grillkraft
Putenfleischesser
Anfang Mai hat die Jagdsaison wieder begonnen und endlich kommt wieder frisches Wild auf den Tisch und in den Merklinger.
Heute haben wir für euch mal eine Reh-Vorderkeule in den Merklinger geschoben. Gewürzt wurde diese mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Ingwer, Thymian, Koriander und etwas Knoblauchgranulat. Sie durfte etwa zweieinhalb Stunden bei ca. 120 Grad im Ofen bleiben - bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad und wurde dann noch ein wenig über dem Feuer angebraten.
Als Beilage gab es Blumenkohl aus dem Grillkorb, der direkt über dem Feuer stand. Der Blumenkohl wurde in größere Röschen zerteilt und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Piment und Muskatnuss gewürzt und braun angegrillt.
Ein stimmiges und sehr gutes Essen, auch wenn an so einer Vorderkeule nicht die Welt an Fleisch ist!
Heute haben wir für euch mal eine Reh-Vorderkeule in den Merklinger geschoben. Gewürzt wurde diese mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Ingwer, Thymian, Koriander und etwas Knoblauchgranulat. Sie durfte etwa zweieinhalb Stunden bei ca. 120 Grad im Ofen bleiben - bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad und wurde dann noch ein wenig über dem Feuer angebraten.
Als Beilage gab es Blumenkohl aus dem Grillkorb, der direkt über dem Feuer stand. Der Blumenkohl wurde in größere Röschen zerteilt und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Piment und Muskatnuss gewürzt und braun angegrillt.
Ein stimmiges und sehr gutes Essen, auch wenn an so einer Vorderkeule nicht die Welt an Fleisch ist!