...Steaks natürlich! Sie kommen ja eh so selten aus der großen Stadt zu uns!
Wie auch immer, das Irish Guinness Beef Stew haben wir dann
Wie sich im Anschluß herausstellte, war das auch wieder blöd, die große T6 ist noch nicht eingebrannt und die T4 eigentlich zu klein. Ich mußte also improvisieren, aber ich merke gerade ich schweife schon wieder ab...
Egal, mein Irish Guinness Beef Stew habe ich seinerzeit schon einmal ausführlich hier beschrieben, also kann ich mich kurz halten:
Die Zutaten (Speck, Olivenöl & Kräuter haben es nicht auf's Foto geschafft), die wichtigste Zutat dabei - der Viererpack Guinness (mindestens):
Ein Stückerl Fleisch gehört natürlich auch dazu:
Eineinhalb Guinness ins Glas - für den ersten Durst - und verkostet - denn es könnte ja schlecht sein und dann darf man es auf keinen Fall ins Stew geben!
(Das ist leider ein uraltes Stockfoto, das von gestern ist seltsamerweise etwas unscharf)
Das Fleisch etwas pariert, gewürfelt, und mit Speck und Zwiebel in der Schmiedeeisernen angebraten. Das Gemüse zerkleinert und die Tajine befüllt (die Kaffeelöfferl sind Abstandshalter für den Deckel, damit's nicht überkocht. Denn - habe ich as schon erwähnt? - die T4 war zu klein ):
Während es schmurgelt das restliche halbe Guinness (die 2. Hälfte der zweiten Dose und die erste Hälfte der dritten kam in die Tajine) und die vierte Dose gemütlich trinken. Ich hab mich ja - bevor ich das erste Mal Guinness Stew gemacht habe - immer gefragt wieso in einem Guinness Glas genau 1 1/2 Dosen Platz haben. Seither weiß ich's...
Währenddessen geht sich eine kleine Vorspeise aus, Salat mit den Resten von Roastbeef und geräucherter Lachsforelle vom Brunch):
Und dann ist auch die Tajine fertig (wenn schon drei Portionen fehlen passt auch die Größe wieder) :
Und noch schnell ein Tellerfoto:
Euch allen noch einen angenehmen Start in die neue Arbeitswoche!
Herzlichst
Walter