Hallo liebe Kroatien Freunde,
wir lieben die traditionelle Küche Kroatiens und sind mit Ihr fest verwurzelt. Wir haben die Nase voll von dem Touristenfrass und wollen die traditionelle Küche spüren und zeigen. Den Geschmack des selbst gemachten Brotes und der Pasta etc..
Dieser Thread soll dazu dienen nur die Lokalitäten zu nennen, in denen diese Werte noch geschätzt werden.
Bitte keine Prommi Turi Hipp Lokale hier posten.
Es geht um die kleinen aber feinen Konobas in denen wir das Kroatien noch fühlen und schmecken wie wenn unsere Oma in der Küche stehen würde. Geschmack und Ursprüngliches geht über alles.
Wir machen daher mal den Anfang.
In Pula am großen Kreisverkehr zwischen Kaufland , Lidl und Plodine liegt die kleine Konoba Kazun. Hier gibt es traditionelle Istrische Küche , wie ich es seit Jahren nicht mehr erleben durfte. Erinnerungen an meine Oma, wir sind Kroaten, kamen in mir hoch. Es treibt mir beim schreiben Tränen in die Augen vor Glück und Zufriedenheit.
Wer hier nicht hin geht, ist selber schuld.
Ich hatte selbst gemachte Nudeln und Istrisches Boskarin Rind als Gulasch.
Ein Traum auf dem Teller.
Glga hatte Selbst gemachte Ravioli mit Käsefüllung und Istrianischer Prsut mit Rucola.
Wuki hatte Istrisches Cordon Blue mit Pommes.
Wir sind mehr als zufrieden.
Göga hat noch einen Nachtisch
Palacinke sa sladoledom
wir lieben die traditionelle Küche Kroatiens und sind mit Ihr fest verwurzelt. Wir haben die Nase voll von dem Touristenfrass und wollen die traditionelle Küche spüren und zeigen. Den Geschmack des selbst gemachten Brotes und der Pasta etc..
Dieser Thread soll dazu dienen nur die Lokalitäten zu nennen, in denen diese Werte noch geschätzt werden.
Bitte keine Prommi Turi Hipp Lokale hier posten.
Es geht um die kleinen aber feinen Konobas in denen wir das Kroatien noch fühlen und schmecken wie wenn unsere Oma in der Küche stehen würde. Geschmack und Ursprüngliches geht über alles.
Wir machen daher mal den Anfang.
In Pula am großen Kreisverkehr zwischen Kaufland , Lidl und Plodine liegt die kleine Konoba Kazun. Hier gibt es traditionelle Istrische Küche , wie ich es seit Jahren nicht mehr erleben durfte. Erinnerungen an meine Oma, wir sind Kroaten, kamen in mir hoch. Es treibt mir beim schreiben Tränen in die Augen vor Glück und Zufriedenheit.
Wer hier nicht hin geht, ist selber schuld.
Ich hatte selbst gemachte Nudeln und Istrisches Boskarin Rind als Gulasch.
Ein Traum auf dem Teller.
Glga hatte Selbst gemachte Ravioli mit Käsefüllung und Istrianischer Prsut mit Rucola.
Wuki hatte Istrisches Cordon Blue mit Pommes.
Wir sind mehr als zufrieden.
Göga hat noch einen Nachtisch
Palacinke sa sladoledom