Hallo liebe Grillgemeinde!
Endlich habe ich noch mal Zeit euch an meinem Backtag teilnehmen zu lassen.
Teig ist noch von Weihnachten übrig.
Rezept: 1kg Mehl Typ 00
5g Frische Hefe
30g Salz
550ml lauwarmes Wasser
Das Wasser mit dem Salz und der Hefe mischen,und das Mehl nach und nach zufügen.
Wenn sich der Teig von dem Schüsselrand löst, mit der Hand noch gut 15 min kneten.
Der Teig ruht seit dem 1.Weihnachtstag im Kühlschrank.
Es sollen noch 3 bis 4 Ciabatta gebacken werden.
Rezept Vorteig:
Der angerührte Teig:
Nach 6 Std. gehen,ist schon ganz gut aufgegangen.
Rezept Teig:
Alles weitere morgen.
Und es soll noch drei Französische Baguettes geben.
Rezept Vorteig:
1,5 Std. gehen lassen, dann kurz kneten und über Nacht in den Kühlschrank.
Rezept Teig:
Dann den Vorteig den Hauptteig und das Salz von Hand zusammen kneten.(Ich habe den Teig ca.15 min geknetet)
Mit ein wenig Öl besprüht und mit einer Folie abgedeckt 2Std gehen lassen.
Den Teig kurz kneten und in drei gleich große Stücke teilen.
Die Stücke in Baguette formen und in das Blech legen gut abgedeckt in den Kühlschrank.
Morgen geht es dann weiter.
Endlich habe ich noch mal Zeit euch an meinem Backtag teilnehmen zu lassen.
Teig ist noch von Weihnachten übrig.
Rezept: 1kg Mehl Typ 00
5g Frische Hefe
30g Salz
550ml lauwarmes Wasser
Das Wasser mit dem Salz und der Hefe mischen,und das Mehl nach und nach zufügen.
Wenn sich der Teig von dem Schüsselrand löst, mit der Hand noch gut 15 min kneten.
Der Teig ruht seit dem 1.Weihnachtstag im Kühlschrank.
Es sollen noch 3 bis 4 Ciabatta gebacken werden.
Rezept Vorteig:
5g frische Hefe
275g Mehl 550
250ml Wasser
Zutaten gut mit einem Holzlöffel verrühren,und an einem warmen Ort 14 bis 24 Std. ruhen lassen.275g Mehl 550
250ml Wasser
Der angerührte Teig:
Nach 6 Std. gehen,ist schon ganz gut aufgegangen.
Rezept Teig:
400g Mehl 550
100g Dinkelmehl
1 Tl Salz
der Vorteig
1El Olivenöl
450ml Wasser
Die Zutaten mit der Maschine 30 min zu einen Teig verarbeiten.100g Dinkelmehl
1 Tl Salz
der Vorteig
1El Olivenöl
450ml Wasser
Alles weitere morgen.
Und es soll noch drei Französische Baguettes geben.
Rezept Vorteig:
110g Mehl 405
110g Mehl 550
3/4 Tl Salz
3/4 Tl Trockenhefe
150ml Wasser
Zutaten zu einem Teig verarbeiten und gut 10 min von Hand kneten.110g Mehl 550
3/4 Tl Salz
3/4 Tl Trockenhefe
150ml Wasser
1,5 Std. gehen lassen, dann kurz kneten und über Nacht in den Kühlschrank.
Rezept Teig:
225g Mehl 405
225g Mehl 550
2Tl Salz
1/2Tl brauner Zucker
3/4 Tl Trockenhefe
300ml Wasser
Die Zutaten ,außer dem Salz. zu einem Teig verarbeiten.Und 20 min gehen lassen.225g Mehl 550
2Tl Salz
1/2Tl brauner Zucker
3/4 Tl Trockenhefe
300ml Wasser
Dann den Vorteig den Hauptteig und das Salz von Hand zusammen kneten.(Ich habe den Teig ca.15 min geknetet)
Mit ein wenig Öl besprüht und mit einer Folie abgedeckt 2Std gehen lassen.
Den Teig kurz kneten und in drei gleich große Stücke teilen.
Die Stücke in Baguette formen und in das Blech legen gut abgedeckt in den Kühlschrank.
Morgen geht es dann weiter.