Sonntag Abend hatte sich Besuch angekündigt und so gab es mal wieder etwas zu kochen.
Alle Gerichte und Namen sind frei erfunden, bei Übereinstimmungen mit aktuell geposteten Gerichten von anderen Mitgliedern handelt es sich um reinen Zufall.
Am Samstag die letzen frischen Zutaten besorgt, die hier schön brav auf mich gewartet haben.
Hier macht sich einer der Kaisergranate mal lang. Gute 43cm, leider bleibt davon am Ende nicht viel übrig.
Erstmal geben die Jungs ihre Arme ab, die wandern in den Froster und werden später mal vergrillt.
Los geht mit einer Tonkabohnenmousse
Tonkabohnensoße
Die Granatapfelkerne werden in Läuterzucker gekocht. Ich hab die Hälfte der Kerne dann unter einem relativ starken Vakuum mit etwas Läuterzucker und Granatapfelpüree vakuumiert um zu sehen ob die Kerne danach noch intensiver schmecken. Kurze Antwort, nein tun sie nicht.
Weiter geht es mit den Schwazwurzeln. Diese verfärben sich sehr leicht, sodass es besser ist sie in einem Wasserbad zu schälen und gleich zu verbrauchen oder zu vakuumieren.
Reisflakes frittiert und mit grobem Meersalz vermischt.
Mango-Passionsfrucht-Gel
Immer dieses kochen mit Tütenprodukten
Karotte mit etwas Butter, Puderzucker und Honig vakuumiert.
Hier sollten Sake-Gin-Yuzu Würfel entstehen.
Leider waren durch ständige „Qualitätskontrollen“ vom Gin nur noch Reste vorhanden.
Hmm zu wenig für das Rezept, zuviel zum wegschütten, also kurze Pause zum Gin trinken genutzt.
Weiter geht mit einem anderen Gin. Der Sake fehlt hier auf den Bildern noch.
DIe Vinaigrette für den Wasabi-Kaisergranat
Ein bisschen schönes Fleisch aus dem Froster.
Wagyu-Filet BMS 9+ mit einer für Filet richtig geilen Marmorierung.
Portioniert auf etwa 110gr. Die gehen jetzt für etwa 2 Stunden baden.
Für den heutigen Anlass habe ich mir extra frischen Wasabi von einem Importeur besorgt.
Ab jetzt nur noch so, ich will zu nichts anderem mehr zurück und kann kein Pulver oder Fertigzeug mehr sehen. Frischer Wasabi ist richtig richtig geil.
Sashimi Thunfisch und Jakobsmuscheln werden einmal kurz mit dem MAPP-Brenner bearbeitet.
Der Thunfisch wird dann noch mit einer selbstgerechten Teriyaki Soße bestrichen.
Die Kaisergranate werden kurz durch Tempurateig gezogen und frittiert.
Die Karotten kommen nach dem Bad noch kurz auf die Plancha.
Weiter gehts mit dem anrichten...
Alle Gerichte und Namen sind frei erfunden, bei Übereinstimmungen mit aktuell geposteten Gerichten von anderen Mitgliedern handelt es sich um reinen Zufall.
Am Samstag die letzen frischen Zutaten besorgt, die hier schön brav auf mich gewartet haben.
Hier macht sich einer der Kaisergranate mal lang. Gute 43cm, leider bleibt davon am Ende nicht viel übrig.
Erstmal geben die Jungs ihre Arme ab, die wandern in den Froster und werden später mal vergrillt.
Los geht mit einer Tonkabohnenmousse
Tonkabohnensoße
Die Granatapfelkerne werden in Läuterzucker gekocht. Ich hab die Hälfte der Kerne dann unter einem relativ starken Vakuum mit etwas Läuterzucker und Granatapfelpüree vakuumiert um zu sehen ob die Kerne danach noch intensiver schmecken. Kurze Antwort, nein tun sie nicht.
Weiter geht es mit den Schwazwurzeln. Diese verfärben sich sehr leicht, sodass es besser ist sie in einem Wasserbad zu schälen und gleich zu verbrauchen oder zu vakuumieren.
Reisflakes frittiert und mit grobem Meersalz vermischt.
Mango-Passionsfrucht-Gel
Immer dieses kochen mit Tütenprodukten
Karotte mit etwas Butter, Puderzucker und Honig vakuumiert.
Hier sollten Sake-Gin-Yuzu Würfel entstehen.
Leider waren durch ständige „Qualitätskontrollen“ vom Gin nur noch Reste vorhanden.
Hmm zu wenig für das Rezept, zuviel zum wegschütten, also kurze Pause zum Gin trinken genutzt.
Weiter geht mit einem anderen Gin. Der Sake fehlt hier auf den Bildern noch.
DIe Vinaigrette für den Wasabi-Kaisergranat
Ein bisschen schönes Fleisch aus dem Froster.
Wagyu-Filet BMS 9+ mit einer für Filet richtig geilen Marmorierung.
Portioniert auf etwa 110gr. Die gehen jetzt für etwa 2 Stunden baden.
Für den heutigen Anlass habe ich mir extra frischen Wasabi von einem Importeur besorgt.
Ab jetzt nur noch so, ich will zu nichts anderem mehr zurück und kann kein Pulver oder Fertigzeug mehr sehen. Frischer Wasabi ist richtig richtig geil.
Sashimi Thunfisch und Jakobsmuscheln werden einmal kurz mit dem MAPP-Brenner bearbeitet.
Der Thunfisch wird dann noch mit einer selbstgerechten Teriyaki Soße bestrichen.
Die Kaisergranate werden kurz durch Tempurateig gezogen und frittiert.
Die Karotten kommen nach dem Bad noch kurz auf die Plancha.
Weiter gehts mit dem anrichten...
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