Diese Woche war ich mal wieder in Stuttgart arbeiten.
Da war ich natürlich auch in der Markthalle. An meinem Lieblingsstand gab es irische Rinderbäckchen. Wobei Bäckchen leicht untertrieben sind. Die drei Stück haben gut 2 kg auf die Waage gebracht.
Zuerst einmal einlegen.
Die Marinade besteht Hauptsächlich aus Bier und Weißwein. Ich hätte ja auch nicht geglaubt dass das zusammen passt, aber das passt so was von gut zu den Bäckchen.
Das Rezept:
500 ml Landbier
250 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll gemischtes Gemüse ( ich habe sowas immer gewürfelt und gemischt im Tiefkühler.
Da sind drin: Karotte, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie usw. dann sozusagen die Reste vom Gemüse rein)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/4 unbehandelte Zitrone
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer und Chili
Das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten bis sie braun sind. Das Tomatenmark und den Zucker auch etwas anbraten. Die Gewürze dazu und dann mit dem Bier und Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Bäckchen etwa 24 Stunden einlegen.
Die Marinade absieben. Neues Gemüse bereitstellen. Die Bäckchen etwas abtrocknen.
In Olivenöl die Bäckchen und das Gemüse anbraten.
Mit der Brühe auffüllen und mindestens 3 Stunden köcheln lassen bis die Bäckchen weich sind.
Das habe ich bereits gestern erledigt. So sehen die Bäckchen heute aus.
Da ich zu faul bin die Semmelknödel zu rollen und dann zu kochen habe ich die Masse in eine gebutterte Puddingform gegeben. Die habe ich im Dampfdrucktopf bei mittlerer Hitze 15 Minuten gekocht.
Die Bäckchen aufgewärmt und geschnitten.
Die Sauce mit Champignons leicht angedickt.
Die Semmel(Knödel)
Lecker, sehr lecker.
Göga und @Pfälzerin waren auch begeistert.
Da war ich natürlich auch in der Markthalle. An meinem Lieblingsstand gab es irische Rinderbäckchen. Wobei Bäckchen leicht untertrieben sind. Die drei Stück haben gut 2 kg auf die Waage gebracht.
Zuerst einmal einlegen.
Die Marinade besteht Hauptsächlich aus Bier und Weißwein. Ich hätte ja auch nicht geglaubt dass das zusammen passt, aber das passt so was von gut zu den Bäckchen.
Das Rezept:
500 ml Landbier
250 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll gemischtes Gemüse ( ich habe sowas immer gewürfelt und gemischt im Tiefkühler.
Da sind drin: Karotte, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie usw. dann sozusagen die Reste vom Gemüse rein)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/4 unbehandelte Zitrone
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer und Chili
Das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten bis sie braun sind. Das Tomatenmark und den Zucker auch etwas anbraten. Die Gewürze dazu und dann mit dem Bier und Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Bäckchen etwa 24 Stunden einlegen.
Die Marinade absieben. Neues Gemüse bereitstellen. Die Bäckchen etwas abtrocknen.
In Olivenöl die Bäckchen und das Gemüse anbraten.
Mit der Brühe auffüllen und mindestens 3 Stunden köcheln lassen bis die Bäckchen weich sind.
Das habe ich bereits gestern erledigt. So sehen die Bäckchen heute aus.
Da ich zu faul bin die Semmelknödel zu rollen und dann zu kochen habe ich die Masse in eine gebutterte Puddingform gegeben. Die habe ich im Dampfdrucktopf bei mittlerer Hitze 15 Minuten gekocht.
Die Bäckchen aufgewärmt und geschnitten.
Die Sauce mit Champignons leicht angedickt.
Die Semmel(Knödel)
Lecker, sehr lecker.
Göga und @Pfälzerin waren auch begeistert.
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