Doku-Soap: 3 Tage Sommerfest: Der Clan tagt ...
Meine Familie ist auf 3 österreichische Bundesländer und durch missionarische Tätigkeit meines Onkels in den 60ern des vorigen Jahrhunderts, auf Bayern verteilt.
2 mal im Jahr kommen wir jedoch zusammen.
Das Sommerfest findet immer bei uns im Waldviertel am 3. Juliwochenende statt.
Angesagt sind für Freitag, Samstag und Sonntag 20 Erwachsene und 12 Kinder.
Meine brave Familie schmeißt das Fest:
GöGa
2 Wukis + 2WuKiFreus
Für Interessierte der Speiseplan:
Freitag Abend: Heurigenjause mit hausgemachten Geselchtem, Speck, Leber und Blutwürsten und Preßwurst
Samstag Früh: Weißwustfrühstück
Samstag Mittag: Pizzawerkstatt
Samstag Abend: Spanferkl als Erdschwein
Sonntag Früh: Waldviertler Frühstück
Sonntag Mittag: a la carte beim Wirtn
Sonntag Nachmittag: Kaffe und Kuchen, Restljause und Bschoard-Binkerl den Abreisenden mitgegeben
Der Ablauf unseres Sommerfestes ist strengen Regeln unterworfen, mit denen ich Euch nicht langweilen werde, die Doku wird sich daher auf die zubereiteten Nahrungsmittel konzentrieren.
Um die Übersicht zu wahren, gibt’s Links zu den Grill- und Koch-Events:
Gefüllte Paprika k. u. k. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellte-paprika-k-und-k.185079/#post1483716
Pizza-Werkstatt http://www.grillsportverein.de/forum/threads/epilog-pizzawerkstatt-beim-sommerfest.181219/page-2
Waldviertler Spofackl – Begräbnis und Exhumierung binnen 7 Stunden!
siehe den weiteren Verlauf dieses Freds.
Da die Verwandtschaft Wild zum Mitnehmen geordert hat, hat die Vergötterte glücklicherweise einen Jahrlings-Bock am Vortag erlegt.
Anhang anzeigen 494006
Ein Spo-Fakl (20 kg grillfertig 2 Tage vorgekühlt ) vom Landwirt m.V. erhält am Donnerstag eine Spritzenkur und ein Marinade-Bad in einer Knoblauch-Zwiebel-Kräuter-Pfeffer-Apfelsaft-Salzlake-Brine.
Wuki und WuKiFreu beim Verpacken der „Leich“.
Nette Cleaner, Winston Wolf hätte seine Freund mit den Beiden. Gerastet, dabei alle 4 – 5 Stden. gewendet, wird bis Samstag früh.
Vorkühlraum wird eingeräumt:
Bevor alles losgeht gibt’s Freitag Mittag noch für den Staff
gefüllte Paprika k.u. k. mit Paradeis-Sauce und Salzerdäpfel!
Planmäßiges Einlaufen:
Beim Heurigen Buffet wird schon zugelangt.
Samstag morgen:
Weißwurst-Frühstück
Die Münchner Section hat wieder eine spitzen Charge von ihrem Nobel-Metzger gebracht.
Luise Händlmeier in großen Kübeln fehlen ebenso wenig wie Brezen (werden im großen BO fertiggebacken).
Statt Kaffee gibt’s helles und dunkles „Hopf Weißbier“ aus Miesbach.
Derart gestärkt wird die Mann- und Frauenschaft in Aufgaben aufgeteilt:
1. Partie: Grube für Erdferkel ausheben
2. Partie: Brennholz und Steine holen
3. Frauen: staunen, nörgeln, Bier holen und sich dauernd fürchten,
dass sich jemand weh tut
Partie 1 wird von meinem großen WuKi-Sohn geleitet. Da ich die Aufnahmen nicht gemacht habe, waren aber mindestens 10 Bauleiter und fast keine Fachkräfte für die Tiefenarbeiten vorhanden.
