Hi Folks,
tomatöser Abend mit der Tomatenampel. Heute alles abgeerntet und direkt verwertet:
Tomatensauce aus gelben Cocktailtomaten und
Tomatensauce aus roten und schwarzen Tomaten
Einfach die Tomaten in eine Pfanne geben, eine ganz kleine Prise Salz und Zucker hinzu (wenig!!!) und kochen lassen. Wenn die Tomaten weich sind, durch die "Flotte Lotte" geben. Abfüllen, einfrieren, fertig.
Marmelade aus unreifen, grünen Tomaten:
Die Marmelade mag ich jedes Jahr, da freue ich mich immer besonders drauf.
Dazu einfach die Tomaten abernten, größere vierteln, und bei schwacher Hitze mit Nelken, Sternanis und Zimt einkochen lassen. Auf 1kg Tomaten: 1Tl Zimt, 4 Nelken und ein Sternanis.
Wenn die Tomaten weich sind die Tomaten stampfen. Den Gelierzucker (2:1) hinzu und mit Limettensaft abschmecken. In ausgekochte Gläser abfüllen (Deckel nicht vergessen), stürzen, erkalten lassen.
Tipp: ich friere unsere Marmeladen ein, dann bleiben sie frisch und die Farbe bleibt.
So siehts dann aus :
Gruß
Pu.
tomatöser Abend mit der Tomatenampel. Heute alles abgeerntet und direkt verwertet:
Tomatensauce aus gelben Cocktailtomaten und
Tomatensauce aus roten und schwarzen Tomaten
Einfach die Tomaten in eine Pfanne geben, eine ganz kleine Prise Salz und Zucker hinzu (wenig!!!) und kochen lassen. Wenn die Tomaten weich sind, durch die "Flotte Lotte" geben. Abfüllen, einfrieren, fertig.
Marmelade aus unreifen, grünen Tomaten:
Die Marmelade mag ich jedes Jahr, da freue ich mich immer besonders drauf.
Dazu einfach die Tomaten abernten, größere vierteln, und bei schwacher Hitze mit Nelken, Sternanis und Zimt einkochen lassen. Auf 1kg Tomaten: 1Tl Zimt, 4 Nelken und ein Sternanis.
Wenn die Tomaten weich sind die Tomaten stampfen. Den Gelierzucker (2:1) hinzu und mit Limettensaft abschmecken. In ausgekochte Gläser abfüllen (Deckel nicht vergessen), stürzen, erkalten lassen.
Tipp: ich friere unsere Marmeladen ein, dann bleiben sie frisch und die Farbe bleibt.
So siehts dann aus :
Gruß
Pu.