Weck Worscht un Woi
Militanter Veganer
Hallo Leute,
die Überlegung zum Erwerb eines Smokers treibt mich in die Aktivität in diesem Forum nach jahrelangem Mitlesen.
Aktuell betreibe ich einen 57er Weber, habe jedoch inzwischen mehrfach festgestellt, dass beim indirekten Grillen der fehlende Platz doch oft ein "vollendetes" Grillvergnügen verhindert. Mit den Ergebnissen bin ich durchaus zufrieden, aber eine paar Ribs oder Wings als Beilage zum Fleisch wäre schon wünschenswert, was ja schon bei 4 Erwachsenen und 4 Kindern nicht mehr möglich ist.
Bei der lockeren Suche nach einer großen, günstigen Alternative bin ich bei A*azon auf die Chinasmoker gekommen, eine Rezension dort hat dann den netten Letten erwähnt, und hier bin ich nun mit meinem Anliegen:
Ich möchte grundsätzlich das indirekte Grillen des Weber auf größerer Fläche betreiben, bin mir aber ziemlich unsicher, ob mir der Smoker das so einfach erfüllen kann. Meine Idee ist also, die Brennkammer des Smokers mit einem AZK voll vorgeglühter Grillies zu befüllen, mein Grillgut in den Garraum zu legen und 20 min später zu fratzen. Ist das so überhaupt realistisch, oder muss mit einem richtigen Feuer gearbeitet werden wegen dem größeren Volumen des Garraumes?
Auch auf meine Entrecote-Steaks möchte ich ungern verzichten: Steaks in der Brennkammer angrillen und im Garraum ziehen lassen ist so möglich?
Natürlich wird sich auch automatisch ergeben, daß dann auch mal "smoken" getestet wird. Bekomme ich das notwendige Holz einfach aus dem Baumarkt? Wie verhält es sich mit den Nachbarn (Reihenhaus), werden die die ganze Zeit zugenebelt?
Und welchen Aufwand muss man zur Pflege einplanen (Entrosten, Lackieren o.ä)
Evtl. erscheinen die Fragen etwas naiv, sind aber bei einer Investition von vielleicht 600 oder 700 EUR möchte ich jegliche Unklarheiten vorher ausgeräumt haben.
Wenn hier zufällig jemand aus der Vorderpfalz einen Smoker betreibt, wäre eine mögliche Live-Begutachtung natürlich auch toll.
Vorab einen Dank an alle, die sich die Zeit zum Lesen und hoffentlich auch Antworten nehmen...
die Überlegung zum Erwerb eines Smokers treibt mich in die Aktivität in diesem Forum nach jahrelangem Mitlesen.
Aktuell betreibe ich einen 57er Weber, habe jedoch inzwischen mehrfach festgestellt, dass beim indirekten Grillen der fehlende Platz doch oft ein "vollendetes" Grillvergnügen verhindert. Mit den Ergebnissen bin ich durchaus zufrieden, aber eine paar Ribs oder Wings als Beilage zum Fleisch wäre schon wünschenswert, was ja schon bei 4 Erwachsenen und 4 Kindern nicht mehr möglich ist.
Bei der lockeren Suche nach einer großen, günstigen Alternative bin ich bei A*azon auf die Chinasmoker gekommen, eine Rezension dort hat dann den netten Letten erwähnt, und hier bin ich nun mit meinem Anliegen:
Ich möchte grundsätzlich das indirekte Grillen des Weber auf größerer Fläche betreiben, bin mir aber ziemlich unsicher, ob mir der Smoker das so einfach erfüllen kann. Meine Idee ist also, die Brennkammer des Smokers mit einem AZK voll vorgeglühter Grillies zu befüllen, mein Grillgut in den Garraum zu legen und 20 min später zu fratzen. Ist das so überhaupt realistisch, oder muss mit einem richtigen Feuer gearbeitet werden wegen dem größeren Volumen des Garraumes?
Auch auf meine Entrecote-Steaks möchte ich ungern verzichten: Steaks in der Brennkammer angrillen und im Garraum ziehen lassen ist so möglich?
Natürlich wird sich auch automatisch ergeben, daß dann auch mal "smoken" getestet wird. Bekomme ich das notwendige Holz einfach aus dem Baumarkt? Wie verhält es sich mit den Nachbarn (Reihenhaus), werden die die ganze Zeit zugenebelt?
Und welchen Aufwand muss man zur Pflege einplanen (Entrosten, Lackieren o.ä)
Evtl. erscheinen die Fragen etwas naiv, sind aber bei einer Investition von vielleicht 600 oder 700 EUR möchte ich jegliche Unklarheiten vorher ausgeräumt haben.
Wenn hier zufällig jemand aus der Vorderpfalz einen Smoker betreibt, wäre eine mögliche Live-Begutachtung natürlich auch toll.
Vorab einen Dank an alle, die sich die Zeit zum Lesen und hoffentlich auch Antworten nehmen...