Also mussten die Kleinsten ran:
Partie 2 fuhr mit mir in den Wald um Brennholz zu requirieren.
Unser Jagdleiter hat einen schönen trockenen Holzstoß mit Buchenscheitern, die nehmen wir mal mit.
Er kann die gar nicht brauchen, weil er hat nämlich eine Hackschnitzelheizung... wenn er die großen Scheite da reinschmeißt, geht die doch glatt kaputt!
Dann werden auch noch Feldsteine zum Auskleiden der Grube benötigt. Das Team zeigt ungebrochenen Arbeitswillen.
Die Grube ist fertig, wird mit den Steine ausgekleidet und ein lustig Feuerchen entzündet.
Inzwischen wurde das Ferkelchen aus seinem dunklen Gefängnis befreit und gereinigt.
Die Füllung aus Ananas, BioBananen, Frühlings- und frischen Sommerzwiebeln sowie kleinen Nürnberger Bratwürsten wird in die Öffnungen des Hauptakts der Abendveranstaltung gesteckt.
Mit Spießen werden die Öffnungen verschlossen und mit Magic Dust das possierliche Tierchen außen eingerieben.
Das kl. WuKi hat mit ihren Helferinnen hat dem Schweinderl ein nettes Mäntelchen aus Weinlaub-Ranken gewebt.
So nun eigepackt:
Eigentlich gibt’s ja nur gefüllte Weinblätter.
Schön verpackt kommt das Spofackl in die ausgeräumte Grube und wird mit den heissen Steinen zugedeckt.
Glut wieder drauf und zugedeckt.
Ein Heldenbegräbnis.
Um 19:00 Uhr wird das Schweinderl exhumiert.
Das Fleisch ist butterweich und saftig. Es fällt von den Knochen.
Für die Kids und die Erwachsenen gabs eine gesunde Beilage aus dem Gastrogriller:
TK-Pommes (9 kg wurden verdrückt!)
Tellerbilder
Unser gefülltes Weinblatt kam gut an, bei Jung & Alt.
ja, wenn man für sein Essen arbeiten muss ....
Servus
::Flagge::
Meine Familie ist auf 3 österreichische Bundesländer und durch missionarische Tätigkeit meines Onkels in den 60ern des vorigen Jahrhunderts, auf Bayern verteilt.
2 mal im Jahr kommen wir jedoch zusammen.
Das Sommerfest findet immer bei uns im Waldviertel am 3. Juliwochenende statt.
Angesagt sind für Freitag, Samstag und Sonntag 20 Erwachsene und 12 Kinder.
Meine brave Familie schmeißt das Fest:
GöGa
2 Wukis + 2WuKiFreus
Für Interessierte der Speiseplan:
Freitag Abend: Heurigenjause mit hausgemachten Geselchtem, Speck, Leber und Blutwürsten und Preßwurst
Samstag Früh: Weißwustfrühstück
Samstag Mittag: Pizzawerkstatt
Samstag Abend: Spanferkl als Erdschwein
Sonntag Früh: Waldviertler Frühstück
Sonntag Mittag: a la carte beim Wirtn
Sonntag Nachmittag: Kaffe und Kuchen, Restljause und Bschoard-Binkerl den Abreisenden mitgegeben
Der Ablauf unseres Sommerfestes ist strengen Regeln unterworfen, mit denen ich Euch nicht langweilen werde, die Doku wird sich daher auf die zubereiteten Nahrungsmittel konzentrieren.
Um die Übersicht zu wahren, gibt’s Links zu den Grill- und Koch-Events:
Gefüllte Paprika k. u. k. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellte-paprika-k-und-k.185079/#post1483716
Pizza-Werkstatt http://www.grillsportverein.de/forum/threads/epilog-pizzawerkstatt-beim-sommerfest.181219/page-2
Waldviertler Spofackl – Begräbnis und Exhumierung binnen 7 Stunden!
siehe den weiteren Verlauf dieses Freds.
