• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ist Euch noch kalt? Vielleicht wärmt mein Sommerfestbericht!

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Doku-Soap: 3 Tage Sommerfest: Der Clan tagt ...


Meine Familie ist auf 3 österreichische Bundesländer und durch missionarische Tätigkeit meines Onkels in den 60ern des vorigen Jahrhunderts, auf Bayern verteilt.

2 mal im Jahr kommen wir jedoch zusammen.
Das Sommerfest findet immer bei uns im Waldviertel am 3. Juliwochenende statt.
Angesagt sind für Freitag, Samstag und Sonntag 20 Erwachsene und 12 Kinder.

Meine brave Familie schmeißt das Fest:
GöGa
2 Wukis + 2WuKiFreus



Für Interessierte der Speiseplan:
Freitag Abend: Heurigenjause mit hausgemachten Geselchtem, Speck, Leber und Blutwürsten und Preßwurst
Samstag Früh: Weißwustfrühstück
Samstag Mittag: Pizzawerkstatt
Samstag Abend: Spanferkl als Erdschwein
Sonntag Früh: Waldviertler Frühstück
Sonntag Mittag: a la carte beim Wirtn
Sonntag Nachmittag: Kaffe und Kuchen, Restljause und Bschoard-Binkerl den Abreisenden mitgegeben

Der Ablauf unseres Sommerfestes ist strengen Regeln unterworfen, mit denen ich Euch nicht langweilen werde, die Doku wird sich daher auf die zubereiteten Nahrungsmittel konzentrieren.

Um die Übersicht zu wahren, gibt’s Links zu den Grill- und Koch-Events:

Gefüllte Paprika k. u. k. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellte-paprika-k-und-k.185079/#post1483716
Pizza-Werkstatt http://www.grillsportverein.de/forum/threads/epilog-pizzawerkstatt-beim-sommerfest.181219/page-2
Waldviertler Spofackl – Begräbnis und Exhumierung binnen 7 Stunden!
siehe den weiteren Verlauf dieses Freds.

Da die Verwandtschaft Wild zum Mitnehmen geordert hat, hat die Vergötterte glücklicherweise einen Jahrlings-Bock am Vortag erlegt.
P1040205a (Small).jpg


Anhang anzeigen 494006
Ein Spo-Fakl (20 kg grillfertig 2 Tage vorgekühlt ) vom Landwirt m.V. erhält am Donnerstag eine Spritzenkur und ein Marinade-Bad in einer Knoblauch-Zwiebel-Kräuter-Pfeffer-Apfelsaft-Salzlake-Brine.

P1040244 (Small).JPG

Wuki und WuKiFreu beim Verpacken der „Leich“.
P1040246 (Small).JPG

Nette Cleaner, Winston Wolf hätte seine Freund mit den Beiden. Gerastet, dabei alle 4 – 5 Stden. gewendet, wird bis Samstag früh.



Vorkühlraum wird eingeräumt:
P1040249 (Small).JPG


Bevor alles losgeht gibt’s Freitag Mittag noch für den Staff
gefüllte Paprika k.u. k. mit Paradeis-Sauce und Salzerdäpfel!

P1040253 (Small).JPG

Planmäßiges Einlaufen:
Beim Heurigen Buffet wird schon zugelangt.
P1040263 (Small).JPG

Samstag morgen:

Weißwurst-Frühstück

Die Münchner Section hat wieder eine spitzen Charge von ihrem Nobel-Metzger gebracht.
P1040288 (Small).JPG

Luise Händlmeier in großen Kübeln fehlen ebenso wenig wie Brezen (werden im großen BO fertiggebacken).
P1040287 (Small).JPG

Statt Kaffee gibt’s helles und dunkles „Hopf Weißbier“ aus Miesbach.
P1040289 (Small).JPG

P1040290 (Small).JPG


Derart gestärkt wird die Mann- und Frauenschaft in Aufgaben aufgeteilt:

1. Partie: Grube für Erdferkel ausheben
2. Partie: Brennholz und Steine holen
3. Frauen: staunen, nörgeln, Bier holen und sich dauernd fürchten,
dass sich jemand weh tut

Partie 1 wird von meinem großen WuKi-Sohn geleitet. Da ich die Aufnahmen nicht gemacht habe, waren aber mindestens 10 Bauleiter und fast keine Fachkräfte für die Tiefenarbeiten vorhanden.
IMG_3005 (Small).JPG

IMG_3003 (Small).JPG

IMG_3006 (Small).JPG

IMG_3025 (Small) (2).JPG

IMG_3007 (Small).JPG


Also mussten die Kleinsten ran:
IMG_3029 (Small) (2).JPG

IMG_3155 (Small).JPG

IMG_3162 (Small).JPG


Partie 2 fuhr mit mir in den Wald um Brennholz zu requirieren.
P1040298 (Small).JPG

Unser Jagdleiter hat einen schönen trockenen Holzstoß mit Buchenscheitern, die nehmen wir mal mit.
P1040303 (Small).JPG


P1040304 (Small).JPG

P1040305 (Small).JPG

P1040314 (Small).JPG


Er kann die gar nicht brauchen, weil er hat nämlich eine Hackschnitzelheizung... wenn er die großen Scheite da reinschmeißt, geht die doch glatt kaputt!

