• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Italia Gedenkpizza zur Europameisterschaft 2016

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde der glühenden Kohlen und heißen Öfen,
nach dem gestrigen nervenaufreibenden Europameisterschaftsspiel Deutschland-Italien sollte es zu Ehren unserer italienischen Nachbarn und Freunden eine kleine Italia go home Gedenkpizzasession geben.
Also gestern noch den Teig angesetzt und heute den Holzbackofen angeworfen etwas Salat dazu und los geht’s.

Zutaten Pizzateig:
1050 gr. 405 Mehl
525 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
3 gr. Hefe
1 Prise Zucker
44 gr. Salz
830 gr. Wasser
5-6 El. gutes Olivenöl

Zubereitung Pizzateig:
Den Teig bereite ich immer am Vortag zu, Zutaten gut verkneten und ca. 2 Std. gehen lassen, danach in ca. 240 gr. große Teiglinge abwiegen und mit etwas Vorspannung zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateig Kugeln leicht mit Olivenöl benetzen und in eine leicht eingeölte Kunstoffbox setzen und mit einem Deckel verschließen.
Nach min. 6 Std. oder noch besser über Nacht (lange Teigführung) an einen kühlen Ort stellen, z.B. in den Keller od. in die Speisekammer.

Wie meist zweierlei Tomatensugo:
Variante 1 für normale Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten, vorzugsweise Mutti
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
1 Prise Zucker
Italienische Kräutermischung
Alles ca. 20min köcheln, danach mit dem Zauberstab pürieren und kalt werden lassen.

Variante 2, für Bruschetta Pizza od. Tomaten Pizzabrot
(Am Vortag zubereiten und 24 Std. kühl stellen)
5-6 schöne, reife Tomaten (entkernen und klein schneiden)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.

Bei dieser Variante wird die Pizza ausgeformt und die Bodenflache mit Olivenöl bestrichen und kurz im HBO eingeschossen, ca. 40-45 sec., danach rausgenommen und mit dem Bruschetta-Sugo bestrichen, noch 4-5 Scheiben Mozzarella drauf und nochmals für die restlichen ca. 45 sec im HBO fertig gebacken.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Parmaschinken belegen od. ner schönen luftgetrockneten ital. Salami, Ruccola und Parmesanspäne drüber und ein paar Basalmico-Spritzer oder Basalmico Creme.
Sehr gerne esse ich diese Pizza auch ohne Wurst, also nur mit Rucola und Parmesanspänen in der vegetarischen Variante.

Aber genug gesabbelt, Attacke!!!


Zutaten des Teiges vermischen
Pizzam 1.jpg


und verkneten
Pizzam 2.jpg


passt
Pizzam 3.jpg


bei der Teigmenge habe ich diesen aufgeteilt
Pizzam 4.jpg


in den Backofen zum gehen lassen, (sonst ca. 2 Std. an einem warmen Ort)
Pizzam 5.jpg


und fertig
Pizzam 6.jpg


Teiglinge portionieren ich habe heut 240 gr. gewählt
Pizzam 7.jpg


und zu Kugeln geschleift und in eine leicht geölte Kunstoffbox
Pizzam 8.jpg


zum gehen (min. 6 Std. besser über Nacht) legen, dabei Teigkugeln ebenfalls etwas einölen
Pizzam 9.jpg


das wird
Pizzam 10.jpg


der Teig geht schön auf, so soll das sein
Pizzam 11.jpg


Tomatensugo angesetzt
Pizzam 12.jpg


und die Bruschetta-Masse
Pizzam 13.jpg


etwas Holz holen
Pizzam 14.jpg


zum Anzündtürmchen gestapelt und Feuer frei!
Pizzam 15.jpg


freu mich schon
Pizzam 16.jpg


immer wieder schön
Pizzam 17.jpg


solche Feuerbilder und die Hitze ist schon heftig
Pizzam 18.jpg


etwas Salat als Beilage dazu
Pizzam 18a.jpg


und das Pizza bauen kann losgehen
Pizzam 19.jpg


in den unterschiedlichsten Variationen
Pizzam 20.jpg


lecker
Pizzam 21.jpg


und einschießen
Pizzam 23.jpg


wird doch
Pizzam 24.jpg


und der Duft
Pizzam 25.jpg


nur 90 sec. und
Pizzam 26.jpg


fertig, Pizza mit Schinken und Pilzen
Pizzam 27.jpg


Salami, Schinken, Oliven, Paprika, Pilze, Zwiebel und Peperoni
Pizzam 28.jpg


Schinken, Sardellen, Oliven, Knoblauch
Pizzam 29.jpg


Schinken, Ei
Pizzam 30.jpg


Pilze, Oliven, Peperoni, Rucola
Pizzam 31.jpg


und von nahem
Pizzam 32.jpg


Speck, Oliven, Paprika, Pilze
Pizzam 33.jpg


Speck, Salami, Oliven, Knoblauch, Paprika, Peperoni
Pizzam 34.jpg


Schinken, Salami, Artischockenherzen, Peperoni,
Pizzam 35.jpg


Salsiccia, Speck, Knoblauch, Gorgonzola, Mozzarella
Pizzam 36.jpg


Salsiccia, Knoblauch, Gorgonzola, Rucola
Pizzam 37.jpg


und zur Nachspeise noch Pizza mit Creme Fraiche, Birne, Gorgonzola und Wildpreiselbeeren
Pizzam 38.jpg