Da die Verwandtschaft Wild zum Mitnehmen geordert hat, hat die Vergötterte glücklicherweise einen Jahrlings-Bock am Vortag erlegt.
Anhang anzeigen 494006
Ein Spo-Fakl (20 kg grillfertig 2 Tage vorgekühlt ) vom Landwirt m.V. erhält am Donnerstag eine Spritzenkur und ein Marinade-Bad in einer Knoblauch-Zwiebel-Kräuter-Pfeffer-Apfelsaft-Salzlake-Brine.
Wuki und WuKiFreu beim Verpacken der „Leich“.
Nette Cleaner, Winston Wolf hätte seine Freund mit den Beiden. Gerastet, dabei alle 4 – 5 Stden. gewendet, wird bis Samstag früh.
Vorkühlraum wird eingeräumt:
Bevor alles losgeht gibt’s Freitag Mittag noch für den Staff
gefüllte Paprika k.u. k. mit Paradeis-Sauce und Salzerdäpfel!
Planmäßiges Einlaufen:
Beim Heurigen Buffet wird schon zugelangt.
Samstag morgen:
Weißwurst-Frühstück
Die Münchner Section hat wieder eine spitzen Charge von ihrem Nobel-Metzger gebracht.
Luise Händlmeier in großen Kübeln fehlen ebenso wenig wie Brezen (werden im großen BO fertiggebacken).
Statt Kaffee gibt’s helles und dunkles „Hopf Weißbier“ aus Miesbach.
Derart gestärkt wird die Mann- und Frauenschaft in Aufgaben aufgeteilt:
1. Partie: Grube für Erdferkel ausheben
2. Partie: Brennholz und Steine holen
3. Frauen: staunen, nörgeln, Bier holen und sich dauernd fürchten,
dass sich jemand weh tut
Partie 1 wird von meinem großen WuKi-Sohn geleitet. Da ich die Aufnahmen nicht gemacht habe, waren aber mindestens 10 Bauleiter und fast keine Fachkräfte für die Tiefenarbeiten vorhanden.
Also mussten die Kleinsten ran:
Partie 2 fuhr mit mir in den Wald um Brennholz zu requirieren.
Unser Jagdleiter hat einen schönen trockenen Holzstoß mit Buchenscheitern, die nehmen wir mal mit.
Er kann die gar nicht brauchen, weil er hat nämlich eine Hackschnitzelheizung... wenn er die großen Scheite da reinschmeißt, geht die doch glatt kaputt!
Dann werden auch noch Feldsteine zum Auskleiden der Grube benötigt. Das Team zeigt ungebrochenen Arbeitswillen.
Die Grube ist fertig, wird mit den Steine ausgekleidet und ein lustig Feuerchen entzündet.
Inzwischen wurde das Ferkelchen aus seinem dunklen Gefängnis befreit und gereinigt.
Die Füllung aus Ananas, BioBananen, Frühlings- und frischen Sommerzwiebeln sowie kleinen Nürnberger Bratwürsten wird in die Öffnungen des Hauptakts der Abendveranstaltung gesteckt.
Mit Spießen werden die Öffnungen verschlossen und mit Magic Dust das possierliche Tierchen außen eingerieben.
Das kl. WuKi hat mit ihren Helferinnen hat dem Schweinderl ein nettes Mäntelchen aus Weinlaub-Ranken gewebt.
So nun eigepackt:
Eigentlich gibt’s ja nur gefüllte Weinblätter.
Schön verpackt kommt das Spofackl in die ausgeräumte Grube und wird mit den heissen Steinen zugedeckt.
Glut wieder drauf und zugedeckt.
Ein Heldenbegräbnis.
Um 19:00 Uhr wird das Schweinderl exhumiert.
Das Fleisch ist butterweich und saftig. Es fällt von den Knochen.
Für die Kids und die Erwachsenen gabs eine gesunde Beilage aus dem Gastrogriller:
TK-Pommes (9 kg wurden verdrückt!)
Tellerbilder
Unser gefülltes Weinblatt kam gut an, bei Jung & Alt.
ja, wenn man für sein Essen arbeiten muss ....
