Grillzeit,
habe heute aus lauter "Langeweile" mich mal an einer Jack Daniels BBQ Sauce probiert:
Zuerst Zwiebel und Knoblauch kleingeschnipselt und mit Jack Daniels zusammen in einem Topf angeschmort bis sie glasig wurden (wer wird das nicht bei Jack D.? )
Die restlichen Zutaten auf einen Blick:
Der flüssige Rauch:
Nach Vorgabe des Rezeptes die restlichen Zutaten in entsprechender Menge zusammengekippt:
Alles in den Topf mit den glasigen Zwiebel- und Knoblauchstückchenen gerührt:
Schön verrühren...
...bis eine homogene Sauce entsteht!
Das Ganze sollte dann so 20 Minuten vor sich hin köcheln, dabei mehrmals umrühren!
Nach dem Durchseien durch ein Sieb: Hier das Endergebnis!
Und hier das Rezept, habe es aus einem USA-Forum geklaut
1 grosse Zwiebel - kleingehackt
8 Knoblauchzehen - kleingehackt
4 Cup Ketchup
2/3 Cup Essig
1/2 Cup Worcestershire Sauce
1 Cup Brownen Zucker
1.5 Cup Molasses
1 Teeloeffel Pfeffer
1/2 Essloeffel Salz
1/2 Cup Tomaten Paste
3 Teeloeffel Liquid Barbecue Smoke
1 Teeloeffel Tabasco Sauce
1 cup Jack Daniels Whisky
Zwiebel, Knoblauch und Whiskey in einen Saucentopf geben und glasig braten (ca. 10 min). Die restlichen Zutaten hinzugeben und zum Kochen bringen, die Hitze nach dem Aufkochen reduzieren und 20 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wenn du eine Sauce ohne Stückchen willst, solltest du das Alles durch ein Sieb seien.
Alles in allem schmeckt die Sauce fast wie das Original. Ich habe nur die Hälfte der Mengen genommen und vielleicht ein bisschen viel Rauch dazu. Aber beim nächsten Mal mache ich einen großen Topf
Schönen Abend
Tim Taylor
habe heute aus lauter "Langeweile" mich mal an einer Jack Daniels BBQ Sauce probiert:
Zuerst Zwiebel und Knoblauch kleingeschnipselt und mit Jack Daniels zusammen in einem Topf angeschmort bis sie glasig wurden (wer wird das nicht bei Jack D.? )
Die restlichen Zutaten auf einen Blick:
Der flüssige Rauch:
Nach Vorgabe des Rezeptes die restlichen Zutaten in entsprechender Menge zusammengekippt:
Alles in den Topf mit den glasigen Zwiebel- und Knoblauchstückchenen gerührt:
Schön verrühren...
...bis eine homogene Sauce entsteht!
Das Ganze sollte dann so 20 Minuten vor sich hin köcheln, dabei mehrmals umrühren!
Nach dem Durchseien durch ein Sieb: Hier das Endergebnis!
Und hier das Rezept, habe es aus einem USA-Forum geklaut
1 grosse Zwiebel - kleingehackt
8 Knoblauchzehen - kleingehackt
4 Cup Ketchup
2/3 Cup Essig
1/2 Cup Worcestershire Sauce
1 Cup Brownen Zucker
1.5 Cup Molasses
1 Teeloeffel Pfeffer
1/2 Essloeffel Salz
1/2 Cup Tomaten Paste
3 Teeloeffel Liquid Barbecue Smoke
1 Teeloeffel Tabasco Sauce
1 cup Jack Daniels Whisky
Zwiebel, Knoblauch und Whiskey in einen Saucentopf geben und glasig braten (ca. 10 min). Die restlichen Zutaten hinzugeben und zum Kochen bringen, die Hitze nach dem Aufkochen reduzieren und 20 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wenn du eine Sauce ohne Stückchen willst, solltest du das Alles durch ein Sieb seien.
Alles in allem schmeckt die Sauce fast wie das Original. Ich habe nur die Hälfte der Mengen genommen und vielleicht ein bisschen viel Rauch dazu. Aber beim nächsten Mal mache ich einen großen Topf
Schönen Abend
Tim Taylor