Hallo zusammen,
seit ca. 1,5 Jahren nutze ich meinen Gasgrill immer mehr, um neben den "einfachen" Dinge (Steaks, Würstl und Co.), auch slow cooked Gerichte (,wie Ribs, Pulled Pork etc.), zu zubereiten. Die meisten dieser Gerichte werden ja klassisch in einem Smoker zubereitet.
Jetzt wohne ich leider nur einer Wohnung, und habe nur einen, wenn auch nicht ganz kleinen, Balkon zur Verfügung. Aktuell beschäftige ich mich mit der Frage, welche Möglichkeiten es für mich gibt, wenigstens ein bisschen Smoke-Geschmack an mein Grillgut zu bekommen. Um meine Nachbarn auch zukünftig nicht zu Verärgern, es gab bisher noch nie Probleme, habe ich an das Thema Smoke immer sein lassen.
Daher die Frage an die Experte, welche möglichen des Smokens gibt es für einen Gasgrill (Weber Spirit 210). Welche unterschiedliche Methoden gibt es? Und gibt es Wege, um Raucharome zu bekommen, aber möglichst wenig die Nachbarschaft zu belästigen?
Oder sagt ihr, lass es sein, das wird immer sehr stark rauchen und die Nachbarn einnebeln?
Ich bin ja ehrlich gesagt nicht sehr optimistisch, aber Fragen kostet ja bekanntlich nichts.
Ah, eine Sache hatte ich doch mal ausprobiert. Ich hab einen Lachs auf einem Holzbrett gegrillt. Hier war die Rauchentwicklung sehr gering, leider aber ebenso das Aroma am Fisch selbst.
Grüße,
Flo
seit ca. 1,5 Jahren nutze ich meinen Gasgrill immer mehr, um neben den "einfachen" Dinge (Steaks, Würstl und Co.), auch slow cooked Gerichte (,wie Ribs, Pulled Pork etc.), zu zubereiten. Die meisten dieser Gerichte werden ja klassisch in einem Smoker zubereitet.
Jetzt wohne ich leider nur einer Wohnung, und habe nur einen, wenn auch nicht ganz kleinen, Balkon zur Verfügung. Aktuell beschäftige ich mich mit der Frage, welche Möglichkeiten es für mich gibt, wenigstens ein bisschen Smoke-Geschmack an mein Grillgut zu bekommen. Um meine Nachbarn auch zukünftig nicht zu Verärgern, es gab bisher noch nie Probleme, habe ich an das Thema Smoke immer sein lassen.
Daher die Frage an die Experte, welche möglichen des Smokens gibt es für einen Gasgrill (Weber Spirit 210). Welche unterschiedliche Methoden gibt es? Und gibt es Wege, um Raucharome zu bekommen, aber möglichst wenig die Nachbarschaft zu belästigen?
Oder sagt ihr, lass es sein, das wird immer sehr stark rauchen und die Nachbarn einnebeln?
Ich bin ja ehrlich gesagt nicht sehr optimistisch, aber Fragen kostet ja bekanntlich nichts.
Ah, eine Sache hatte ich doch mal ausprobiert. Ich hab einen Lachs auf einem Holzbrett gegrillt. Hier war die Rauchentwicklung sehr gering, leider aber ebenso das Aroma am Fisch selbst.
Grüße,
Flo