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Ja ist denn heut scho Ostern? - Armadillo Eggs

Schneemann

Wanderprediger
10+ Jahre im GSV
Liebe Gemeinde,

der Schneemann hatte mal wieder sturmfrei und also stand eine Erstvergrillung auf dem Plan. Wir befinden uns zwar noch in der Fastenzeit, aber ich habe schonmal ein paar Eier ins Nest gelegt.

250g Bio-Rinderhack habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver gewürzt und dann um drei Paprikaschoten und eine rote Chilischote (zu der komme ich später nochmal) gewickelt. Darum kam leckerer Bacon. das ganze ging dann bei 100 Grad für 3 Stunden in den Performer. Bei 69 Grad KT ging mir langsam die Hitze aus, also habe ich die vier Süßen dann rausgeholt.

Fazit: Ein wenig trocken sind sie mir geworden. Morgen werde ich das für GöFreu nochmal wiederholen und werde dann ein wenig mehr Hitze im Performer erzeugen und sie früher runter holen.

Das Zusammenbauen fand ich ganz unspektakulär.

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Nach drei Stunden auf dem Grill

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Und das Anschnittbild. So hatte ich mir das vorgestellt.

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Und da war ja noch was: Die Rote Chilischote. Die brachte mich dazu, auf dieses spezielle Kaltgetränk zurückzugreifen. Alter Schwede, hat die mir das Maul verätzt. Sowas scharfes habe ich glaube ich noch nie gegessen.

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Wenn man nicht nach einem Glas Milch schreit, dann waren die Eggs nicht gut. :D
Sieht lecker aus, hatte ich schon lang nicht mehr.
Glaube Armadillo Eggs gabs das letzte Mal im Sommer, wird wohl mal wieder Zeit.
 
Wie schon angekündigt, habe ich mich heute nochmal an die Armadillo Eggs gemacht. Dieses Mal habe ich sie bei konstant 120 Grad nur 1,5 Stunden auf dem Grill gehabt und bis 77 Grad KT drauf gelassen. Die waren doch wesentlich saftiger und geschmacklich intensiver. Beim nächsten Mal werde ich sie vielleicht noch auf dem Rost drehen, damit sie rundherum damit in Kontakt kommen. Die Unterseite war am knusprigsten. In Sachen scharfe Chilischote habe ich auch noch Erkenntnisse gesammelt. Dazu mehr in den Fotos:

Des Armadillo-Eggs Kern. Dieses Mal drei Paprikas, eine Jalapeno und eine Santa Fe:
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Die Eggs sind im Rohzustand noch keine Schönheiten
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So sehen sie schon besser aus
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Ziel erreicht
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Im Anschnitt super saftig
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Und das obligatorische Tellerbild mit buntem Salat
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Und hier nochmal zu der Geschichte mit der "Chili-Schote". Definitiv habe ich die unter 10 aufgeführte Habanero als meinen Peiniger ausgemacht. Ich habe allerdings die Packung auch nicht umgedreht und dieses Hinweisschild so schlicht übersehen. Dieses Geschmackserlebnis muss ich allerdings nicht nochmal haben. Stufe 6 oder 7 reicht mir vollkommen.
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Schöner Oster-Vorlauf!
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