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Irland Ochsen Entrecotè im SV-Becken

s.ochs

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern beim Einkauf zwei schöne Steaks vom irischen Ochsen (25 - 30 mm dick, etwa 400g pro Steak) mitgenommen und heute gleich ins SV-Becken umgelagert. Habe zu Weihnachten von der Göga ein Vakuumiergerät (Caso VC10) bekommen, was direkt mal getestet werden musst ;) Hat super funktioniert.

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Habe die Steaks nur mit etwas getrocknetem Rosmarin und Knoblauch sowie einer Scheibe Butter eingetütet. Danach bei 54,0 °C ins SV-Becken.

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Gegen 16:35 Uhr wanderten die Steaks ins Wasser. Nach etwas mehr als 2h kamen sie dann noch kurz in die Pfanne (40 Sekunden von jeder Seite).

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Danach musste es schnell gehen. Ich habe mal wieder vergessen die Teller vorzuheizen, damit das leckere Fleisch auf dem Teller nicht so schnell abkühlt. Die Steaks waren bombe. Super zart und super Geschmack. Habe nach dem Anbraten lediglich noch mit etwas kroben Salz und Pfeffer gewürzt. Würde ich immer wieder so machen.

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Vom Teller gibt's leider nur ein Schnappschuss. Fleisch war zu lecker, um länger zu warten. Beim Anbraten der Steaks habe ich die Maiskolben etwas aus den Augen verloren. Sieht auf dem Foto aber dunkler aus, als sie waren, und man hat zum Glück nichts verbranntes geschmeckt. Habe ihn aber eh erst nach dem Steak gegessen, das Steak war einfach zu lecker um zwischendrin zu wechseln :D.
 

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Sieht lecker aus :thumb2:, was ist das bitte für ein SV-Becken?
 
Sieht nett aus... Hab die Tage Uruguay Rind besorgt und im SV gemacht.. Anschließend bei 390 auf den Gussrost..

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Danke... Habe vor einer Woche das SV für mich zusätzlich entdeckt.. habe viel darüber gehört und mich lange eingelesen... Zuvor hatte ich ein 3 kg Stück 22 Stunden im SV und dann auf den gussi.. Das Ergebnis hatte mich dann doch schon umgehauen....
 
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