JACK THE ICEBURGER II findet am 18.02.2017 beim Adi, Grillschule Allgäu Hörnis Nest in Bolsterlang statt.
18.02.2017 / Bolsterlang, Hörnis Nest am Grat des Bolsterlanger Horns
GSV & Adi Grill & BBQ Championship
Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein Gasgrill TravelQ Camping von Napoleon mit zusätzlicher Griddle und Grillzubehör (Zange,Wender ...) wird gestellt, der Grill verbleibt nach dem Event bei den Teilnehmern. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Wintergriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen …
2. Als erster Gang sind für die Jury (insgesamt 4 Burger)
Jedes Team stellt ihre Iceburger/Snowdogs zusätzlich, wenn wettermässig, möglich am Stand aus. Für die Jury wird in den üblichen Foodcontainern serviert.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Warenkorb: Für die Burger "pur" werden jedem Team 1-1,5kg Rinderhack Black Angus Gourmethack am Samstag von unserem Partner www.gourmetfleisch.de bei der Warenausgabe gestellt, dieses ist von den Teams zu verwenden.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Burger pur/freestyle: 11:00 Uhr. Zweite Gruppe Burger pur/freestyle: 12:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Bratwurst freestyle: 13:00 Uhr. Zweite Gruppe Bratwurst freestyle: 14:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittag Treffpunkt in der Talhütte – abends gemütliches Wintergrillen an der Talhütte.
Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich ab 8.30 Uhr zu Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teambesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
16.00 Uhr gemeinsame Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab 16.30 Uhr Grillparty und Siegerehrung in der Talhütte.
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams nur nach Rücksprache möglich. Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.
Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommt der
1er Preis: Napoleon Rogue mit Sizzle Zone
2er Preis: Napoleon PRO22
3er Preis: Napoleon Zubehör Paket im Wert von € 150,--
Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch in Bolsterlang eine Unterkunft. www.bolsterlang.de Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit.
Die Teams erhalten eine Ermässigung für die Gondelfahrt. Denkt bitte daran das wir alles, aber auch alles nur mit der Gondel auf den Berg bringen können. Haltet euren „Ausstattungsirrsinn“ (keine Zelte, Tische etc.) klein und verlasst bitte den Veranstaltungsort wie ihr ihn vorgefunden habt.
Für Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.00 Uhr, danach geht es nur noch per Ski, zu Fuß, Schlitten ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.
Die Teams bekommen kostenlos zum mitnehmen von unseren Partner je:
1 x Napoleon TravelQ Camping http://www.napoleongrills.de/
den üblichen Jack Daniels Kram sowei Rumpunsch for free….
1 x Patty Master von www.gussroste.de
Das neue Jack Hamburger BBQ Gewürz von www.royal-spice.de
Grillgewürze Kiste von www.gourmerie.de
1 x THAI GRILL MUH KA TA 35CM von www.thai-grill.de dazu Kohle von www.mcbrikett.de
Jedes Team bringt bitte ein-zwei 5kg Gasflaschen selber mit.
d.h. die Teams brauchen dazu lediglich ihr Grillwerkzeug, die Zutaten der Burgers, Bratwurst und Beilagen mitbringen.
Teilnehmende Teams (weitere Teamanmeldungen sind nur auf der Warteliste möglich, der Event ist ausgebucht.)
1. Grillsportverein
2. Blue Flame
3. Smokins
4. Allgäuer Burg-Griller
5. Bergische Röstaromen
6. die zuagroastn
7. Santos Grill Team
8. Ökogourmet Grillteam
9. Team Oldfield BBQ
10. Vuur Rook
11. BBQ Haus
12. Team ShakesBeer
13. Moonshiners
14. Passion BBQ
15. M-S-B
16. FROZEN FIRE
17. BBQ Freunde Unterallgäu
18. Patty Pirates
19. Steakhunter
20. Grillbüffel
Wir freuen uns auf das kälteste Grillevent 2017. Adi & Rudolf
Neu ist diesmal, es wird zum ersten Mal bei den Jack Veranstaltungen mit Gas gegrillt. Von unserem Winter Jack Partner Napoleon werden die Teams mit einem TravelQ Camping ausgestattet.
Weitere Infos folgen, Anmeldungen Teams und Jury bitte wie gehabt.
Hier ein paar Bilder der letzten JACK THE ICEBURGER Veranstaltung.
