Servus zusammen
Heute wieder fast fleischlos unterwegs gewesen. Beim Durchblättern meiner Rezeptsammlung, fiel mir heute o.g. Gericht ins Auge. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste vom Duroc, die völlig lethargisch in der Kühlung rumlungerten.
Hier das Ausgangsmaterial:
Zunächst die Kartoffeln (1.5 kg), ich hatte Laura genommen, waschen und kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch, ich hatte 5 Zehen genommen, in Scheiben schneiden. Glaube beim nächsten mal würde ich 7-8 nehmen.
Nach knapp 25 Minuten waren dann auch die Kartoffeln gar. Wasser abgießen und Kartoffeln würfeln bzw. grob zerteilen.
Dann im neuen Topf 4 EL Olivenöl erhitzt. Den Knoblauch, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian sowie ein paar Blätter Salbei kurz anrösten bzw. andünsten.
Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich umrühren. Nach knapp 7 Minuten hatte ich die Kräuter wieder entfernt.
Nachdem die Kräuter raus sind, kommen ca. 60g Butter, 200ml Kochsahne und eine Prise Muskat dazu.
Und natürlich wieder alles gut verrühren.
Jetzt endlich kommt der Stampfer zum Einsatz. Musste allerdings auch noch ein wenig Milch nachgießen, da es doch noch leicht pappig war.
Jetzt ist es auch schon fast geschafft. Nur noch ein wenig geriebenen Parmesan (knapp 100g) unterheben und fertig ist die Laube.
Zum Servieren noch ein Schuss Olivenöl in die Mitte des Pürees geben.
Während die Kartoffeln zubereitet wurden, wurde auch das Mini-Ei für die Würste angeworfen.
Gott sei Dank, war beides relativ zeitnah fertig.
Und hier das obligatorische, zugegebenermaßen, recht unspektakuläre Tellerbild…
Ganz, ganz leckere, einfache Küche. Werde ich definitiv noch einmal machen. Dann aber mit einem Tick mehr Salz und etwas mehr Knoblauch.
LG
Jörg
Heute wieder fast fleischlos unterwegs gewesen. Beim Durchblättern meiner Rezeptsammlung, fiel mir heute o.g. Gericht ins Auge. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste vom Duroc, die völlig lethargisch in der Kühlung rumlungerten.
Hier das Ausgangsmaterial:
Zunächst die Kartoffeln (1.5 kg), ich hatte Laura genommen, waschen und kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch, ich hatte 5 Zehen genommen, in Scheiben schneiden. Glaube beim nächsten mal würde ich 7-8 nehmen.
Nach knapp 25 Minuten waren dann auch die Kartoffeln gar. Wasser abgießen und Kartoffeln würfeln bzw. grob zerteilen.
Dann im neuen Topf 4 EL Olivenöl erhitzt. Den Knoblauch, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian sowie ein paar Blätter Salbei kurz anrösten bzw. andünsten.
Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich umrühren. Nach knapp 7 Minuten hatte ich die Kräuter wieder entfernt.
Nachdem die Kräuter raus sind, kommen ca. 60g Butter, 200ml Kochsahne und eine Prise Muskat dazu.
Und natürlich wieder alles gut verrühren.
Jetzt endlich kommt der Stampfer zum Einsatz. Musste allerdings auch noch ein wenig Milch nachgießen, da es doch noch leicht pappig war.
Jetzt ist es auch schon fast geschafft. Nur noch ein wenig geriebenen Parmesan (knapp 100g) unterheben und fertig ist die Laube.
Zum Servieren noch ein Schuss Olivenöl in die Mitte des Pürees geben.
Während die Kartoffeln zubereitet wurden, wurde auch das Mini-Ei für die Würste angeworfen.
Gott sei Dank, war beides relativ zeitnah fertig.
Und hier das obligatorische, zugegebenermaßen, recht unspektakuläre Tellerbild…
Ganz, ganz leckere, einfache Küche. Werde ich definitiv noch einmal machen. Dann aber mit einem Tick mehr Salz und etwas mehr Knoblauch.
LG
Jörg




