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Italienisches Schichtfleischt aus dem Mini-Dopf, inspiriert von Tuppi112

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Nachdem unsre beiden Döpfe letztes Wochenende Nachwuchs bekommen haben, musste der Kleine heute natürlich eingeweiht werden. Und da Tuppis Schichtfleisch so lecker aussah, musste ich das heute mit ein paar kleinen Abwandlungen einfach mal nachmachen.

Unser Mini war dann allerdings doch kleiner als gedacht, so dass die Zutaten auf den Bildern doch nur zur Hälte in den Kleinen reinpassten. Aber kein Problem, wir feuern morgen einfach noch mal an...

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Zutaten:

2 Nackensteaks
8 Scheiben Parmaschinken
3 Scheiben Lardo
4 EL italienische Kräuter TK
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Fenchelsamen, grob gemahlen
1/2 Zucchini
1/4 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Tomate
Oregano
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
etwas frisch gehobelter Parmesan

1 EL Olivenöl zum Einfetten des Dutch Oven

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1/4 TL Fenchelsamen, grob zermahlen

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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den italienischen Kräutern, gemahlenen Fenchelsamen und Olivenöl vermischen.

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Die Nackensteaks mit der Kräuterpaste besteichen...

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...und einvakumieren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Zwiebeln schälen, Zucchini und Paprika waschen, putzen und alles in Scheiben bzw. Streifen schneiden.

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Den Dutch Oven innen leicht einölen und den Boden mit der Hälfte des Lardos belegen. Die Seitenwände mit Parmaschinken auslegen.

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Die Nackensteaks aus der Verpackung holen und mit einer Scheibe Parmaschinken, Zwiebelringen, Paprikastreifen und Zucchinischeiben belegen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In den Dopf schichten.

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Zum Schluss mit dem restlichen Lardo abdecken und etwas Oregano darüber streuen.

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Deckel drauf.

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Jeweils 4 Brikkis oben und unten.

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Nach 45 Minuten neugierig nachschauen...

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2 Stunden später...

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Tellerbild mit Bandnudeln und Basilikumpesto

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Über das Fleisch noch etwas frisch gehobelter Parmesan....lecker. :essen::

Schade, dass ihr das nicht riechen konntet.

Lieben Dank für die Idee Tuppi.

... und morgen kommen die Reste in den Dopf...
 
Zuletzt bearbeitet:
:thumb2:Sieht gut aus. Ein Teller für mich bitte!
 
Sehr geil:v:,
tolle VerDopfung....schöne Bilder.....muss ich auch mal probieren.:thumb2:

Greetz stockman
 
Nachdem unsre beiden Döpfe letztes Wochenende Nachwuchs bekommen haben, musste der Kleine heute natürlich eingeweihnt werden. Und da Tuppis Schichtfleisch so lecker aussah, musste ich das heute mit ein paar kleinen Abwandlungen einfach mal nachmachen.

Unser Mini war dann allerdings doch kleiner als gedacht, so dass die Zutaten auf den Bildern doch nur zur Hälte in den Kleinen reinpassten.


Dann brauchts wohl ganz schnell noch ein Zwillingsbrüderchen, dann klappts auch mit den Mengen :lach:

Klasse Rezept, ist abgespeichert und wird nachgeschichtet

Gruß Udo
 
Hallo,

sehr schön, finde diese Version auch besser, wie die mit einer BBQ-Soße.
Nur du benötigst einen größeren DO.

Gruß
Pizzaschneider
 
:eek: Schaut das lecker aus!

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jawoll, ganz klasse! der do ist wirklich niedlich......

gruß
der holger
 
man sieht das stark aus... her mit einer Portion....

gruß Grillhacker
 
Hallo, das sieht aber auch sehr lecker aus - tolle Variante :ola:- die hab ich mal abgespeichert und kommt somit auf die ToDo-Liste- so süße kleine DO habe ich noch nicht - ich hab (bis heute)noch keine zum Kuscheln
(kann sich nächste Woche aber ändern....):-)
 
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