• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jack the Mono (Keramikei) 30. September 2017 Hörnis Nest Bolsterlang

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
Jack the Mono
First International Kamado Competition powered by Monolith

30.09.2017 / Bolsterlang, Hörnis Nest am Grat des Bolsterlanger Horns
GSV & Adi Grill & BBQ Championship

First International Egg Competition powerd by Monolith.jpg


Die 10 Gebote beim zehnten Jackevent

1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein Monolith Junior mit reichlich Zubehör wird von unserem Partner www.monolith-grill.eu gestellt, der Grill verbleibt nach dem Event, wenn gewünscht bei den Teilnehmern. Es wird alles nur auf diesem Keramikgrill gegrillt, weiterer Grillgeräte sind nicht zugelassen. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und trinkfesten Sommergriller geeignet, also keine Elektrogriller, Weicheier, Möchtegerngrillblogger oder Heulsusen …
2. Als erster Gang sind für die Jury vier Portionen Beef Ribs „pur“ zu smoken (nätürlich nach Bedarf gewürzt, gemobbt, geclaced - jedoch ohne BBQ Sauce und ohne Beilage öder sonstiges Gedöns. (Tipp: Butcher Paper von www.royal-spice.de )
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier Portionen Moink balls / Spaceballs (Hackfleischbällchen) freestyle mit Beilagen und BBQ Sauce nach Belieben zu grillen. (Für die Grillaction der Spaceballs gibt es eine Sonderanfertigung runde Edelstahl Plancha von Monolith) Jedes Team stellt ihre Grillkreationen zusätzlich am Stand bzw. auf der „Tellerbierbank“ aus. Für die Jury wird in den üblichen Foodcontainern serviert.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Der Warenkorb von www.gourmetfleisch.de der ausschließlich zu verwenden ist besteht aus:
Beef Ribs, Gourmethack (Goiles Zeug wie bei JACK THE ICEBURGER II) je ca. 2 kg - die Beilagen bringt ihr bitte selbst mit.
https://www.gourmetfleisch.de/spare-ribs/us-shortloin-ribs.html
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.

Erster Gang: Erste Gruppe Beef Ribs pur: 13:30 Uhr. Zweite Gruppe Beef Ribs pur: 14:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Spaceballs freestyle: 15:00 Uhr. Zweite Gruppe Spaceballs freestyle: 15:30 Uhr.

6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, wie immer ab nachmittags Treffpunkt in der Talhütte – abends gemütliches Sommergrillen an der Talhütte. (Voraussichtlich Flanks aus aller Welt … by www.gourmetfleisch.de , The Master of Longdrinks, "Alles Käse" auf dem Grill ... etc.)

Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich ab 8.30 Uhr zu Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teambesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.

17.00 Uhr gemeinsame Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab 18.00 Uhr Grillparty und Siegerehrung in der Talhütte.

Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams oder sonstige „Schleichwerbung“ von Grillgeräte/zubehörherstellern nur nach Rücksprache möglich. Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.

Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommt die Sieger:
1. BBQ Guru Editon Classic
2. Monolith Junior
3. Warengutschein 150.-- Euro

Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch in Bolsterlang eine Unterkunft. www.bolsterlang.de Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit. Die Teams erhalten eine Ermässigung für die Gondelfahrt. Denkt bitte daran das ihr alles, aber auch alles nur mit der Gondel auf den Berg bringen könnt. Haltet euren „Ausstattungsirrsinn“ (keine Zelte, Tische etc.) klein und verlasst bitte den Veranstaltungsort wie ihr ihn vorgefunden habt.

Für Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.30 Uhr (für die Teams 17.00 Uhr), danach geht es nur noch zu Fuß ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.

Die Teams brauchen lediglich ihr Grillwerkzeug und Beilagen mitbringen. Grillkohle/Anzünder für den Mono Junior werden gestellt. Achtet darauf das das Hasenkostüm richtig sitzt – wir werden voraussichtlich zwei Fernsehteams vor Ort haben. Weitere Sponsorenteile wie z.b. neues Greisinger „Highend“ Einstechthermometer, Gewürzkiste http://www.gourmerie.de, Grillreinigerset von www.assindia.de,Anzünderpaket von www.warrlich.de, neues „Spaceballs“ Grillgewürz von www.royal-spice.de etc. für die Teams werden noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf das zehnte Jack Grillevent 2017. Adi & Rudolf

(btw. es sind nur noch drei von 20 Teamplätzen frei, Stand 04.04.2017)

Weitere Infos folgen, Anmeldungen Teams und Jury bitte wie gehabt.

:D
 

Anhänge

  • First International Egg Competition powerd by Monolith.jpg
    First International Egg Competition powerd by Monolith.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 2.250
Darf ich auch hier nochmal die Frage stellen, warum immer alles Jack the... ist? Woher kommt das?
 
Das gefällt mir auch. Jedes Team bekommt dann ein 57er zum mitnehmen...... :rolleyes:

Bin schon auf die weiteren Info gespannt und bekunde im Namen der Grill Buddies schon mal Interesse.
 
Hoffentlich kollidiert das nicht mit dem Ruhrpottbbq...
 
Wer mal dabei war, weiß genau warum das eine "Jack"Veranstaltung ist.
Ein Grund mehr um auch bei unserem achten Jackevent teil zu nehmen.
Danke an @jagger für die frühzeitige Info, so können auch die Fulltimegriller solche Termine in den Eventkalender aufnehmen.
 
Aber natürlich super Sache. Leider gibt es kaum einen Punkt in Deutschland der für mich weiter weg ist.
 
Nein mache ich nicht. Ist doch gut jetzt. War ein Scherz und fertig.

Grüße

Christian
 
Zurück
Oben Unten