Hallo zusammen,
so langsam fängt mein Kopf an zu rauchen, weil ich einfach nicht weiß, was ich machen soll. Ich habe gedacht, dass ich die Frage mir auch selber beantworten kann, aber ich schaffe es nicht und erbitte daher eure Hilfe. Folgendes: Ich besitze momentan einen Weber Q200 und einen 57er Weber mit Rotisserie. Prinzipiell decke ich damit alles was, was man bräuchte - direkt, indirekt, Spieß, Gussrost, Gas, Kohle. Also bin ich eigentlich für alles gewappnet. Nichtsdestotrotz reizt mich der Kauf eines großen Gasgrills, weil ich damit 1. viel mehr Platz hätte und 2. mir das Händling mit einem großen Gasi besser gefällt (Spieß, Griddle, Indirekt, Seitenbrenner, Backburner). Daher stelle ich euch folgende Fragen:
1. Soll ich einfach glücklich mit dem sein, was ich habe oder nach etwas größerem Ausschau halten?
2. Sollte die 1. Frage darin enden, dass ich einen größeren Grill brauche, habe ich folgendes Problem. Ich habe natürlich schon nach Grills Ausschau gehalten und zwei haben sich herauskristallisiert. der Coobinox Premium 5 Brenner und der Juskys Florida. Beide Grills wurden ja hier bereits ausführlich vorgestellt. Jedoch wundert es mich, warum beide nie gegenüber gestellt worden sind. Ich versuche das jetzt mal im Folgenden und erbitte weitere Pros und Contras für beide Grills.
Juskys Florida
+ preiswerter
+ Spieß inklusive
+ Haube inklusive
+ Gussroste
- nicht komplett aus Edelstahl (was genau eigentlich nicht?)
- Grillfläche um 10cm kleiner
Coobinox
+ komplett aus Edelstahl
+ Grillfläche größer
- Chromroste
- Spieß, Haube nicht inklusive
- teurer
Wenn ich mir die Pros und Contras so anschaue komme ich ganz klar bei Juskys raus. Aber sicherlich habe ich noch etwas übersehen, was die 200€ Unterschied im Anschaffungspreis + die Mehrkosten für Spieß und Haube rechtfertigen?!
Ich freue mich wirklich sehr auf eure Antworten.
Sonnige Urlaubsgrüße aus Kingston
Sascha
so langsam fängt mein Kopf an zu rauchen, weil ich einfach nicht weiß, was ich machen soll. Ich habe gedacht, dass ich die Frage mir auch selber beantworten kann, aber ich schaffe es nicht und erbitte daher eure Hilfe. Folgendes: Ich besitze momentan einen Weber Q200 und einen 57er Weber mit Rotisserie. Prinzipiell decke ich damit alles was, was man bräuchte - direkt, indirekt, Spieß, Gussrost, Gas, Kohle. Also bin ich eigentlich für alles gewappnet. Nichtsdestotrotz reizt mich der Kauf eines großen Gasgrills, weil ich damit 1. viel mehr Platz hätte und 2. mir das Händling mit einem großen Gasi besser gefällt (Spieß, Griddle, Indirekt, Seitenbrenner, Backburner). Daher stelle ich euch folgende Fragen:
1. Soll ich einfach glücklich mit dem sein, was ich habe oder nach etwas größerem Ausschau halten?
2. Sollte die 1. Frage darin enden, dass ich einen größeren Grill brauche, habe ich folgendes Problem. Ich habe natürlich schon nach Grills Ausschau gehalten und zwei haben sich herauskristallisiert. der Coobinox Premium 5 Brenner und der Juskys Florida. Beide Grills wurden ja hier bereits ausführlich vorgestellt. Jedoch wundert es mich, warum beide nie gegenüber gestellt worden sind. Ich versuche das jetzt mal im Folgenden und erbitte weitere Pros und Contras für beide Grills.
Juskys Florida
+ preiswerter
+ Spieß inklusive
+ Haube inklusive
+ Gussroste
- nicht komplett aus Edelstahl (was genau eigentlich nicht?)
- Grillfläche um 10cm kleiner
Coobinox
+ komplett aus Edelstahl
+ Grillfläche größer
- Chromroste
- Spieß, Haube nicht inklusive
- teurer
Wenn ich mir die Pros und Contras so anschaue komme ich ganz klar bei Juskys raus. Aber sicherlich habe ich noch etwas übersehen, was die 200€ Unterschied im Anschaffungspreis + die Mehrkosten für Spieß und Haube rechtfertigen?!
Ich freue mich wirklich sehr auf eure Antworten.
Sonnige Urlaubsgrüße aus Kingston
Sascha