• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Italienisches scharfes Gickerl vom Grill

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Einige GSV-Herr- und Frauschaften haben mir gepostet, dass sie mich über's WE kontrollieren, damit ich nicht über meine möglicherweise liebesbedürftigen oder treusorgenden Nachbarinnen herfalle, die dauernd
über den Zaun schauen
showyurtitts.gif
und besorgt fragen, ob sie mir nicht irgendwie helfen können.... weil doch die GöGa weg ist

Gut, gestern war entspannt oder auch nicht; zu Mittag gab's

Pollo diavolo al forno mit Ingwer:

Beim Greißler gab's frisches Gickerl. Also her damit!
P1160623 (Medium).JPG


Erst einmal ausbeinderln ...
P1160625 (Medium) (2).JPG

die Flügerl bleiben mit dem Knochen dran, wg. der Optik ... außerdem liebe ich Flügerl.

Unter die Hühnerhaut kommen nun Ingwer- und Knobischeiben und Salbeiblätter.
P1160627 (Medium).JPG
P1160628 (Medium).JPG


Das Hendl wird nun außen fest mit frisch geriebener Muskatnuss eingepudert.
P1160629 (Medium).JPG
... innen kommen noch zur Muskatnuss, Chilliringerl und die übrigen Ingwerscheiben.
P1160630 (Medium).JPG

Mariniert für ca. 1 Stunde in einem Zitronensaft-Meersalz-Olivenölgemisch im Kühlschrank
P1160641 (Medium).JPG


So nun ab auf den Grill - direkt!
P1160645 (Medium).JPG


Man beschwert sich :
Angrillen auf der Hauseite.

P1160646 (Medium).JPG


P1160647 (Medium).JPG

....mit meiner Browning-Gußeisen-Cowboy-Pfanne hat man ein gewichtiges Argument.


Auf jeder Seite ca. 15 min direkt angrillen.
Nach dem Wenden ist das Beschweren nicht mehr notwendig ...


P1160650 (Medium).JPG
P1160651 (Medium).JPG

Dann indirekt 15 min bei 180 Grad nachziehen lassen.

Die Wartezeit verkürze ich mit einem kleinen Free-Style-Curry:

P1160643 (Medium) (2).JPG

Karottenstiftel, Karfiol, Wirsing, Zwiebel und eingeweichte Maronenröhrlinge

Zuerst in der E-Wok-Pfanne Kürbis mit Zwiebel anrösten, .grüne Currypaste mitrösten
das restliche Gemüse dazu und mit Kokosmilch aufgießen
P1160644 (Medium) (2).JPG

Ich werd' noch zum richtigen Curry-Fan!

P1160656 (Medium) (2).JPG


Da es schon langsam späterer Nachmittag wurde, habe ich die Ahnfrau zum Mitessen eingeladen, die
eine Flasche meines Lieblingsbieres ungefragt mitgebracht hat. Wahrschinlich wollte sie mich nur ausfragen, wo denn meine Frau geblieben ist. Aba ich hab ihr nix erzählt. Grübeln regt bei alten Leuten die Denkleistung an und Neugier ist sowieso eine Todsünde.
mensch_2.gif


Als Sättigungsbeilage gab's Erdäpfelflügerl mit MD.

Servier- und Tellerbilder:
P1160661 (Medium).JPG


P1160662 (Medium).JPG

P1160679 (Medium).JPG

P1160680 (Medium).JPG
P1160682 (Medium).JPG

Das Futter war klasse!

Ich hab zwar 4 Stunden später ein 500 Gramm Godon Bleu bei der Jahreshauptversammlung unserer Feuerwehr
auch noch verdrücken müssen....
Ging schon,
drinks.gif
weil auch Bier kredenzt wurde, um mir den GöGa Trennungsschmerz zu lindern.

 

