cousinen fragte, ob die Tiere heute noch geschlachtet werden müssen oder ob wir das morgen machen…
Ich hab als Kind mal 2 Wochen kein Wort mit meinem Opa geredet, weil er "mein" Schwein geschlachtet hat.
Den Fehler, seinen Enkeltöchtern zu sagen: "das sind eure Schwein" hat er nur einmal gemacht.

Den Schinken haben wir uns trotzdem schmecken lassen 🤣
 
Meine Schwiegermutter hat auch gerne Essig genommen. In beiden Fällen sollte das Fleisch dadurch auch zarter werden.
 
Hier flattern ja richtig viele Ideen rein:wiegeil:
Wenn das so weiter geht, reichen 10 Hasi's gar nicht aus😅

Aber ich bin ja beruhigt das ich hier mit meinen Kindheitstrauma nicht alleine bin😂 (bei uns gab es Ostern immer kleine Enten geschenkt (natürlich haben die Namen bekommen) und kurz vor Weihnachten waren sie dann ganz plötzlich nicht mehr da....
Heute liebe ich Ente.....jetzt will man sie mir ja auch nicht mehr als Hühnchen unterjubeln🤣😂
Auf den Kanaren war Conejo en salmorejo immer ein Muss. In Wein mariniert und mit viel Knoblauch :messer: :messer::messer:
Das ist schon mega geil und Sau lecker🤤
Noch vor kurzen auf Teneriffa gegessen😍
 
Gibt's was neues von Hasi? 🤔
ja gibt es....
IMG_20231003_172436.jpg

IMG-20231001-WA0045.jpg
IMG_20231001_144149.jpg
IMG_20231001_164525.jpg
 
ja gibt es....
Anhang anzeigen 3246133
Anhang anzeigen 3246138Anhang anzeigen 3246140Bislang ist ja nur Holzhasi und Käse zu sehen...
Wir haben es tatsächlich geschafft.
Bislang gibt es ja nur Holzhasi und Käse zu sehen....

Aber erstmal zur Geschichte...

@RostGans war so "nett" und hat zur Freude eines Freundes, dank eines Geniestreichs, für die Vermehrung von seinem Kaninchen gesorgt.
Bienchen... Blümchen... das könnt ihr Euch ja jetzt alle vorstellen... Kaninchen sind eben keine Einzelgänger. Seit dem weiß ich aber... sei immer Lieb und nett zur @RostGans . (😘 Ich bin echt froh das ich Dich habe)

Jetzt waren die Nachkömmlinge reif für Dutch Oven, Pfanne, Borniak etc. Und nach dem Badehosen OT war auch wieder Platz im Bauch.

Hier mal ein paar Ergebnisse
20231002_113254.jpg
20231002_130015.jpg
20231002_114618.jpg
20231002_190717.jpg
IMG-20231002-WA0044.jpg
20231002_143947.jpg
20231002_190712.jpg
IMG-20231002-WA0062.jpg
IMG-20231001-WA0050.jpg
20231001_214650.jpg
20231001_170651.gif
IMG-20231001-WA0046.jpg
 
Und hier noch ein bisschen mehr zum Staunen!

Der Rollbraten
IMG-20231002-WA0061.jpg
Die Soße...
20231002_190734.jpg
halber Apfel Crumble
20231002_153428.jpg
ich wollte mal versuchen Muscheln zu räuchern... hat nicht so ganz geklappt.
20231002_150114.jpg
Ein lustiger Turm...
20231002_125953.jpg
Das Problem!
20231002_125700.jpg
Die Lösung!!!
20231002_125720.jpg
Kaninchen Leberwurst in the Making
20231002_122814.jpg
Die Vorarbeit dafür...
20231002_113303.jpg
IMG-20231001-WA0069.jpg
Ananas FTA Style ... durfte nicht fehlen!
20231001_214511.jpg
IMG-20231001-WA0055.jpg
Zwischengang
IMG-20231001-WA0040.jpg
Kleine Materialkunde...
IMG-20231001-WA0037.jpg
20231001_164526.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20231001-WA0049.jpg
    IMG-20231001-WA0049.jpg
    403,4 KB · Aufrufe: 11
@die_Caro und meiner Einer hatten ne Paella am Plan.
Gewürze hatte ich noch Zuhause
IMG_20230925_172900.jpg

