• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Irland Ochsen Entrecotè im SV-Becken

s.ochs

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern beim Einkauf zwei schöne Steaks vom irischen Ochsen (25 - 30 mm dick, etwa 400g pro Steak) mitgenommen und heute gleich ins SV-Becken umgelagert. Habe zu Weihnachten von der Göga ein Vakuumiergerät (Caso VC10) bekommen, was direkt mal getestet werden musst ;) Hat super funktioniert.

IMG_20171229_151235330.jpg

Habe die Steaks nur mit etwas getrocknetem Rosmarin und Knoblauch sowie einer Scheibe Butter eingetütet. Danach bei 54,0 °C ins SV-Becken.

IMG_20171229_174445040.jpg

Unbenannt1.png

Gegen 16:35 Uhr wanderten die Steaks ins Wasser. Nach etwas mehr als 2h kamen sie dann noch kurz in die Pfanne (40 Sekunden von jeder Seite).

IMG_20171229_182501297.jpg

Danach musste es schnell gehen. Ich habe mal wieder vergessen die Teller vorzuheizen, damit das leckere Fleisch auf dem Teller nicht so schnell abkühlt. Die Steaks waren bombe. Super zart und super Geschmack. Habe nach dem Anbraten lediglich noch mit etwas kroben Salz und Pfeffer gewürzt. Würde ich immer wieder so machen.

IMG_20171229_182738065.jpg

Vom Teller gibt's leider nur ein Schnappschuss. Fleisch war zu lecker, um länger zu warten. Beim Anbraten der Steaks habe ich die Maiskolben etwas aus den Augen verloren. Sieht auf dem Foto aber dunkler aus, als sie waren, und man hat zum Glück nichts verbranntes geschmeckt. Habe ihn aber eh erst nach dem Steak gegessen, das Steak war einfach zu lecker um zwischendrin zu wechseln :D.
 

Anhänge

  • Unbenannt1.png
    Unbenannt1.png
    79 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20171229_151235330.jpg
    IMG_20171229_151235330.jpg
    382,4 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_20171229_174445040.jpg
    IMG_20171229_174445040.jpg
    513 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_20171229_182501297.jpg
    IMG_20171229_182501297.jpg
    355,2 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20171229_182738065.jpg
    IMG_20171229_182738065.jpg
    288 KB · Aufrufe: 480

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus :thumb2:, was ist das bitte für ein SV-Becken?
 
OP
OP
s.ochs

s.ochs

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Zeuss_79

Militanter Veganer
Sieht nett aus... Hab die Tage Uruguay Rind besorgt und im SV gemacht.. Anschließend bei 390 auf den Gussrost..

IMG_20181117_212049.jpg


IMG_20181117_212525.jpg


IMG_20181117_113506.jpg


IMG_20181117_113515.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181117_212049.jpg
    IMG_20181117_212049.jpg
    521,9 KB · Aufrufe: 241
  • IMG_20181117_212525.jpg
    IMG_20181117_212525.jpg
    188,9 KB · Aufrufe: 256
  • IMG_20181117_113506.jpg
    IMG_20181117_113506.jpg
    564,7 KB · Aufrufe: 267
  • IMG_20181117_113515.jpg
    IMG_20181117_113515.jpg
    343,2 KB · Aufrufe: 245

Zeuss_79

Militanter Veganer
Danke... Habe vor einer Woche das SV für mich zusätzlich entdeckt.. habe viel darüber gehört und mich lange eingelesen... Zuvor hatte ich ein 3 kg Stück 22 Stunden im SV und dann auf den gussi.. Das Ergebnis hatte mich dann doch schon umgehauen....
 
Oben Unten