sehr sehr fein
Pizzam 39.jpg

Herzlichen Dank fürs reinschauen und liebe Grüße
 

Anhänge

  • Pizzam 1.jpg
    Pizzam 1.jpg
    810,4 KB · Aufrufe: 2.569
  • Pizzam 2.jpg
    Pizzam 2.jpg
    929,6 KB · Aufrufe: 2.553
  • Pizzam 3.jpg
    Pizzam 3.jpg
    762,1 KB · Aufrufe: 2.529
  • Pizzam 4.jpg
    Pizzam 4.jpg
    713,3 KB · Aufrufe: 2.543
  • Pizzam 5.jpg
    Pizzam 5.jpg
    782,9 KB · Aufrufe: 2.563
  • Pizzam 6.jpg
    Pizzam 6.jpg
    836,2 KB · Aufrufe: 2.551
  • Pizzam 7.jpg
    Pizzam 7.jpg
    755,9 KB · Aufrufe: 2.534
  • Pizzam 8.jpg
    Pizzam 8.jpg
    905,5 KB · Aufrufe: 2.561
  • Pizzam 9.jpg
    Pizzam 9.jpg
    630,6 KB · Aufrufe: 2.533
  • Pizzam 10.jpg
    Pizzam 10.jpg
    618,1 KB · Aufrufe: 2.555
  • Pizzam 11.jpg
    Pizzam 11.jpg
    703,5 KB · Aufrufe: 2.489
  • Pizzam 12.jpg
    Pizzam 12.jpg
    681,3 KB · Aufrufe: 2.503
  • Pizzam 13.jpg
    Pizzam 13.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.531
  • Pizzam 14.jpg
    Pizzam 14.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.487
  • Pizzam 15.jpg
    Pizzam 15.jpg
    791,3 KB · Aufrufe: 2.510
  • Pizzam 16.jpg
    Pizzam 16.jpg
    864,8 KB · Aufrufe: 2.502
  • Pizzam 17.jpg
    Pizzam 17.jpg
    747,8 KB · Aufrufe: 2.481
  • Pizzam 18.jpg
    Pizzam 18.jpg
    860,3 KB · Aufrufe: 2.496
  • Pizzam 18a.jpg
    Pizzam 18a.jpg
    880,3 KB · Aufrufe: 2.508
  • Pizzam 19.jpg
    Pizzam 19.jpg
    983,9 KB · Aufrufe: 2.529
  • Pizzam 20.jpg
    Pizzam 20.jpg
    769,4 KB · Aufrufe: 2.519
  • Pizzam 21.jpg
    Pizzam 21.jpg
    870 KB · Aufrufe: 2.501
  • Pizzam 23.jpg
    Pizzam 23.jpg
    894,5 KB · Aufrufe: 2.516
  • Pizzam 24.jpg
    Pizzam 24.jpg
    922,3 KB · Aufrufe: 2.491
  • Pizzam 25.jpg
    Pizzam 25.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.472
  • Pizzam 26.jpg
    Pizzam 26.jpg
    963,3 KB · Aufrufe: 2.498
  • Pizzam 27.jpg
    Pizzam 27.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.521
  • Pizzam 28.jpg
    Pizzam 28.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.539
  • Pizzam 29.jpg
    Pizzam 29.jpg
    1 MB · Aufrufe: 2.495
  • Pizzam 30.jpg
    Pizzam 30.jpg
    974,1 KB · Aufrufe: 2.475
  • Pizzam 31.jpg
    Pizzam 31.jpg
    752,9 KB · Aufrufe: 2.500
  • Pizzam 32.jpg
    Pizzam 32.jpg
    741,2 KB · Aufrufe: 2.503
  • Pizzam 33.jpg
    Pizzam 33.jpg
    761,7 KB · Aufrufe: 2.541
  • Pizzam 34.jpg
    Pizzam 34.jpg
    922,6 KB · Aufrufe: 2.488
  • Pizzam 35.jpg
    Pizzam 35.jpg
    1.024 KB · Aufrufe: 2.563
  • Pizzam 36.jpg
    Pizzam 36.jpg
    629,8 KB · Aufrufe: 2.448
  • Pizzam 37.jpg
    Pizzam 37.jpg
    961,5 KB · Aufrufe: 2.526
  • Pizzam 38.jpg
    Pizzam 38.jpg
    802,8 KB · Aufrufe: 2.553
  • Pizzam 39.jpg
    Pizzam 39.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 2.501
Klasse! ... aber rundum :thumb2:

Glück Auf
 
Verdammt geil, da bekomme ich Hunger und Lust auf einen Holzback Ofen.
 
Geil!!!
 
Klasse Pizzen:sun:
Da sieht jede einzelne wie gemalt aus.
Toll gemacht!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Super :zweidaumenhoch:
 
Herzlichen Dank Jungs für die netten Einträge, freut mich sehr diese zu lesen, Danke!!!

Wie immer genial, jetzt fehlt mir nur noch einmal eine warme Pizza von dir zu essen!
Na als Lieferung ins Krankenhaus war die Pizza doch auch ganz ok oder? :thumb2:
 
Wirklich sehr schöne Pizzen!

So einen gemauerten Kuppelofen hätte ich auch noch gerne, aber ich will nicht jammern, der Ramster ist wirklich ein sehr universelles Gerät!
 
Hallo Maze, aussehen tun die Pizzen super, aber probiert hatte ich noch keine bei dir, wird mal langsam Zeit.
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten