• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jack the Ribs und ein ganzes Rind, am 16.05.2015 in Köln

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
jack-the-ribs-koeln-2015.jpg


JACK THE RIBS II und ein ganzes Rind auf dem Rost
16.05.2015 / bei Santosgrills.de, 51063 Köln, Hafenstraße 1-3
GSV & Adi Grill & BBQ Championship

Die sechste Grillsportverein Grillmeisterschaft JACK THE RIBS II findet am Samstag den 16.05.2015 in Köln, auf dem Firmengelände von unserem GSV Partner Santosgrills.de, in gewohnter Zusammenarbeit mit "Let's DO BBQ Baby!" Adi Blanz sowie dem Santos Sommergrillfest 2015 statt.

Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, es dürfen nur Holz/Kohle Grills verwendet werden die mit Holzkohle, Briketts oder Holz betrieben werden können (keine Gasgrills, Pelletsgrills, Elektrogrills).
2. Um genügend Zeit für die Ribs zu haben wird als erster Gang für die Jury je vier Foodcontainer mit Chicken Freestyle gegrillt. Ihr könnte alle Teile der Hühner verwenden und mit Beilagen eurer Wahl für die Portionen versehen (keine ganzen Hühner). Die Hühner, die die Teams bitte selbst mitbringen, dürfen vor dem Wettbewerb mariniert, gespritzt oder gedopt werden.
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier Foodcontainer Ribs pur (ohne Beilagen, Sossen etc.) abzugeben. Die Ribs werden vom Veranstalter gestellt und müssen verwendet werden. Grünzeuchteppich als Deko im Foodkontainer ist gewünscht. Warenausgabe Samstag 9.00 Uhr.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Warenkorb: Für den ersten Gang sind die Teams selbst verantwortlich.
Für den zweiten Gang bekommen die Teams Ribs gestellt, die Bestandteil des Gerichts sein müssen. (Welche Sorte Ribs verwendet werden wird noch bekannt gegeben)
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Chicken Freestyle: 12:00 Uhr. Zweite Gruppe Chicken Freestyle: 13:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Ribs pur: 15:00 Uhr. Zweite Gruppe Ribs pur: 16:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt, wir haben TV vor Ort.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittags auf dem Gelände von Santosgrills.de

Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr am Veranstaltungsort, 9.00 Uhr Warenausgabe.
Teambesprechung 09.15 Uhr, Jurybesprechung 10.00 Uhr, Abgabetermine siehe oben.


Programm-Jack-Sommerfest-kl.jpg

Hier geht es zum download des Programmheftes.


Allerbeste Qualität an Holz und Holz-Kohle wird für die Teams und die Aussteller von der Firma Schönbucher gestellt.

Ab mittag wird das ganze Rind aus deutscher Züchtung von den ADLA Gourmet Jungs von den GSV Asadoren unter Leitung von dreg1449 fertig sein. Ab ca. 19.00 Uhr Grillparty und Siegerehrung.


Zertifikat.jpg

Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommen die Gewinnerteams folgende Hammerpreise:

1 x GMG Davy Crockett Holzpelletgrill mit Edelstahlhaube

1 x Monolith Junior

1 x Cobb Grill Premier

Besucher des Events müssen am Santos Sommerfest teilnehmen.

Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst, die Anmeldung ist verbindlich. (Beinhält pro Team maximal 4 Eintrittskarten für das Sommerfest a 49,00 Euro).
Unterkunft: z.B. http://www.thenewyorker.de Bitte frühzeitig buchen!
Für Wohnmobile steht Platz neben dem Firmengelände bereit.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 9.30 Uhr am Austragungsort.

Gleichzeitig findet das Santos Sommergrillfest von 13.00 Uhr bis 24.00 Uhr auf dem Gelände statt. Grillgenuss vom Feinsten, Essen und Trinken all inkl., Eintritt pro Person 49.00 Euro. Kinder bis 10 Jahre kostenfrei, von 11-18 Jahre 24,90 Euro. [Edit:] Wer noch Karten möchte bitte bei Santos melden und evtl. habt ihr über die Warteliste noch ein Möglichkeit da bereits alle Karten verkauft wurden. sommerfest@santosgrills.de

Hier ein kleiner Auszug aus der Speisekarte des diesjährigen Sommerfestes:
Asado: Ein ganzes Rind vom Grill; Pig Wings mit Ahornsirupglasur;Choripan: Argentinische Chorizo auf Ciabatta; Smoked Wildgans;Reh Keule Steaks with Fabian Becks Surprise Crunch;Schaumburger Rolle; Moink Balls; Chicken Wings;Pulled Pork "Sunday"; Pulled Chicken mit Blauschimmelkäsesauce; In Entenfett geschmorte Mini-Rostbratwürstchen; Gefülltes Schweinefilet mit Sellerie und Morzarella; Pilzstrudel mit Grüner Sauce; Romanoff-Parmesanhütchen mit Kräutercreme; Jakobsmuschel/Kaffee/Speck; Lachs/Ingwer/Vanille; Schweinebauch (48 Stunden)/ Rote Bete; Wok Garnelen mit Curry und Chili; Geräucherte Hühnchenflügel; Nürnberger aus dem Weck-Glas; Rindfleisch-Sate-Spieße; Lachspralines von der Zederplanke; Griechische Spieße Co; Schweinehals; Kartoffelspiesse; Crazy Chickenbrust im Baconwrap; Mafia Coffee Schweinefilet mit Parmesan; Picanha a la Rodizio mit Chimichurri; Brisket mit Salat und Knobauch-Kräuter-Baguet;Burger; geschmorte Schweinebäckchen mit Süßkartoffelpüree und gegr. Romanasala; geräucherter Tafelspitz mit Merretich-Mayonaisse, gegrilltem Apfel-Lauchsalat;geräucherte Whiskey-Mamelarden Hähnchenbrust mit Ragout vom grünem Spargel und Bacon in Sate Sauce; Glasierter Lachs vom Zederholzbrett mit Asiatischem Glass Nudel Salat; Memphis Brisket mit Chilli-Western-Bohnen und Montgomery-Jack-Käse überbacken; Maisküchlein; Rinderücken/Pfeffer/Wildkräuter;Kalbskarree/Heu/Fechelsamen; Seeteufel/Minze/Soja -vom Brett; Monolith Baked spiced Plums with a little kiwi Crunch and Vanilla infusion; Mini Lemon Merginue Tartlets baked in the Monolith served with a Rum Cream; Pfirsiche mit Amaretinikruste dazu Eis ; Bratapfel; Mit Rum flambierte Churrasco Ananas vom Spieß; Apple Crumble; American Cheesecake Mohnschnecke mit Vanillesauce; Bananen überbacken mit Schokolade; Nüssen und Marshmallows; Schokoladenküchlein; Gugelhupf/Himbeer/Nuss; Mohnschnecke/Basilikum/Zucker; Pancakes; Käsekuchen mit Himbeeren; gegrillte Ananas … solange der Vorat reicht. Hier die aktuelle Auflistung für 2015.


