bbq-devil
Metzgermeister
Den DO
Heute Morgen hat mich jemand darauf aufmerksam gemacht daß Saint Patricks Day ist. Und weil GöGa Irland über alles liebt und ich Irish Stew sowieso schon lange probieren wollte war ein Plan entstanden.
Also ab ins Netz und ein Rezept rausgesucht und anschließend zum MmV und eine 1600g Lammkeule besorgt.
Die restlichen Zutaten waren:
- Weißkohl
- Kartoffeln
- Möhren
- Lauch
- Zwiebeln
- Sellerie
- Knobi
Ungefähr so:
Die Petersilie habe ich weggelassen, die stand auf keinem Rezept drauf und so doll find ich die auch net...
Erst mal die Keule ausgebeint:
Das hätte für Irish Strew net unbedingt sein müssen, aber ich wollte mal für die Osterkeule üben.
Der Knochen war leichter als ich dachte:
Eine ausgebeinte Keule für 3¤ mehr das Kilo holen lohnt sich also auf keinen Fall.
400g vom Fleisch fein gewürzt:
Der Rest vom Fleisch wurde auch gewürfelt und in zwei Portionen für weitere Experimente eingefroren.
Noch mal alles auf einen Blick:
AZK mit 22 Brekkies angefeuert und in der Zwischenzeit den DO innen mit einem Würfel Palmin behandelt:
DO vorgeheitzt und das Fleisch leicht angebraten:
Gemüse, einen 3/4l Wasser und 2 TL GEFRO-Suppe dazu:
Deckel druff und los:
Hei, was dampft der so fein!!!
Unten waren 7 und oben 15 Brekkies. (Für die Brekkiesangaben ist die DO-FAQ von Admin echt hilfreich)
Nach 90 Minuten war´s fertig:
Hat wirklich super geschmeckt!!! Eintopf-Fan bin ich ja sowieso, sowas soll´s in Zukunft öfters geben.
Meine Faru hat gemeint, wenn ich das Gemüse noch ein wenig mehr hätte zerkochen lassen und dann ein wenig gestampft hätte wär´s authentisch gewesen.
Das hört mann doch gerne.
Gruß,
BBQ-Devil
Heute Morgen hat mich jemand darauf aufmerksam gemacht daß Saint Patricks Day ist. Und weil GöGa Irland über alles liebt und ich Irish Stew sowieso schon lange probieren wollte war ein Plan entstanden.
Also ab ins Netz und ein Rezept rausgesucht und anschließend zum MmV und eine 1600g Lammkeule besorgt.
Die restlichen Zutaten waren:
- Weißkohl
- Kartoffeln
- Möhren
- Lauch
- Zwiebeln
- Sellerie
- Knobi
Ungefähr so:
Die Petersilie habe ich weggelassen, die stand auf keinem Rezept drauf und so doll find ich die auch net...
Erst mal die Keule ausgebeint:
Das hätte für Irish Strew net unbedingt sein müssen, aber ich wollte mal für die Osterkeule üben.
Der Knochen war leichter als ich dachte:
Eine ausgebeinte Keule für 3¤ mehr das Kilo holen lohnt sich also auf keinen Fall.
400g vom Fleisch fein gewürzt:
Der Rest vom Fleisch wurde auch gewürfelt und in zwei Portionen für weitere Experimente eingefroren.
Noch mal alles auf einen Blick:
AZK mit 22 Brekkies angefeuert und in der Zwischenzeit den DO innen mit einem Würfel Palmin behandelt:
DO vorgeheitzt und das Fleisch leicht angebraten:
Gemüse, einen 3/4l Wasser und 2 TL GEFRO-Suppe dazu:
Deckel druff und los:
Hei, was dampft der so fein!!!
Unten waren 7 und oben 15 Brekkies. (Für die Brekkiesangaben ist die DO-FAQ von Admin echt hilfreich)
Nach 90 Minuten war´s fertig:
Hat wirklich super geschmeckt!!! Eintopf-Fan bin ich ja sowieso, sowas soll´s in Zukunft öfters geben.
Meine Faru hat gemeint, wenn ich das Gemüse noch ein wenig mehr hätte zerkochen lassen und dann ein wenig gestampft hätte wär´s authentisch gewesen.
Das hört mann doch gerne.
Gruß,
BBQ-Devil