Lutz @LGresch zeigte uns wie man die Häschen ordentlich zerlegt
IMG_20231001_154705.jpg
IMG_20231001_144236.jpg

aus dem Rücken und den Hinterläufen haben wir mundgerechte Stücke geschnitten
IMG-20231001-WA0023.jpg

@die_Caro hat inzwischen schonmal Knofi, Zwiebeln und Paprika geschnippelt
IMG_20231002_103845.jpg

in der Zwischenzeit habe ich die Chorizo, das Fleisch und das Meeresgetier angebraten
IMG_20231002_111946.jpg
IMG_20231002_113037.jpg
IMG_20231002_113323.jpg
IMG-20231004-WA0018.jpg
IMG-20231004-WA0019.jpg
IMG-20231004-WA0020.jpg

jetzt wurde auch das Gemüse angebraten
IMG-20231004-WA0023.jpg
IMG-20231004-WA0024.jpg

und dann mit passierten Tomaten 🍅 aufgegossen
IMG-20231004-WA0027.jpg
IMG-20231004-WA0028.jpg
IMG-20231004-WA0029.jpg

die Paella Gewürze kamen jetzt auch mit rein
IMG-20231004-WA0030.jpg

dann der Reis, Olivenöl und reichlich Fischfond,
gewürzt haben wir noch mit Salz, Paprika edelsüß und geräuchertem Paprika
IMG-20231004-WA0039.jpg
IMG-20231004-WA0035.jpg
IMG-20231004-WA0037.jpg
IMG-20231004-WA0036.jpg

Erbsen und am Ende dann noch das Fleisch und die Meeresfrüchte und oben drauf Limetten
IMG-20231002-WA0011.jpg

IMG-20231002-WA0010.jpg
IMG-20231002-WA0004.jpg
IMG-20231004-WA0034.jpg

IMG_20231002_130228.jpg
IMG_20231002_130234.jpg
IMG-20231002-WA0005.jpg

und zu guter Letzt noch ein Tellerbild
IMG-20231002-WA0003.jpg

das Gabelbild für Timo @Siegerlandgriller und Norbert @Hualan ist leider vor lauter Aufregung verwackelt....

Danke für die Aufmerksamkeit 🤗
 
@die_Caro und meiner Einer hatten ne Paella am Plan.
Gewürze hatte ich noch Zuhause
Anhang anzeigen 3247178
Lutz @LGresch zeigte uns wie man die Häschen ordentlich zerlegt
Anhang anzeigen 3247179Anhang anzeigen 3247180
aus dem Rücken und den Hinterläufen haben wir mundgerechte Stücke geschnitten
Anhang anzeigen 3247181
@die_Caro hat inzwischen schonmal Knofi, Zwiebeln und Paprika geschnippelt
Anhang anzeigen 3247182
in der Zwischenzeit habe ich die Chorizo, das Fleisch und das Meeresgetier angebraten
Anhang anzeigen 3247183Anhang anzeigen 3247184Anhang anzeigen 3247185Anhang anzeigen 3247186Anhang anzeigen 3247188Anhang anzeigen 3247189
jetzt wurde auch das Gemüse angebraten
Anhang anzeigen 3247192Anhang anzeigen 3247195
und dann mit passierten Tomaten 🍅 aufgegossen
Anhang anzeigen 3247196Anhang anzeigen 3247197Anhang anzeigen 3247200
die Paella Gewürze kamen jetzt auch mit rein
Anhang anzeigen 3247201
dann der Reis, Olivenöl und reichlich Fischfond,
gewürzt haben wir noch mit Salz, Paprika edelsüß und geräuchertem Paprika
Anhang anzeigen 3247202Anhang anzeigen 3247203Anhang anzeigen 3247204Anhang anzeigen 3247205
Erbsen und am Ende dann noch das Fleisch und die Meeresfrüchte und oben drauf Limetten
Anhang anzeigen 3247199
Anhang anzeigen 3247206Anhang anzeigen 3247207Anhang anzeigen 3247208
Anhang anzeigen 3247210Anhang anzeigen 3247212Anhang anzeigen 3247213
und zu guter Letzt noch ein Tellerbild
Anhang anzeigen 3247214
das Gabelbild für Timo @Siegerlandgriller und Norbert @Hualan ist leider vor lauter Aufregung verwackelt....

Danke für die Aufmerksamkeit 🤗
Da hätte ich wohl gerne mit am Tisch gesessen und gespachtelt......
 
Zurück
Oben Unten