Dann werden auch noch Feldsteine zum Auskleiden der Grube benötigt. Das Team zeigt ungebrochenen Arbeitswillen.
P1040338 (Small).JPG

P1040347 (Small).JPG



Die Grube ist fertig, wird mit den Steine ausgekleidet und ein lustig Feuerchen entzündet.
P1040363 (Small).JPG


Inzwischen wurde das Ferkelchen aus seinem dunklen Gefängnis befreit und gereinigt.
P1040364 (Small).JPG

Die Füllung aus Ananas, BioBananen, Frühlings- und frischen Sommerzwiebeln sowie kleinen Nürnberger Bratwürsten wird in die Öffnungen des Hauptakts der Abendveranstaltung gesteckt.

P1040368 (Small).JPG

P1040370 (Small).JPG

P1040374 (Small).JPG


Mit Spießen werden die Öffnungen verschlossen und mit Magic Dust das possierliche Tierchen außen eingerieben.
P1040379 (Small).JPG


Das kl. WuKi hat mit ihren Helferinnen hat dem Schweinderl ein nettes Mäntelchen aus Weinlaub-Ranken gewebt.
IMG_3097 (Small).JPG

So nun eigepackt:
IMG_3301 (Small).JPG

Eigentlich gibt’s ja nur gefüllte Weinblätter.

Schön verpackt kommt das Spofackl in die ausgeräumte Grube und wird mit den heissen Steinen zugedeckt.
IMG_3312 (Small).JPG

IMG_3313 (Small).JPG

IMG_3319 (Small).JPG

Glut wieder drauf und zugedeckt.
IMG_3331 (Small).JPG

Ein Heldenbegräbnis.
IMG_3334 (Small).JPG


Um 19:00 Uhr wird das Schweinderl exhumiert.
P1040432 (Small).JPG


Das Fleisch ist butterweich und saftig. Es fällt von den Knochen.
Für die Kids und die Erwachsenen gabs eine gesunde Beilage aus dem Gastrogriller:
TK-Pommes (9 kg wurden verdrückt!)

Tellerbilder
P1040465 (Small).JPG


P1040467 (Small).JPG


P1040470 (Small).JPG


Unser gefülltes Weinblatt kam gut an, bei Jung & Alt.

ja, wenn man für sein Essen arbeiten muss ....:rotfl:

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie Geil ist das denn ??:o

:respekt::respekt::respekt:

Gruß Matthias
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Toller Bericht. Wirklich klasse, solche Threads liebe ich :daumenhoch:
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Bericht - tolle Bilder :top: :respekt: :top:

:prost:
 

VA-Griller

BoschBruder
5+ Jahre im GSV
Klasse Doku, sowas ist ja echt Traumhaft und hat mit Sicherheit jede Menge Spass gemacht. Von der Span-Sau hätte ich auch was genommen:anstoßen:
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Zaubervaddi's Qualitätsoffensive!

:wiegeil:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

jan19576

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr goil, die aktion, Respekt :bw:
Generalstabsmäßig geplant.
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr schön....

aber was bedeutet der WKII Stahlhelm??
 

Oberst Klink

Veganer
5+ Jahre im GSV
Echt klasse Bericht! :thumb1:

Jetzt ist mir wieder warm.
Und hunger hab ich auch gekriegt. :happa:

Gruß Steffen
 

steffmartl

Schafschütze
10+ Jahre im GSV
ein schöner Bericht!

evtl. hätte auf dem Birkenzeugs ein Kochtopf gereicht
(wohl ein Fundstück vom Kampf am Semmering?)

gruas da stefan
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
aber was bedeutet der WKII Stahlhelm??
Das hat eigentlich keine bestimmte Bedeutung gehabt.

Mein WuKiSohn hat das so drapiert! Vielleicht ein nordisches Heldenbegräbnis::ausgustin::

Servus
::Flagge::
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

sehr schöner Bericht :top:

:prost:
 
Oben Unten