• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ital. Auberginenschiffchen Vegi & Hackfüllung, dazu ein Brokkoli & Karottensüpple

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Habe die Ehre liebe Grillsportkollegen,
da ich mich in letzter Zeit doch etwas rarer gemacht habe, dachte ich mir, es is mal wieder an der Zeit, einen kleinen bescheidenen Beitrag einzustellen.
Als Vorspeise sollte es ein Brokkoli & Karottensüpple geben und die heutige Hauptdarstellerrolle spielten Auberginenschiffchen, einmal mit einer Mediterrane Hackfüllung und mit ner Vegi (Oliven, Kapern, Schafskäse) Füllung

Zutaten Brokkoli & Karottensüpple:
1 Bund Karotten
½ Brokkoli
1 - 1 ½ Zwiebeln
2 Gläser Gemüsefond
S&P nach Geschmack
Etwas Muskat
2-3 Scheiben Sandwichtoast
etwas Butter zum andünsten

Zubereitung Karottensuppe:
Karotten schälen und klein schnippeln. Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Karotten dazu geben und ebenfalls kurz andünsten, mit Gemüsefond aufgießen, mit S&P nach Geschmack würzen, ca 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit dem Zauberstab pürieren.

Karotten klein geschnippelt
Aubergine2.jpg


Zubereitung Brokkolisuppe:
Gleiche Vorgehensweise wie bei der Karottensuppe, lediglich noch zusätzlich mit etwas Muskat gewürzt

Brokkoli klein geschnippelt
Aubergine3.jpg


Die beiden Sandwichtoastscheiben klein geschnitten und von der Kruste befreit, in einer leicht geölten Pfanne angebraten.

Brokoli2.jpg


Die Suppen zusammen in einem Glas serviert und oben mit den frischen Croutons bestreut

sieht glaub ganz witzig aus mit unten der Brokkoli- und oben der Karottensuppe
Brokoli.jpg


Zutaten Auberginenschiffchen Hackfüllung:
1 Aubergine
150 gr gemischtes Hackfleisch
1 Karotte mittlere Größe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
4 El Olivenöl
2 El Tomatenmark
2 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler


Zubereitung Auberginenschiffchen Hackfüllung:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten, das Auberginenfleisch, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 30 min einreduzieren lassen.
Die fertige Hack-Auberginenmasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.


Zutaten Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
2 Auberginen
½ Päck. Schafskäse
½ Glas Schwaze Oliven
½ Gläschen Kapern
1 Karotte mittlere Größe
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
4 El Olivenöl
3 El Tomatenmark
3 Tl getrocknete italienische Kräuter
etwas Wasser
S&P sowie etwas Paprika nach Geschmack
Chili nach Geschmack
½ Päck. geriebener Emmentaler


Zubereitung Auberginenschiffchen Oliven, Kapern, Schafskäse:
Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, salzen und mit etwas Zirtonensaft beträufeln. Das Auberginenfleisch klein schneiden.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Karotten in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Das Auberginenfleisch, die kleingeschnittenen Oliven, Kapern, den Knoblauch, Ital. Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und mit S&P sowie Paprika nach Geschmack würzen.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 20 min einreduzieren lassen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und den kleingeschnittenen Schafskäse unterheben.
Die fertige Auberginen-Oliven-Kapern-Schafskäsemasse in die Schiffchen füllen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 min in einem Bräter fertig backen, die letzten 10 min. den Deckel vom Bräter nehmen.

Erstmal Zutaten hergerichtet
Aubergine.jpg


Zwiebeln, Karotten und Hack angebraten
Aubergine4.jpg


Tomatenmark, Gewürze und Auberginenfleisch dazu
Aubergine5.jpg


Die Schiffchen mit der fertigen Masse gefüllt
Aubergine6.jpg


einmal mit der Vegi-Masse
Aubergine7.jpg


und einmal mit der Hack-Masse
Aubergine8.jpg


nach 45 min. bei 220° Grad
Aubergine9.jpg


und nochmal von nahem die Vegi-Schiffchen
Aubergine10.jpg


und die Hack-Schiffchen, nen guten Appetit!!!
Aubergine11.jpg
 

Anhänge

  • Aubergine6.jpg
    Aubergine6.jpg
    399,4 KB · Aufrufe: 417
  • Aubergine7.jpg
    Aubergine7.jpg
    317 KB · Aufrufe: 405
  • Aubergine8.jpg
    Aubergine8.jpg
    284,7 KB · Aufrufe: 375
  • Aubergine9.jpg
    Aubergine9.jpg
    357,5 KB · Aufrufe: 415
  • Aubergine11.jpg
    Aubergine11.jpg
    320,2 KB · Aufrufe: 313
  • Aubergine5.jpg
    Aubergine5.jpg
    344,5 KB · Aufrufe: 378
  • Aubergine.jpg
    Aubergine.jpg
    253,2 KB · Aufrufe: 395
  • Brokoli.jpg
    Brokoli.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 489
  • Aubergine10.jpg
    Aubergine10.jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 339
  • Brokoli2.jpg
    Brokoli2.jpg
    204 KB · Aufrufe: 444
  • Aubergine3.jpg
    Aubergine3.jpg
    308,4 KB · Aufrufe: 408
  • Aubergine2.jpg
    Aubergine2.jpg
    232,8 KB · Aufrufe: 402
  • Aubergine4.jpg
    Aubergine4.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 373
Hallo mein Freund!

Da hast du total meinen Geschmack getroffen! Sehr fein angerichtet und tolle Doku!




Dieses Mal 100 von 100 Punkte nicht 99,9 (Insider) :muhahaha:

Beste Grüße ausm Täle vom Adi
 
Sieht klasse aus!
 
Genial Maze!
:thumb1::thumb1::thumb1:
Na da hab ich ja wieder etwas Leckers zum Kopieren für meine Trennkost-Diät.
 
Hi Maze,

sauberle, Herr Auberle. Eine tolle Doku und klasse Bilder. Ist "gebookmarked". :grin:

Grüßle
Beate
 
Moin Martin,

alter Schwede, da hast mal wieder einen ruasgehauen! Sieht schon mords lecker aus. Die Ofenschienen sind jetzt zwar nicht so meins, die Füllung hätte ich allerdings sehr gerne genossen. Respekt. Und die Suppe im Glas kommt richtig gut. Sehr schön gemacht! Da geht es bei mir doch meist etwas "rustikaler" zur Sache :)

VG, Patrick
 
Habe die Ehre Maze!

Sieht sehr sehr gut aus!
Die Suppe wird aber so was von kopiert!
Absolute Klasse! :) :ola:
 
Servus Maze, wie gewohnt wieder eine ganz tolle Küchenshow :klatschen:
Ich bin geplättet :respekt:
 
Zurück
Oben Unten