• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jakobsmuschel | Wasabi Kaisergranat | Wagyu-Filet | Schwarzwuzel | Yuzu-Sorbet

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sonntag Abend hatte sich Besuch angekündigt und so gab es mal wieder etwas zu kochen.

Alle Gerichte und Namen sind frei erfunden, bei Übereinstimmungen mit aktuell geposteten Gerichten von anderen Mitgliedern handelt es sich um reinen Zufall. :D



Am Samstag die letzen frischen Zutaten besorgt, die hier schön brav auf mich gewartet haben.
B15857A7-5C72-48D2-ACC8-F25D3491128E.jpeg


0937A973-16C6-480F-B8B4-EEAE67E6E10E.jpeg


F79270E7-3F9A-47B0-B223-45041BEA7CF9.jpeg



Hier macht sich einer der Kaisergranate mal lang. Gute 43cm, leider bleibt davon am Ende nicht viel übrig.

EAD8CB13-843E-4955-B1B6-D2DC30507713.jpeg



Erstmal geben die Jungs ihre Arme ab, die wandern in den Froster und werden später mal vergrillt.

4E0CB233-CEBE-4D16-9179-74D2BB70024F.jpeg



Los geht mit einer Tonkabohnenmousse

59CFFB5E-E5D6-47B9-8BEC-CB725AAE3A76.jpeg

CF38AA31-71E1-4509-B0C8-69566C162C0E.jpeg
26955D4B-B782-4DAF-8001-1450669929A7.jpeg
879E646F-20C6-41C5-A573-04EC65EC881C.jpeg


Tonkabohnensoße

DF4DAB28-7CE7-4B4F-B7E3-05ADD21C5359.jpeg
8C9A618D-E826-4617-993C-21217803199F.jpeg



Die Granatapfelkerne werden in Läuterzucker gekocht. Ich hab die Hälfte der Kerne dann unter einem relativ starken Vakuum mit etwas Läuterzucker und Granatapfelpüree vakuumiert um zu sehen ob die Kerne danach noch intensiver schmecken. Kurze Antwort, nein tun sie nicht.
0D2BC04B-DD5F-4240-8AFD-DC191B7C9FA6.jpeg
EE057E7E-09CA-423F-979D-6D82E803AE89.jpeg



Weiter geht es mit den Schwazwurzeln. Diese verfärben sich sehr leicht, sodass es besser ist sie in einem Wasserbad zu schälen und gleich zu verbrauchen oder zu vakuumieren.
6833978E-5C5F-43F6-AE3B-BE7677DDEF27.jpeg
47EEA46C-798E-4278-9E26-67BFA1B4F0C5.jpeg
A0DCEC0F-051E-4BE7-849E-210BE01CF7FD.jpeg



Reisflakes frittiert und mit grobem Meersalz vermischt.

9F930426-A475-469F-8018-0D5E21507C6F.jpeg
79883B7E-54C7-4C95-BEDD-EF73EC812513.jpeg




Mango-Passionsfrucht-Gel
Immer dieses kochen mit Tütenprodukten :D

5FEC0E0B-83A7-4899-9B4A-501EF756C3AE.jpeg



Karotte mit etwas Butter, Puderzucker und Honig vakuumiert.

0487D0AA-C9E5-49FD-9AA9-314805C18253.jpeg
9E1AE31F-37CF-4680-87C3-632EF417508B.jpeg



Hier sollten Sake-Gin-Yuzu Würfel entstehen.

EEDD9CEC-E00A-47B7-BDEB-900FBC96462D.jpeg


Leider waren durch ständige „Qualitätskontrollen“ vom Gin nur noch Reste vorhanden.
A9089B20-1BEA-4A79-A18F-D9B0151B29F6.jpeg

Hmm zu wenig für das Rezept, zuviel zum wegschütten, also kurze Pause zum Gin trinken genutzt.


