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Coronabedingt verschoben auf 28.08.2021 Jack the GMG Trek Pellets Grill - Hörnis Nest Bolsterlang

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
Jack the GMG Davy Crockett Pellets Grill - Sommer 28.08.2021 Hörnis Nest Bolsterlang
Erste internationale Pellets Grill & BBQ Competition

Stand: 07.21: Die Veranstaltung ist bereits mit 15 intern. Grill & BBQ Teams gebucht, fünf weitere Anmeldungen sind möglich.


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Liebe Jack Grillteams,

unsere Sportgeräte sind diesmal die mobilen GMG Davy Crockett Holzpelletgrills mit WiFi-App Steuerung von der Firma www.haupert-shop.de aus dem Hause www.greenmountaingrills.com .

An Klaus-Dieter Haupert (sicher der Pelletsgrill Papst in Europa) und GMG und natürlich unseren Partnern www.beilerei.com sowie www.royal-spice.de und www.grillschule-allgaeu.de vielen Dank für eure Unterstützung.

Regelwerk
Wie immer: „Die 10 Jack Gebote“

1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein GMG Davy Crockett je Team wird gestellt – die Teams können den Grill gegen eine Schutzgebühr behalten. Es darf nur dieser Grill beim Event verwendet werden. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Wintergriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen… Teams die zum ersten Mal bei einem Wettkampf dieser besonderen Art teilnehmen oder KCBS Teams bekommen natürlich eine extra Portion Wärmemittel und Unterstützung vom GSV Team (Vize Europameister 2018 WBQA).
2. Als erster Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen Freestyle REHRÜCKEN und Freestyle Beilage zu grillen. (Denkt bei Bedarf an eine Säge, kann alternativ auch von uns/Beilerei vor Ort aufm Berg zerlegt werden.) Der Rehrücken wird von uns gestellt und es darf nur dieser Verwendung finden.
https://beilerei.com/shop/gefluegel-wild-co/sorte/reh-wildschwein/49/rehruecken?c=167
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen „freestyle“ SWEET BURGER (Süßspeise) zu grillen. Für die Jury werden die Gerichte im Foodcontainer serviert. Jedes Team stellt ihre Kreationen zusätzlich am Stand aus.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Für den ersten Gang wird für jedes Team ein REHRÜCKEN ca. 1,7- 2 kg am Stück bereitgestellt, die Beilagen und die Zutaten fürs Dessert bitte selber mitbringen.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ-Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Reh: 12:00 Uhr. Zweite Gruppe Reh: 13:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Dessert: 14:00 Uhr. Zweite Gruppe Dessert: 15:00 Uhr.
6.. Die Teams bauen den Davy Crocett am Wettkampftag selbst auf dem Berg auf (kein Problem, dauert ca. 20 Minuten, die Geräte sind auf dem Berg) – Unterstützung gibt es durch Klaus-Dieter. Pellets werden ausreichend gestellt und sind zu verwenden. Bringt zur 12 V Stromversorgung eures Gerätes eine 12 V Batterie / mind. 80 Ah (z.B. Autobatterie) mit. Als Backup evtl. eine zweite Batterie. Anschlussklemmen sind beim Davy vorhanden. (Stromversorgung auf dem Berg können wir nicht stellen, auch ist das ja das Besondere an diesem Pellets Grill, da er als einziger seiner Art auch mit 12 V läuft. Einfache Starter/Akkupacks sind für unseren Event auf dem Berg evtl. eine Alternative.
7. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt, Team SGG nur Radler.
8. Die Teilnehmer erklären sich bereit digital, fotografisch etc. abgelichtet zu werden, wer vorher nicht zum Friseur konnte gibt bitte Bescheid.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten. Evlt. Sonderregeln wg. Corona werden gesondert mitgeteilt. Bitte nehmt alles (wirklich alles) was ihr mitgebracht habt wieder mit herunter ins Tal. Haltet bitte wie immer (LOL) die Materialschlacht klein! Der Transport des Davy mit der Gondel ist kein Ding.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab 18.00 Treffpunkt Adis BEEF CLUP SOHO (Sonthofen, neben REWE) – gemütliches Sommergrillen mit den Jungs von der Beilerei, wer möchte - wie bisher üblich - bereitet Schmankerl vor …

Samstag: Die Teams treffen sich um 7.45 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich bis 8.30 Uhr zum Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teamchefbesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
16.00 Uhr gemeinsame Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab ca. 18.00 Uhr Siegerehrung am Parkplatz Hörnerbahn.

Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams nur nach Rücksprache möglich.
Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.
Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch in Bolsterlang eine Unterkunft. www.bolsterlang.de oder www.fischen.de .
etc. Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit.
Die Teams und Eventbesucher bezahlen für die Gondelfahrt selbst, evtl. bekommen wir für euch Rabatt. Für Teams und Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.30 Uhr, danach geht es nur noch zu Fuß ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.
D.h. die Teams brauchen lediglich ihr Grill Handwerkszeug, Gewürze, Beilagen, Dessertkram etc., und ausgeglichene Leberwerte mitbringen.

Die Gewinnerpreise
1 Preis: Pizzaeinsatz, Abdeckhaube, zweite Ebene
2 Preis: 5 x 9kg Pellets Back to smoke
3 Preis: Grillgrate
Sonderpreise
Weiteste Anreise
Schnellster Davy Aufbau

Wir danken sakrisch unseren Partnern und den vielen Helfern und Unterstützern rund um Andrea & Adis Team von der Grillschule Allgäu.
Wir freuen uns auf ein sonniges, leckeres Grillevent mit Euch!
Let’s do BBQ Baby!

Adi & Rudolf

Location Höchste Grillschule Hörnis Nest F664+77 Bolsterlang

Anmeldungen bitte wie gehabt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anmeldung-zu-jack-the-grillmeisterschaften.195623/

Übersicht der bisherigen Jack Veranstaltungen seit 2013
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/grillsportverein-meisterschaften.194/
 
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Liebe Jack-Teams,

nur noch wenige Wochen und schon stehen wir endlich wieder gemeinsam auf dem Berg beim Jack the GMG Trek Pellets Grill & BBQ Competition.
Die Pokale warten auch schon auf die Siegerteams.

update:

Corona bedingt gibt es folgende, kleine Änderungen. Aufgemerkt und bitte beachten!

Bei unserer Veranstaltung gilt die 3G Regel (geimpft, getestet, genesen) und wir müssen dies auch protokollieren. Dazu werden
wir auch den CODE der u.a. mit der LUCA App zu verwenden ist ausgeben, wer möchte kann das zusätzlich nutzen, thx.
Am Freitag den 27.08.2021 treffen wir uns bei Adis BEEF CLUP SOHO (Sonthofen, neben REWE) und nicht in der Talhütte /Bolsterlang.
Am Samstag den 28.08.2021 wird die Siegerehrung um ca. 18.00 Uhr (wenn möglich, früher) auf dem Parkplatz der Hörnerbahn stattfinden.
Getränke hierfür können natürlich in der Talhütte besorgt werden. Unser Jackwohnzimmer in der Küche der Talhütte ist diesmal leider tabu!
Bitte denkt daran, die letzte Gondelfahrt ist bereits um 16.30 Uhr. Jedoch werden wir wie gehabt ab 16.00 Uhr mit der Abfahrt beginnen.
Als Foodboxen werden wir, Adi hat noch Restmengen vor Ort, zum letzten Mal wie gewohnt mit Styroporboxen arbeiten.
Die Sportgeräte werden bereits am Freitag auf den Berg gefahren, dann habt ihr das "Gebeige" bei der Gondelfahrt nicht. Für euren schnellen Aufbau ist Klaus-Dieter unterstützend vor Ort.

Unser Dank geht natürlich vorab an Klaus-Dieter Haupert, unser GMG Partner. Natürlich auch an Niklas von der www.beilerei.com der, wie auch immer er das zu dieser Jahreszeit hinbekommen hat :-), für frische Rehrücken sorgt. Natürlich allen Helfern, Andreas und Adis Team und allen weiteren Unterstützern unsere Jack Events. Es sind noch wenige Startplätze frei. Für die Jack the Ouzo12 Veranstaltungen im Oktober sind bereits 14. Teams gemeldet, damit wir daran denken habe ich von Campari einige Kisten Ouzo dabei, vielen Dank hierfür nach München! Yamas!

Logisch freuen uns besonders sakrisch auf diesen tollen Event mit allen Teams! Euch eine gute Anreise.

Adi, Klaus-Dieter & Rudolf
 
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