Jack the WURST
04.10.2014 / Bolsterlang
GSV & Adi Grill & BBQ Championship
Die fünfte Grillsportverein Grillmeisterschaft JACK THE WURST findet am Samstag dn 04.10.2014 in Bolsterlang, Hörnis Nest am Grat des Bolsterlanger Horns, in gewohnter Zusammenarbeit mit "Let's DO BBQ Baby!" Adi Blanz statt.
Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein Holzkohlegrill je Team wird gestellt. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Herbstgriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen…
2. Als erster Gang sind für die Jury je vier gleiche Würste „pur“ zu grillen (Schwein), ohne BBQ Sauce und ohne Beilage. Wer möchte bereitet diese vor Ort auf dem Berg zu.
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier gleiche Würste „freestyle“ (Würste aus Rind, Schwein, Lamm, Wild usw., z.B. gespießt, gerollt, gefüllt, als Burger usw. mit Beilagen und BBQ Sauce nach Belieben) zu grillen. Gegrillt wird bei beiden Gängen ausschließlich auf dem gestellten Holzkohle Grill COBB PREMIER mit GrillGrates , den die Teams behalten können.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Warenkorb: Für den ersten Gang sind die Teams selbst verantwortlich.
Für den zweiten Gang bekommen die Teams Fränkische Bratwürste gestellt, die Bestandteil des Gerichts sein müssen.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Wurst pur: 11:00 Uhr. Zweite Gruppe Wurst pur: 12:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Wurst freestyle: 13:00 Uhr. Zweite Gruppe Wurst freestyle: 14:00 Uhr.
Wir versuchen auch diesmal schöne Retroteller zu besorgen, ansonsten normale weiße Teller oder Foodcontainer für die Jury.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel Jack D. wie es verträgt.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittag Treffpunkt Bolsterlang, Talhütte wie gehabt.
Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr an der Talhütte. Gondelfahrt pünktlich zwischen 8.15 Uhr und 8.30 Uhr!Bitte nehmt nur Handgepäck mit. Teambesprechung 09.15 Uhr, Jurybesprechung 10.00 Uhr, Abgabetermine siehe oben. Talabfahrt spätestens 16.15 Uhr. (Sondertarif Gondelfahrt pro Person rauf und runter 15,-- Euro)
Ab ca. 19.00 Uhr Grillparty und Siegerehrung an der Talhütte. Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommen die Gewinnerteams folgende Hammerpreise:
1. Platz Santos Gasgrill Eden
2. Platz 150 kg Holzkohle/Briketts Schönbucher, Lieferung frei Haus
3. Platz Giesser Messerset
Startgebühr: 100,-- Euro inkl. Mwst, bitte vor Ort begleichen.
Rahmenprogramm:Lagerfeuer, Wurst selbsgemacht – Vorführung. Voraussichtlich haben wir diesmal wieder ein TV Team vor Ort.
Unterkunft: www.bolsterlang.de; Bitte frühzeitig buchen!
Für Wohnmobile steht genügend Platz bei der Talhütte bereit.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 9.30 Uhr am Austragungsort.
Die Teams bekommen kostenlos zum Mitnehmen von unseren Partnern je:
1 x Holzkohlegrill Cobb Premier mit GrillGrates
Cobb Grillbriketts Quick BBQ
Holzkohle Schönbucher
Grillzubehör Santosgrills
KOKOKO vom Kohlen Kasper
1 x Kasten Bier
Mit Teamnamen beschriftete Holzgrillzangen
Reinigungsset von Assindia
und und und....
d.h. die Teams brauchen lediglich ihr Grillwerkzeug mitbringen…
Wir freuen uns auf die leckerste Grillwurst 2014. Adi & Rudolf