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Italienische Schweinerei: Granparino meets Guanciale, Parmesan & Salbei

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:sabber:



Herrlich !


Was für eine Aromabombe !



:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:




Das werde ich genau so wieder mal machen !


Rock on


Bilder


Italienisches Gran Parino

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Ich habe 3 dünne Scheiben ab geschnitten und die dann noch halbiert.....

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...diese 6 kleinen Scheiben plattiert...

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....zwischendurch den Salat vorbereitet

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Das Topping für die Hauptspeise....Guanciale, ich liebe das Zeug !

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Topping für den Salat....

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Die Schweinebacke knusprig auslassen

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....in diesem Fett dann den Salbei rösten

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....und auf Küchenkrepp alles entfetten....

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Parmesan reiben

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....und die Pasta vorbereiten

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Nudeln und Schnitzelchen ( in Grano Duro gewälzt ) zeitgleich anfangen, Fleisch nach 2 Min wenden....nach weiteren 2 Min aus der Pfanne nehmen und warm stellen....

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.....nun die Pfanne mit Verjus oder nem trockenen Weisswein ablöschen....

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....aufwallen lassen und 2/3 vom Käse zugeben......dann mit reichlich Sahne angiessen.....3-4 Min einkochen lassen und dann abschmecken.....

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....nun alle Komponenten auf dem warmen Teller zusammenfügen....

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Leutz.....die Aromen und verschiedenen Texturen....da geht richtig was ab beim Essen !

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......der Salat mit einem Joghurt-Dressing, etwas Frisches dazu...

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.....ein leichter, rosaner Hauch....das hat echt gepasst !

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Der Käse mit dem Guanciale und dem Salbei.....dazu das Fleisch und die Pasta.....

Man könnte fast wieder religiös werden bei sowas :messer:




Ich hoffe, dass Ihr Spass daran habt, ich hatte Meinen ja schon ;)
 

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geiles zeug! *sabber* :D
 
Biete 3 Küchen und 4 Gefriertruhen und ausreichend Smoker und Grills.
Suche Koch bei freier Kost und Logis. Interessiert?

Verjus? Noch nie gehört. Schmeckt in Richtung ...

Cheers
.
 
Das sieht toll aus, ich hab mir das als Idee gleich abgespeichert.
Wenn ich das nachbaue, dann mit Fleisch und Bacon von "Erchingers Weideschweinen". Das sind Schweine, die ganzjährig draußen sind, das Fleisch gibt es bei meinem Schlachter www.leggedör.de.

Danke fürs Zeigen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Verjus? Noch nie gehört. Schmeckt in Richtung ...


Das ist ein verarbeiteter Saft von "grün" geernteten Trauben......hat eine mildere Säure als Essig oder Zitrone und ist viel fruchtiger.
Der Geschmack ist sauer und fruchtig....

PS: Danke, das ehrt mich :prost:
 
schaut mega aus!
 
Da hast wieder einen wahrhaft köstlichen Gaumenschmaus zubreitet:thumb1:.
Mir tropft der Zahn!
 
Moin Volker,
da haste aber eine schöne Schweinerei gezaubert.
Das pinn ich mir mal fest...

:prost:
Tom
 
Da wär ich gern am Tisch gesessen..... Verjus...kannte ich auch nicht. Wo kann man das denn kaufen?
 
Schaut sehr genial aus Volker ... wow :thumb2:
 
ganz toll gemacht :respekt:

sieht erstklasig gut aus :messer:
 
Moin Dodge,

das sieht phantastisch aus
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:prost:
 

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Einfach nur geil :thumb1:
Hat was von dekonstruiertem Saltimbocca (ok, falsches Fleisch und falscher "Schinken" ;)).
 
tolle Bilder, klasse Essen...
grüßle
 
Shice Volker, das Zeuch schaut so was von genial aus!
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