• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Irland Ochsen Entrecotè im SV-Becken

s.ochs

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern beim Einkauf zwei schöne Steaks vom irischen Ochsen (25 - 30 mm dick, etwa 400g pro Steak) mitgenommen und heute gleich ins SV-Becken umgelagert. Habe zu Weihnachten von der Göga ein Vakuumiergerät (Caso VC10) bekommen, was direkt mal getestet werden musst ;) Hat super funktioniert.

IMG_20171229_151235330.jpg

Habe die Steaks nur mit etwas getrocknetem Rosmarin und Knoblauch sowie einer Scheibe Butter eingetütet. Danach bei 54,0 °C ins SV-Becken.

IMG_20171229_174445040.jpg

Unbenannt1.png

Gegen 16:35 Uhr wanderten die Steaks ins Wasser. Nach etwas mehr als 2h kamen sie dann noch kurz in die Pfanne (40 Sekunden von jeder Seite).

IMG_20171229_182501297.jpg

Danach musste es schnell gehen. Ich habe mal wieder vergessen die Teller vorzuheizen, damit das leckere Fleisch auf dem Teller nicht so schnell abkühlt. Die Steaks waren bombe. Super zart und super Geschmack. Habe nach dem Anbraten lediglich noch mit etwas kroben Salz und Pfeffer gewürzt. Würde ich immer wieder so machen.

IMG_20171229_182738065.jpg

Vom Teller gibt's leider nur ein Schnappschuss. Fleisch war zu lecker, um länger zu warten. Beim Anbraten der Steaks habe ich die Maiskolben etwas aus den Augen verloren. Sieht auf dem Foto aber dunkler aus, als sie waren, und man hat zum Glück nichts verbranntes geschmeckt. Habe ihn aber eh erst nach dem Steak gegessen, das Steak war einfach zu lecker um zwischendrin zu wechseln :D.
 

Anhänge

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus :thumb2:, was ist das bitte für ein SV-Becken?
 
OP
OP
s.ochs

s.ochs

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Zeuss_79

Militanter Veganer
Danke... Habe vor einer Woche das SV für mich zusätzlich entdeckt.. habe viel darüber gehört und mich lange eingelesen... Zuvor hatte ich ein 3 kg Stück 22 Stunden im SV und dann auf den gussi.. Das Ergebnis hatte mich dann doch schon umgehauen....
 
Oben Unten