Hi
habe gestern mal an den frischen feinen Bratwürsten (sollte Bratwurst mit Gemüse geben) meine Kreativität ausgelassen
Zutaten für Nockerl 4 Personen:
4 frische Bratwürste
Tomatenmark
Knoblauch
Oregano
Basilikum
Salz Pfeffer
Tomatensoße:
3 Dosen ganze Tomaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Zucker
Oregano
Basilikum
Nudeln
waren diesmal gekauft, da meine Tochter Form und Farbe toll fand, was soll man dagegen sagen
Nockerl:
Brät aus den frischen Bratwürsten ausdrücken
Knoblauch durchpressen und hinzugeben
Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Tomatenmark ebenfalls beigeben und alles
ordentlich durch mixen
dann mit 2 Löffeln aus der Masse Nockerl formen
Tomatensoße:
Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen im Olivenöl anschwitzen.
Zucker hinzufügen und karamellisieren, dann die Tomaten
hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 10-15min auf kleiner Flamme
köcheln lassen, nun die Gewürze, Kräuter mit in den Topf und weitere 5min ziehen, köcheln lassen.
Nun die Nockerl kurz mit etwas Olivenöl und etwas von der Tomatensoße 1-2min in einer Pfanne
angaren (dient dazu das sie im Topf nicht matschen/ zerlaufen). Nicht in der Pfanne kross oder fertig
braten, werden dann von der Konsistenz eher wie Flummis. Dann die Nockerl für ca.7-10min
bei schwacher Hitze in der Soße köcheln, fertig.
Das Nudel kochen erspare ich euch/ mir
Viel Spaß beim nachkochen
habe gestern mal an den frischen feinen Bratwürsten (sollte Bratwurst mit Gemüse geben) meine Kreativität ausgelassen
Zutaten für Nockerl 4 Personen:
4 frische Bratwürste
Tomatenmark
Knoblauch
Oregano
Basilikum
Salz Pfeffer
Tomatensoße:
3 Dosen ganze Tomaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Zucker
Oregano
Basilikum
Nudeln
waren diesmal gekauft, da meine Tochter Form und Farbe toll fand, was soll man dagegen sagen
Nockerl:
Brät aus den frischen Bratwürsten ausdrücken
Knoblauch durchpressen und hinzugeben
Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Tomatenmark ebenfalls beigeben und alles
ordentlich durch mixen
dann mit 2 Löffeln aus der Masse Nockerl formen
Tomatensoße:
Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen im Olivenöl anschwitzen.
Zucker hinzufügen und karamellisieren, dann die Tomaten
hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 10-15min auf kleiner Flamme
köcheln lassen, nun die Gewürze, Kräuter mit in den Topf und weitere 5min ziehen, köcheln lassen.
Nun die Nockerl kurz mit etwas Olivenöl und etwas von der Tomatensoße 1-2min in einer Pfanne
angaren (dient dazu das sie im Topf nicht matschen/ zerlaufen). Nicht in der Pfanne kross oder fertig
braten, werden dann von der Konsistenz eher wie Flummis. Dann die Nockerl für ca.7-10min
bei schwacher Hitze in der Soße köcheln, fertig.
Das Nudel kochen erspare ich euch/ mir
Viel Spaß beim nachkochen