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Italienische Sehnsucht: Pollo Cacciatore

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo liebe Mitsportler!

Nach unserem tollen Urlaub lässt mich die italienische oder die zumindest italienisch inspirierte Küche noch nicht ganz los. Weil ich wieder bei meinen Döpfen bin, sollte es mit Pollo Cacciatore ein italienisches Schmorgericht geben. Der Familienrat hat es abgesegnet, bestand aber auf Nudeln als Beilage. Eigentlich isst man wohl eher Brot, Reis oder Polenta dazu. Aber gut, ich bin ja gar nicht so.

Für die wenigen Fleischesser hier sollten zwei Schenkel vom Biohähnchen reichen. Sie werden in Olivenöl auf dem AZK goldbraun gebraten.

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Huhn raus, rein kamen zwei Möhren, zwei Selleriestangen, 3 Zwiebeln und etwas später noch 4 Zehen Knoblauch. Alles jeweils recht fein gewürfelt. So kann ich es den Wukis am besten unterjubeln. ;) Außerdem 3 Wacholderbeeren und 3 Zweige Rosmarin. Der Duft war schon mal ausssichtsreich. Krass, wie der Rosmarin beim Anschwitzen duftet!

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Ca. 250 ml trockener Rotwein kamen dazu und wurden deutlich einreduziert. Dann fiel mit auf, dass ich vergessen hatte, Tomatenmark anzuschwitzen. Egal: Nachdem der Rotwein fast wegreduziert war, fand sich noch ein Fleckchen, wo das nachgeholt werden konnte.
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Danach kam noch mal ein wenig Rotwein dazu. Nachdem der ein wenig einreduziert war, kam das Fleisch zurück und eine Dose Mutti Pelati drauf. Außerdem noch ein vom Pizzen übriger kleiner Rest Mutti Polpa. Etwas S & P, dann durfte das Ganze für eine Stunde sanft schmoren.

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Das Ergebnis sah dann so aus:


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Auf dem Teller kamen noch etwas gehackter Rosmarin und Zitronenabrieb drauf.

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Welches Gemüse da rein kommt, variiert wohl regional ziemlich stark. Ich hätte noch gut Lust auf Oliven gehabt, hätte dann aber zwei von drei Mitessern verloren. Geschmeckt hat es jedenfalls auch so ganz ausgezeichnet und für meinen Geschmack auch „italienisch“. Das Fleisch fiel fast vom Knochen. Man muss aber damit leben, dass die Haut weich wird. Bleibt ja bei der Methode nicht aus. Mich hat es nicht gestört. Die Familie war ebenfalls zufrieden. Das wird wiederholt!

Danke für‘s Lesen und viele Grüße,
Philipp
 
Schön daß Du mich abgeholt hast und mitgenommen in den Süden (virtuell halt) - Merci - schönes Gericht 😋😍
 
Mein nächstes Gericht mit Hühnerschenkeln wird vermutlich Pollo Cacciatore. Ich halte mich Mal an dein Rezept - sehr lecker :DutchOven!!!:.
 
Moin Philipp,

Großartig 🤤
Da hätte ich gerne gekostet
 
Servus Philipp,
danke das du uns auf deine Reise mitgenommen hast! Da kommt Fernweh auf :pfeif:
 
Wir sind zwar erst ein paar Tage seit unserem Italienurlaub daheim ... aber wenn ich deine Bilder hier so sehe könnt ich glatt gleich wieder los :sun:
Gefällt mir richtig gut :gratuliere::thumb2:
 
Schön daß Du mich abgeholt hast und mitgenommen in den Süden (virtuell halt) - Merci - schönes Gericht 😋😍

Mein nächstes Gericht mit Hühnerschenkeln wird vermutlich Pollo Cacciatore. Ich halte mich Mal an dein Rezept - sehr lecker :DutchOven!!!:.

Moin Philipp,

Großartig 🤤
Da hätte ich gerne gekostet

Servus Philipp,
danke das du uns auf deine Reise mitgenommen hast! Da kommt Fernweh auf :pfeif:

Wir sind zwar erst ein paar Tage seit unserem Italienurlaub daheim ... aber wenn ich deine Bilder hier so sehe könnt ich glatt gleich wieder los :sun:
Gefällt mir richtig gut :gratuliere::thumb2:

Dankeschön! :-)
 
Doch - das kann man so nehmen...! :thumb2:
 
Schönes Essen! :prost:
 
schönes, ehrliches Gericht :thumb1:
würd ich jetzt zum Frühstück nehmen :braten:
 
Hmmm, fein geschmurgelte :)
Was die Haut angeht: abziehen, separat schön knusprig ausbraten, das Fett / Öl zu den Keulen, die knusprige Haut schön klein schneiden und als Topping nutzen.
 
schönes, ehrliches Gericht :thumb1:
würd ich jetzt zum Frühstück nehmen :braten:
Danke Dir! Ich würde das auch für ein geeignetes Frühstück halten. :mosh:
Hmmm, fein geschmurgelte :)
Was die Haut angeht: abziehen, separat schön knusprig ausbraten, das Fett / Öl zu den Keulen, die knusprige Haut schön klein schneiden und als Topping nutzen.
Auch Dir besten Dank! An die Methode hatte ich auch gedacht. Habe mich aber dagegen entschieden. Zum einen, weil das meines Wissens in Italien nicht so gemacht wird, zum anderen, weil ich mir vorstellen konnte, dass die Haut während des Schmorens noch Fett und Geschmack an die Soße abgibt. Vielleicht versuche ich das bei nächster Gelegenheit aber dennoch mal. :thumb1:
 
Ich liebe die italienische Küche und find es toll, wenn ihr euch solche Eindrücke für den Alltag nach dem Urlaub bewahrt. Das hast du prima gemacht! 👍 Bei mir in Spanien versuche ich natürlich gern Deutsch zu kochen, was allerdings nicht einfach ist. Da mir die italienische Küche allerdings sehr viel näher liegt um nicht zu sagen, dass wir ihr verfallen sind, kochen wir praktisch nur italienisch. Ehrlich gesagt mag ich die spanische Küche gar nicht. 🤣😂
 
Sehr sehr lecker und tolles Gericht. Mit der Haut, da hätte ich noch ne Idee. Wenn wir Coc au Vin oder Pulled Chicken machen, entferne ich zunächst die Haut. Vor dem Servieren des Gerichts, wird die Haut dann im Grill oder BO aufgeknuspert und als Chip mit serviert. :-)
 
Sehr sehr lecker und tolles Gericht. Mit der Haut, da hätte ich noch ne Idee. Wenn wir Coc au Vin oder Pulled Chicken machen, entferne ich zunächst die Haut. Vor dem Servieren des Gerichts, wird die Haut dann im Grill oder BO aufgeknuspert und als Chip mit serviert. :-)

Danke! Ja, zu der ähnlichen Anregung von @JensL hatte ich oben schon was geschrieben. Hatte ich in Betracht gezogen, aber bewusst gelassen. Vielleicht mache ich das aber mal.

Dankesehr!
 
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