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Jacobsmuscheln, Oktopuss, Hüftsteaks und Radiccio mit Balsamicoreduktion

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Mr. Incredible, 20. Juni 2010.

  1. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Selten ist mal was im Grillbereich von mir zu lesen; ich wollte doch noch mal einen Schritt aus der Kochecke herauswagen.

    Heute gab es vom GA Diverses.

    Zu Beginn Jacobsmuscheln auf Rosmarinzweig. Diese waren als amuse gueule bestimmt.

    Ca. 15 Minuten in Zitonensaft, Chlilöl, S & Zitronenpfeffer marinieren lassen.
    Bei indirekter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite auf den Grill:

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    Im Anschluss gab es als Vorspeise gegrillten Oktopuss. Diser wurde zuvor ca. 20 Minuten in Olivenöl, Knobi, einer roten Pepperoni, 1/2 Zitrone, S & P im eigenen Saft sanft gegart. Anschließend zerteilt und auf gewässerte Holzspieße gesteckt.

    Ca. 3 Minuten von jeder Seite direkt gegrillt (das Fischgitter erleichtert das Umdrehen enorm). Auf dem Teller mit einer Emulsion aus frischer, roter Pepperoni, Zitronensaft, S & P und Olivenöl, sowie glatter Petersilie gewürzt:


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    Nun musste auch von Weiß- auf Rotwein gewechselt werden.

    Rinderhüftsteaks mit gegrilltem Radiccio. Die Idee des gegrillten Radiccios habe ich von Steve Raichlen. Letztes Mal mit Rinderfilet unter Earlgreykruste als positiv verprobt, musste dieser heute wieder auf den Grill. Die vorgeschlagene Schokosauce war uns heute ein bisschen zu heftig, also gab es eine Balsomico-Honig-Reduktion.

    Die Hüftsteakts habe ich ca. 20 Minuten in Chiliöl und frischem Rosmarin mariniert.

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    Es ist noch was über. Wer möchte?

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    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Also wehe Du kochst nochmal.
    Trau Dich ja nimmer in die Kochecke !!!!

    Klasse gemacht und geniale Bilder !!!!

    Bitte 1 x genau in der Reihenfolge.

    :respekt:
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Mr. Incredible,

    einfach nur klasse :respekt:

    Ich nehme auch das ganze Menü :happa:

    :prost:
     
  4. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Megageil! :wowwow: Großes, großes Kino!!!
     
  5. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    ICH NEHMS! ICH NEHMS!

    Das gibt eine glatte 10. :Glatte10:

    Super!
     
  6. Axel-S

    Axel-S Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    ...and the Winner is!!!
    Geniale Grillaktion, dir Radicciovariante werde ich testen - danke für die Anregung.
    mggreeting.png

     
  7. Slider

    Slider Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Genial. Bin momentan etwas spachlos.

    Toll, toll, toll.

    Gruß
    Slider
     
  8. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Sehr lecker :sabber:

    Klasse Meeresfürchte hattest Du da :thumb2:

    :prost:
     
  9. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön :happa:

    :prost:
     
  10. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön!

    :prost:
     
  11. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :sabber: :wiegeil:

    sehr schön gworden und du kannst ja auch grillen :lolaway:
     
  12. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    sauber, passt
    :prost:
     
  13. Grillmönch

    Grillmönch Grillkönig

  14. Däne

    Däne Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    toll gemacht - vielleicht traue ich mich demnächst auch mal drüber Jakobsmuscheln zu vergrillen.
     
  15. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Hey, Du kannst doch grillen! Sieht super aus, vor allem die Sepia-Spießchen tun's mir an...

    Frank
    :prost:
     
  16. musikmike01

    musikmike01 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse....das schmeckt immer gut...
    Mike
     
  17. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Klasse :friedi-good:
     
  18. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  19. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Kombination.

    Gefällt mir alles sehr gut.
     
  20. OP
    Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    @all: vielen Dank!

    schlechte Nachricht: leider ist das letzte Steak mit dem Radiccio gestern Abend doch noch verschwunden

    gute Nachricht: es ist in mir verschwunden :sonne:
     
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