Im Sommer waren wir in einem Irish Pub bei uns in der Nähe. Da hab ich Irish Stew gegessen und war so begeistert dass ich das unbedingt nachmachen musste
Ich nehms auch gleich mal vorweg ... das war eins meiner besten Gericht aus dem DO !!!
Sowas von geil !!
Hier die Zutaten die ich verwendet habe :
500g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Staudensellerie
2 Karrotten
1 Lorbeerblatt
500ml Rinderfond
(nach und nach kamen dann noch 300ml dazu)
500g Kartoffeln festkochend
Butter
Salz und Pfeffer
2 Stunden Garzeit
die Zutaten sind recht überschaubar
erst mal Lammfleisch anbraten
in der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
Fleisch wieder raus und das Gemüse anbraten
gut salzen und pfeffern (nach Geschmack natürlich ... )
Lorbeerblatt mit rein
und Rinderfond (optimal wäre natürlich Lammfond )
das Ganze dann mit den Kartoffelscheiben zudecken und ein bisschen Butter mit drauf
nochmals ein bisschen Salz drauf
AZK starten
um 17:00 Uhr ist es mittlerweile schon stockdunkel ...
da kommt ein Duft raus ... fantastisch
ab und zu mal nachschaun und ggf. Flüssigkeit auffüllen
nach 2 Stunden wars dann soweit
schaut doch super aus
schaut euch diese Soße an
Fazit : hammergeil
Das war eins mit von den Besten DOpfgerichten das ich je gemacht hatte
Eigentlich ganz einfach mit relativ wenigen Zutaten ... und dennoch soooo lecker !!!
Das gibts garantiert öfter. Vielleicht auch mal mit Rindfleisch.
In diesem Sinne ... vielen Dank fürs reinschaun
Vielleicht hat der ein oder andere ja mal Lust das Irish Stew nachzubauen
Kann ich wirklich nur Empfehlen
.
Ich nehms auch gleich mal vorweg ... das war eins meiner besten Gericht aus dem DO !!!
Sowas von geil !!
Hier die Zutaten die ich verwendet habe :
500g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Staudensellerie
2 Karrotten
1 Lorbeerblatt
500ml Rinderfond
(nach und nach kamen dann noch 300ml dazu)
500g Kartoffeln festkochend
Butter
Salz und Pfeffer
2 Stunden Garzeit
die Zutaten sind recht überschaubar
erst mal Lammfleisch anbraten
in der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
Fleisch wieder raus und das Gemüse anbraten
gut salzen und pfeffern (nach Geschmack natürlich ... )
Lorbeerblatt mit rein
und Rinderfond (optimal wäre natürlich Lammfond )
das Ganze dann mit den Kartoffelscheiben zudecken und ein bisschen Butter mit drauf
nochmals ein bisschen Salz drauf
AZK starten
um 17:00 Uhr ist es mittlerweile schon stockdunkel ...
da kommt ein Duft raus ... fantastisch
ab und zu mal nachschaun und ggf. Flüssigkeit auffüllen
nach 2 Stunden wars dann soweit
schaut doch super aus
schaut euch diese Soße an
Fazit : hammergeil
Das war eins mit von den Besten DOpfgerichten das ich je gemacht hatte
Eigentlich ganz einfach mit relativ wenigen Zutaten ... und dennoch soooo lecker !!!
Das gibts garantiert öfter. Vielleicht auch mal mit Rindfleisch.
In diesem Sinne ... vielen Dank fürs reinschaun
Vielleicht hat der ein oder andere ja mal Lust das Irish Stew nachzubauen
Kann ich wirklich nur Empfehlen
.