Servus
::Flagge::
Anhänge
-
IMG_3013 (Small).JPG53,9 KB · Aufrufe: 179
-
IMG_3006 (Small).JPG63,2 KB · Aufrufe: 1.637
-
IMG_3007 (Small).JPG55,3 KB · Aufrufe: 1.611
-
IMG_3025 (Small) (2).JPG68,1 KB · Aufrufe: 1.657
-
IMG_3155 (Small).JPG50,6 KB · Aufrufe: 1.649
-
IMG_3162 (Small).JPG77,9 KB · Aufrufe: 1.618
-
IMG_3029 (Small) (2).JPG55,6 KB · Aufrufe: 1.726
-
IMG_3005 (Small).JPG72,8 KB · Aufrufe: 1.682
-
IMG_3003 (Small).JPG54,3 KB · Aufrufe: 1.654
-
P1040298 (Small).JPG54,3 KB · Aufrufe: 1.620
-
IMG_3004 (Small).JPG89,9 KB · Aufrufe: 213
-
IMG_3013 (Small) (2).JPG53,9 KB · Aufrufe: 180
-
P1040303 (Small).JPG76,7 KB · Aufrufe: 1.623
-
P1040304 (Small).JPG93 KB · Aufrufe: 1.638
-
P1040305 (Small).JPG83,1 KB · Aufrufe: 1.606
-
P1040314 (Small).JPG58,5 KB · Aufrufe: 1.619
-
P1040338 (Small).JPG77,3 KB · Aufrufe: 1.629
-
P1040347 (Small).JPG84,8 KB · Aufrufe: 1.610
-
P1040364 (Small).JPG45,2 KB · Aufrufe: 1.676
-
IMG_3301 (Small).JPG60,4 KB · Aufrufe: 1.634
-
IMG_3097 (Small).JPG57,9 KB · Aufrufe: 1.629
-
IMG_3312 (Small).JPG51,7 KB · Aufrufe: 1.640
-
IMG_3313 (Small).JPG72,8 KB · Aufrufe: 1.662
-
IMG_3319 (Small).JPG87,6 KB · Aufrufe: 1.952
-
IMG_3331 (Small).JPG83 KB · Aufrufe: 1.643
-
IMG_3334 (Small).JPG74,2 KB · Aufrufe: 1.592
-
P1040363 (Small).JPG87,2 KB · Aufrufe: 1.716
-
P1040368 (Small).JPG47,8 KB · Aufrufe: 1.580
-
P1040370 (Small).JPG49 KB · Aufrufe: 1.636
-
P1040374 (Small).JPG41,1 KB · Aufrufe: 1.744
-
P1040379 (Small).JPG40,7 KB · Aufrufe: 1.640
-
P1040432 (Small).JPG53,6 KB · Aufrufe: 1.636
-
P1040465 (Small).JPG47,7 KB · Aufrufe: 1.630
-
P1040467 (Small).JPG52,9 KB · Aufrufe: 1.589
-
P1040468 (Small).JPG51,2 KB · Aufrufe: 183
-
P1040470 (Small).JPG46,4 KB · Aufrufe: 1.582
-
P1040205a (Small).jpg49,3 KB · Aufrufe: 1.721
-
P1040244 (Small).JPG43,9 KB · Aufrufe: 1.676
-
P1040246 (Small).JPG31 KB · Aufrufe: 1.613
-
P1040288 (Small).JPG26,2 KB · Aufrufe: 1.851
-
P1040289 (Small).JPG52 KB · Aufrufe: 1.699
-
P1040253 (Small).JPG80,1 KB · Aufrufe: 1.685
-
P1040249 (Small).JPG31,5 KB · Aufrufe: 1.652
-
P1040287 (Small).JPG37,8 KB · Aufrufe: 1.596
-
P1040263 (Small).JPG38,2 KB · Aufrufe: 1.590
-
P1040290 (Small).JPG48,7 KB · Aufrufe: 1.622