18.02.2017 / Bolsterlang, Hörnis Nest am Grat des Bolsterlanger Horns
GSV & Adi Grill & BBQ Championship
Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein Gasgrill TravelQ Camping von Napoleon mit zusätzlicher Griddle und Grillzubehör (Zange,Wender ...) wird gestellt, der Grill verbleibt nach dem Event bei den Teilnehmern. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Wintergriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen …
2. Als erster Gang sind für die Jury (insgesamt 4 Burger)
- 2 x Burger „pur“ aus dem Warenkorb (Rinderhack wird gestellt, mit Brötchen) zu grillen, ohne BBQ Sauce und ohne Beilage.
- 2 x Burger "freestyle" mit BBQ Sauce und Beilage. Die Burger/Buns hierfür bringt ihr mit.
Jedes Team stellt ihre Iceburger/Snowdogs zusätzlich, wenn wettermässig, möglich am Stand aus. Für die Jury wird in den üblichen Foodcontainern serviert.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Warenkorb: Für die Burger "pur" werden jedem Team 1-1,5kg Rinderhack Black Angus Gourmethack am Samstag von unserem Partner www.gourmetfleisch.de bei der Warenausgabe gestellt, dieses ist von den Teams zu verwenden.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Burger pur/freestyle: 11:00 Uhr. Zweite Gruppe Burger pur/freestyle: 12:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Bratwurst freestyle: 13:00 Uhr. Zweite Gruppe Bratwurst freestyle: 14:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittag Treffpunkt in der Talhütte – abends gemütliches Wintergrillen an der Talhütte.
Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich ab 8.30 Uhr zu Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teambesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
16.00 Uhr gemeinsame Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab 16.30 Uhr Grillparty und Siegerehrung in der Talhütte.
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams nur nach Rücksprache möglich. Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.
Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommt der
1er Preis: Napoleon Rogue mit Sizzle Zone
2er Preis: Napoleon PRO22
3er Preis: Napoleon Zubehör Paket im Wert von € 150,--
Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch in Bolsterlang eine Unterkunft. www.bolsterlang.de Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit.
Die Teams erhalten eine Ermässigung für die Gondelfahrt. Denkt bitte daran das wir alles, aber auch alles nur mit der Gondel auf den Berg bringen können. Haltet euren „Ausstattungsirrsinn“ (keine Zelte, Tische etc.) klein und verlasst bitte den Veranstaltungsort wie ihr ihn vorgefunden habt.
Für Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.00 Uhr, danach geht es nur noch per Ski, zu Fuß, Schlitten ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.
Die Teams bekommen kostenlos zum mitnehmen von unseren Partner je:
1 x Napoleon TravelQ Camping http://www.napoleongrills.de/
den üblichen Jack Daniels Kram sowei Rumpunsch for free….
1 x Patty Master von www.gussroste.de
Das neue Jack Hamburger BBQ Gewürz von www.royal-spice.de
Grillgewürze Kiste von www.gourmerie.de
1 x THAI GRILL MUH KA TA 35CM von www.thai-grill.de dazu Kohle von www.mcbrikett.de
Jedes Team bringt bitte ein-zwei 5kg Gasflaschen selber mit.
d.h. die Teams brauchen dazu lediglich ihr Grillwerkzeug, die Zutaten der Burgers, Bratwurst und Beilagen mitbringen.
Teilnehmende Teams (weitere Teamanmeldungen sind nur auf der Warteliste möglich, der Event ist ausgebucht.)
1. Grillsportverein
2. Blue Flame
3. Smokins
4. Allgäuer Burg-Griller
5. Bergische Röstaromen
6. die zuagroastn
7. Santos Grill Team
8. Ökogourmet Grillteam
9. Team Oldfield BBQ
10. Vuur Rook
11. BBQ Haus
12. Team ShakesBeer
13. Moonshiners
14. Passion BBQ
15. M-S-B
16. FROZEN FIRE
17. BBQ Freunde Unterallgäu
18. Patty Pirates
19. Steakhunter
20. Grillbüffel
Wir freuen uns auf das kälteste Grillevent 2017. Adi & Rudolf
Neu ist diesmal, es wird zum ersten Mal bei den Jack Veranstaltungen mit Gas gegrillt. Von unserem Winter Jack Partner Napoleon werden die Teams mit einem TravelQ Camping ausgestattet.
Weitere Infos folgen, Anmeldungen Teams und Jury bitte wie gehabt.
Hier ein paar Bilder der letzten JACK THE ICEBURGER Veranstaltung.