grillparty-santosgrill.jpg


Hier ein paar weitere Bilder vom Santosgrillfest 2014:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sommerfest-2014-bei-santosgrills-in-koeln.223237/
Wir freuen uns auf das leckerste Grillevent 2015.

Let's do BBQ Baby! Adi & Rui & Rudolf

:prost:
 

Anhänge

  • jack-the-ribs-koeln-2015.jpg
    jack-the-ribs-koeln-2015.jpg
    271,3 KB · Aufrufe: 8.144
  • grillparty-santosgrill.jpg
    grillparty-santosgrill.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 7.054
  • Zertifikat.jpg
    Zertifikat.jpg
    70 KB · Aufrufe: 6.058
  • Programm-Jack-Sommerfest-kl.jpg
    Programm-Jack-Sommerfest-kl.jpg
    64,9 KB · Aufrufe: 2.529
Gibt es hier keine Erinnerungsfunktion?
Köln ist um die Ecke, da würd ich gern gucken kommen!
 
edit: Regelwerk eingestellt und Thread bereinigt.

Gemeldet sind bisher folgende Grill Teams (es sind nur noch wenige Plätze frei, max. 24):

Teams Jack the Ribs II 2015
1 Smokin’s
2 Blue Flame
3 Grillsportverein
4 DresdenBBQ
5 Team Barbecook
6 Salzburger Stiergriller
7 BBQ Freunde Unterallgäu
8 Barbecuecompany
9 Remstal BBQ
10 Moonshine-Smoker`s
11 Frankengriller
12 Die Bergischen Röstaromen
13 Robert Meyer Catering
14 BBQ Highlander
15 Swat BBQ
16 Peter Dölker BBQ Team
17 3-Ländergriller
18 Feuer & Eisen
19 Dragon BBQ
20 Black Fire


:thumb2:
 
Einer der Preise steht auch schon fest:
1 x GMG Davy Crockett Holzpelletgrill mit Edelstahlhaube
und digitaler Steuerung über WiFi App
Davy-crocket-haupert.png
davy-crockett-pelettgrill-2.JPG

Vielen Dank an Klaus-Dieter von http://www.haupert-shop.de

In der Jury werden wir u. a. auch den amtierenden und mehrfachen Deutschen Meister und Grillkönig Michael Hoffmann von GutGlut e.V. mit Krone und Umhang sitzen haben, bei den starken Teams die am Start sind genau richtig.

:thumb1:
 

Anhänge

  • Davy-crocket-haupert.png
    Davy-crocket-haupert.png
    48,3 KB · Aufrufe: 6.956
  • davy-crockett-pelettgrill-2.JPG
    davy-crockett-pelettgrill-2.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 7.038
Karten liegen im Warenkorb.
Wie siehts aus mit Kindern? Zahlen voll? Sind frei? Sind frei bis ?-Jahren? Das müsste ich noch wissen bevor ich die Karten bestelle.

Im Startpost und bei Santos findet sich leider keine Info dazu.
 
Sehr coole Preise!!! Nur schade, dass die Warenausgabe nicht schon am Freitag stattfindet. So hätten die Ribs bissl Marinierzeit, aber ok, gleiche Voraussetzungen für alle!!
 
Das sieht ja echt interessant aus...denke mal, dass ich mal vorbeikommen werde... ;-)

Ist das was für die Wuki oder diese lieber zu Hause lassen?
 
Hmmmmm...tendiere da aufgrund er Kaltgetränke auch hin... :muhahaha:
 
Bin dabei... freu... :ola:
 
Ich werde auch dabei sein! Klingt nach einem super Event!
 
Moin!

Ich habe mal ein zwei Fragen zu dem Event. Ich würde gerne als Besucher kommen und all die leckeren Köstlichkeiten probieren. Da wir mit Kleinkind anreisen, müsste ich wissen, ob die ganzen Speisen auch tagsüber angeboten werden oder ist das eher eine Abendveranstaltung? Und noch viel wichtiger: Gibt es denn auch Ribs zu essen oder ist das der Jury des Wettbewerbes vorenthalten? In der vorläufigen Speisekarte kann ich nämlich nichts dergleichen finden :-(

Danke euch! Und Tschüß!
 
Zurück
Oben Unten