Anhänge

  • showyurtitts.gif
    showyurtitts.gif
    3,6 KB · Aufrufe: 856
  • P1160623 (Medium).JPG
    P1160623 (Medium).JPG
    45 KB · Aufrufe: 948
  • P1160625 (Medium) (2).JPG
    P1160625 (Medium) (2).JPG
    52,3 KB · Aufrufe: 953
  • P1160627 (Medium).JPG
    P1160627 (Medium).JPG
    38,6 KB · Aufrufe: 916
  • P1160628 (Medium).JPG
    P1160628 (Medium).JPG
    37,2 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1160629 (Medium).JPG
    P1160629 (Medium).JPG
    72 KB · Aufrufe: 978
  • P1160630 (Medium).JPG
    P1160630 (Medium).JPG
    68,2 KB · Aufrufe: 954
  • P1160631 (Medium).JPG
    P1160631 (Medium).JPG
    70,3 KB · Aufrufe: 136
  • P1160641 (Medium).JPG
    P1160641 (Medium).JPG
    70,5 KB · Aufrufe: 956
  • P1160643 (Medium) (2).JPG
    P1160643 (Medium) (2).JPG
    58 KB · Aufrufe: 941
  • P1160644 (Medium) (2).JPG
    P1160644 (Medium) (2).JPG
    48,7 KB · Aufrufe: 910
  • P1160645 (Medium).JPG
    P1160645 (Medium).JPG
    24,2 KB · Aufrufe: 933
  • P1160646 (Medium).JPG
    P1160646 (Medium).JPG
    62,7 KB · Aufrufe: 991
  • P1160647 (Medium).JPG
    P1160647 (Medium).JPG
    80 KB · Aufrufe: 998
  • P1160650 (Medium).JPG
    P1160650 (Medium).JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 926
  • P1160651 (Medium).JPG
    P1160651 (Medium).JPG
    96,3 KB · Aufrufe: 955
  • P1160656 (Medium) (2).JPG
    P1160656 (Medium) (2).JPG
    52,8 KB · Aufrufe: 877
  • P1160661 (Medium).JPG
    P1160661 (Medium).JPG
    83,3 KB · Aufrufe: 868
  • P1160662 (Medium).JPG
    P1160662 (Medium).JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 931
  • P1160679 (Medium).JPG
    P1160679 (Medium).JPG
    71,3 KB · Aufrufe: 914
  • P1160680 (Medium).JPG
    P1160680 (Medium).JPG
    68,8 KB · Aufrufe: 933
  • P1160682 (Medium).JPG
    P1160682 (Medium).JPG
    70 KB · Aufrufe: 879
  • drinks.gif
    drinks.gif
    15,2 KB · Aufrufe: 849
  • mensch_2.gif
    mensch_2.gif
    630 Bytes · Aufrufe: 845
Zuletzt bearbeitet:
Dass das klasse war glaube ich dir auf Wort!
Das sieht sehr lecker aus :sabber:

Und schön zu wissen dass es dir gut geht und du weißt wie du deinen Trennungsschmerz linderst ;)
 
Mein mitgefühl zur (momentanen Wellness-)Trennung hast Du.

Aber auch meinen (Futter-)Neid und mein Lob für die Vergrillung.
Wow sieht das lecker aus.....
 
Schönes Giggal ;) lustig, da wir drauf und dran waren, aus unserem italienischen Kochbuch Pollo diavolo zu kochen. Jetzt sehe ich deine Bilder und bereue, dass wir unseren plan auf gnocchi geändert haben
 
Hi Zaubervati,

wieder mal ein vorzügliches Grillmenue von dir :thumb2:

Schade, dass die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr :anstoޥn: ausgerechnet

mit der Abwesenheit deiner Frau Gemahlin zusammenfiel.

Da warst du sicher bald wieder daheim um nach den Rechten zu sehen ;)
 
Sieht ein bißchen aus wie überfahren...:lach:


War aber sicher Saulecker !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Ja Vati,

es gibt Männer die verhungern wenn die GÖGA nicht da ist, bei Dir ist das nicht der Fall.
Sehr schön.

Gruß
Karl-Heinz
 
Kaum ist die Dame des Hauses weg kümmert man sich also um scharfe italienische Chickas.... Soso! :o

Aber lecker siehts aus! Würd ich jetzt auch nicht Nein sagen.... Wobei bei mir grad n ne Haxe auf dem Grill schmurgelt.
 
Bella Donna - was für ein feuriges Hühnchen hattest Du auf Deinem Grill - und Du Armer mußtest abends nochmals essen!!!! - Da sind aber extra Runden durch den Wald angesagt - sonst erkennt Dich Deine GöGa gar nicht wieder - :whip:
 
na super! Kommentar meiner Frau: so a Gockl war ma lieba gwesn ois dei bleds Lampi.

lieber Zaubervati ich muss dir nächstes WE kopieren :-)
 
Servus Tom,

ein wunderbares Gockerl hast Du geaubert.

Ich kann aba nimma mer schreuben, weil ich einen ganzschönen Zünder hab :durst:
 
Wieder mal ein hammer Gericht und hammer Bericht !!!
Das muß mal nachgebaut werden!:respekt:
 
Ja, ja. als "Strohwitwer" hat "Mann" es nicht leicht,
wenn ich Zeit habe, werde ich dich bemitleiden!!!!! :P

Tolles Gericht, tolle Fotos, und die "Ahnherrin" war sicher auch zufrieden!

In diesem Sinne, schönes Wochenende :anstoޥn: und
liebe Grüße aus unserem Hexenhaus
 
Das schaut mal wieder verdammt gut aus.
Das mit dem plattierten Huhn muss ich glaub ich auch mal testen.
Habe bisher irgendwie immer nur Rotierte und Bier-Hähnchen gemacht.

Gruß,
Dirk:prost:
 
Zurück
Oben Unten