Schwarzer1987
Veganer
Letztes Wochende gabs mal wieder was vom Grill
Es gab Rinderbraten mit Knuspriger Meeretich-Senf-Kruste!
Hier das Rezept:
3 kg Entrecote
schwarzen Pfeffer
grobes Meersalz
4 EL körniger Senf
3 EL fein gewürfelte Schalotten
2 EL Meerettich (Glas)
60 gr. frisch geriebene Roggen- Semmelbrösel
350 ml RInderbrühe
1. Den Rinderbraten auf allen Seiten m it 1 EL Salz und 2TL Pfeffer würzen
2. Den Grill für indirekte Hitze ( ca. 190 Grad ) vorbereiten.
3. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen. Bräter über indirekte mittlere Hitze stellen und den Braten bei geschlossenem Deckel 1 Std. grillen. Anschließend das Fleisch wenden und bei geschlossenem Deckel 1/2 - 1 Std. weitergrillen, bis der Fleischthermometer 43 Grad anzeigt.
4. In einer kleinen Schüssel den Senf mit Schalottenwürfeln und Meeretich verühren. Die Oberseite und die Seiten des Bratens damit bestreichen, anschließend die Semmelbrösel in die Senfmischung drücken.
5. Bräter zurück auf den Grillrost stellen und das Fleisch indirekt bei 190 Grad ca. 15 - 25 Min. fertig grillen. Bei der Kerntemperatur von 52 Grad raus nehmen in eine Aluschale einwickeln und in der Küche ruhene lassen.
In der Zeit wo der Braten ruht, habe ich das Gemüse im Wok gemacht. Dann war alles gleichzeitig fertig
Es gab Rinderbraten mit Knuspriger Meeretich-Senf-Kruste!
Hier das Rezept:
3 kg Entrecote
schwarzen Pfeffer
grobes Meersalz
4 EL körniger Senf
3 EL fein gewürfelte Schalotten
2 EL Meerettich (Glas)
60 gr. frisch geriebene Roggen- Semmelbrösel
350 ml RInderbrühe
1. Den Rinderbraten auf allen Seiten m it 1 EL Salz und 2TL Pfeffer würzen
2. Den Grill für indirekte Hitze ( ca. 190 Grad ) vorbereiten.
3. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen. Bräter über indirekte mittlere Hitze stellen und den Braten bei geschlossenem Deckel 1 Std. grillen. Anschließend das Fleisch wenden und bei geschlossenem Deckel 1/2 - 1 Std. weitergrillen, bis der Fleischthermometer 43 Grad anzeigt.
4. In einer kleinen Schüssel den Senf mit Schalottenwürfeln und Meeretich verühren. Die Oberseite und die Seiten des Bratens damit bestreichen, anschließend die Semmelbrösel in die Senfmischung drücken.
5. Bräter zurück auf den Grillrost stellen und das Fleisch indirekt bei 190 Grad ca. 15 - 25 Min. fertig grillen. Bei der Kerntemperatur von 52 Grad raus nehmen in eine Aluschale einwickeln und in der Küche ruhene lassen.
In der Zeit wo der Braten ruht, habe ich das Gemüse im Wok gemacht. Dann war alles gleichzeitig fertig