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Italienisches Kartoffelpüree mit Knoblauch aus roten Kartoffeln

Megajoschi

Oberlauch
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus zusammen

Heute wieder fast fleischlos unterwegs gewesen. Beim Durchblättern meiner Rezeptsammlung, fiel mir heute o.g. Gericht ins Auge. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste vom Duroc, die völlig lethargisch in der Kühlung rumlungerten.

Hier das Ausgangsmaterial:
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Zunächst die Kartoffeln (1.5 kg), ich hatte Laura genommen, waschen und kochen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch, ich hatte 5 Zehen genommen, in Scheiben schneiden. Glaube beim nächsten mal würde ich 7-8 nehmen.
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Nach knapp 25 Minuten waren dann auch die Kartoffeln gar. Wasser abgießen und Kartoffeln würfeln bzw. grob zerteilen.
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Dann im neuen Topf 4 EL Olivenöl erhitzt. Den Knoblauch, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian sowie ein paar Blätter Salbei kurz anrösten bzw. andünsten.
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Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich umrühren. Nach knapp 7 Minuten hatte ich die Kräuter wieder entfernt.
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Nachdem die Kräuter raus sind, kommen ca. 60g Butter, 200ml Kochsahne und eine Prise Muskat dazu.
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Und natürlich wieder alles gut verrühren.
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Jetzt endlich kommt der Stampfer zum Einsatz. Musste allerdings auch noch ein wenig Milch nachgießen, da es doch noch leicht pappig war.
Jetzt ist es auch schon fast geschafft. Nur noch ein wenig geriebenen Parmesan (knapp 100g) unterheben und fertig ist die Laube.
Zum Servieren noch ein Schuss Olivenöl in die Mitte des Pürees geben.
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Während die Kartoffeln zubereitet wurden, wurde auch das Mini-Ei für die Würste angeworfen.
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Gott sei Dank, war beides relativ zeitnah fertig.
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Und hier das obligatorische, zugegebenermaßen, recht unspektakuläre Tellerbild…
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Ganz, ganz leckere, einfache Küche. Werde ich definitiv noch einmal machen. Dann aber mit einem Tick mehr Salz und etwas mehr Knoblauch.

LG
Jörg
 
:messer:
 
Servus zusammen

Heute wieder fast fleischlos unterwegs gewesen. Beim Durchblättern meiner Rezeptsammlung, fiel mir heute o.g. Gericht ins Auge. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste vom Duroc, die völlig lethargisch in der Kühlung rumlungerten.

Hier das Ausgangsmaterial:
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Zunächst die Kartoffeln (1.5 kg), ich hatte Laura genommen, waschen und kochen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch, ich hatte 5 Zehen genommen, in Scheiben schneiden. Glaube beim nächsten mal würde ich 7-8 nehmen.
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Nach knapp 25 Minuten waren dann auch die Kartoffeln gar. Wasser abgießen und würfeln bzw. grob zerteilen.
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Dann im neuen Topf 4 EL Olivenöl erhitzt. Den Knoblauch, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian sowie ein paar Blätter Salbei kurz anrösten bzw. andünsten.
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Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich umrühren. Nach knapp 7 Minuten hatte ich die Kräuter wieder entfernt.
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Nachdem die Kräuter raus sind, kommen ca. 60g Butter, 200ml Kochsahne und eine Prise Muskat dazu.
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Und natürlich wieder alles gut verrühren.
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Jetzt endlich kommt der Stampfer zum Einsatz. Musste allerdings auch noch ein wenig Milch nachgießen, da es doch noch leicht pappig war.
Jetzt ist es auch schon fast geschafft. Nur noch ein wenig geriebenen Parmesan (knapp 100g) unterheben und fertig ist die Laube.
Zum Servieren noch ein Schuss Olivenöl in die Mitte des Pürees geben.
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Während die Kartoffeln zubereitet wurden, wurde auch das Mini-Ei für die Würste angeworfen.
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Gott sei Dank, war beides relativ zeitnah fertig.
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Und hier das obligatorische, zugegebenermaßen, recht unspektakuläre Tellerbild…
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Ganz, ganz leckere, einfache Küche. Werde ich definitiv noch einmal machen. Dann aber mit einem Tick mehr Salz und etwas mehr Knoblauch.

LG
Jörg
Ich empfehle die Anschaffung eines Salzstreuers..😉
Interessant!
 
Gefällt mir sehr gut 😋😍
 
Beim Durchblättern meiner Rezeptsammlung, fiel mir heute o.g. Gericht ins Auge.
… und das stellen wir jetzt einfach mal auf den Kopf 🙃

Das liest sich nach ner Menge Arbeit, die Du Dir überhaupt nicht machen musst.

Stell die Sahne auf den Herd, Knoblauch und Kräuter rein, alles leise 20 Minuten köcheln lassen, die Sahne durch ein Sieb auf die gestampften Kartoffeln und schon bist Du fertig.
Nun mit Butter und Käse, vielleicht etwas Salz und Muskat und der Kartoffelbrei schmeckt genau wie Deiner, macht aber die Hälfte Arbeit.

Ich weiß wie lecker das schmeckt, drum viel Erfolg 👍
 
Wäre in der Tat ne Möglichkeit. Danke für den Tipp :thumb2:
Da uns das wirklich gut geschmeckt hat, werde ich es,
das nächste mal, so versuchen.
Aber so ein großer Aufwand war das nicht. Das mag ob der ganzen Bilder
und dem Geschreibsel geschuldet sein.

LG
Jörg
 
Fast fleischlos? Das ist ja schon fast vegan. Sieht sehr lecker aus. Nehme gerne ne Portion und die vier Würste.
 
hab mich zurerst zwar gewundert, ... mit Knoblauch aus roten Kartofflen :woot:
aber ja, passt :thumb2:
:weizen:
 
Das war bestimmt richtig lecker😋

So einen Kartoffelstampf mit Knovi mach ich auch recht gerne wenn es Richtung Griechisch geht!
 
unspektakulär vielleicht, aber dafür verdammt lecker :::Sabber:!:
so siehts nämlich aus 👌👌
 
Das KaPü sieht affengeil aus! Ich hab meins ja immer mit dem Mixer gemacht, aber ich glaub ich braúch auch mal einen Kartoffelstampfer
 
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