Weiter geht mit einem anderen Gin. Der Sake fehlt hier auf den Bildern noch.
E7B1D666-53E1-41AB-A929-B7ECE9BE189F.jpeg



DIe Vinaigrette für den Wasabi-Kaisergranat

8378425E-3A39-4118-BCEA-6A259D8DB02F.jpeg
14589505-4A7E-4268-AAE5-8A3AF55D6D1C.jpeg
A0745453-4ED3-4827-84B5-7D35823F2D6F.jpeg



Ein bisschen schönes Fleisch aus dem Froster.
Wagyu-Filet BMS 9+ mit einer für Filet richtig geilen Marmorierung.
Portioniert auf etwa 110gr. Die gehen jetzt für etwa 2 Stunden baden.

8C108F83-95DD-4537-8AC7-CCCAB83E1846.jpeg


Für den heutigen Anlass habe ich mir extra frischen Wasabi von einem Importeur besorgt. :wiegeil:
Ab jetzt nur noch so, ich will zu nichts anderem mehr zurück und kann kein Pulver oder Fertigzeug mehr sehen. Frischer Wasabi ist richtig richtig geil.

D4CBA1CE-1E93-4267-BDFE-FA2974F5A19C.jpeg
DC52A1C9-6D42-4352-9358-20C2451D47BF.jpeg


Sashimi Thunfisch und Jakobsmuscheln werden einmal kurz mit dem MAPP-Brenner bearbeitet.
Der Thunfisch wird dann noch mit einer selbstgerechten Teriyaki Soße bestrichen.

D6BE2C1B-CBBE-4C77-9E30-DADD0970A0B4.jpeg
071466A9-8443-4238-8B05-DF460095428E.jpeg



Die Kaisergranate werden kurz durch Tempurateig gezogen und frittiert.

IMG_0168.jpg



Die Karotten kommen nach dem Bad noch kurz auf die Plancha.

IMG_0177.jpg


Weiter gehts mit dem anrichten...
 

Anhänge

  • B15857A7-5C72-48D2-ACC8-F25D3491128E.jpeg
    B15857A7-5C72-48D2-ACC8-F25D3491128E.jpeg
    560,8 KB · Aufrufe: 1.479
  • 0937A973-16C6-480F-B8B4-EEAE67E6E10E.jpeg
    0937A973-16C6-480F-B8B4-EEAE67E6E10E.jpeg
    763,9 KB · Aufrufe: 1.466
  • F79270E7-3F9A-47B0-B223-45041BEA7CF9.jpeg
    F79270E7-3F9A-47B0-B223-45041BEA7CF9.jpeg
    527,9 KB · Aufrufe: 1.454
  • 4E0CB233-CEBE-4D16-9179-74D2BB70024F.jpeg
    4E0CB233-CEBE-4D16-9179-74D2BB70024F.jpeg
    535,4 KB · Aufrufe: 1.454
  • 59CFFB5E-E5D6-47B9-8BEC-CB725AAE3A76.jpeg
    59CFFB5E-E5D6-47B9-8BEC-CB725AAE3A76.jpeg
    527,5 KB · Aufrufe: 1.440
  • CF38AA31-71E1-4509-B0C8-69566C162C0E.jpeg
    CF38AA31-71E1-4509-B0C8-69566C162C0E.jpeg
    339 KB · Aufrufe: 1.449
  • 26955D4B-B782-4DAF-8001-1450669929A7.jpeg
    26955D4B-B782-4DAF-8001-1450669929A7.jpeg
    488,3 KB · Aufrufe: 1.446
  • 879E646F-20C6-41C5-A573-04EC65EC881C.jpeg
    879E646F-20C6-41C5-A573-04EC65EC881C.jpeg
    429,4 KB · Aufrufe: 1.437
  • DF4DAB28-7CE7-4B4F-B7E3-05ADD21C5359.jpeg
    DF4DAB28-7CE7-4B4F-B7E3-05ADD21C5359.jpeg
    391,5 KB · Aufrufe: 1.446
  • 8C9A618D-E826-4617-993C-21217803199F.jpeg
    8C9A618D-E826-4617-993C-21217803199F.jpeg
    292,8 KB · Aufrufe: 1.426
  • 0D2BC04B-DD5F-4240-8AFD-DC191B7C9FA6.jpeg
    0D2BC04B-DD5F-4240-8AFD-DC191B7C9FA6.jpeg
    482,9 KB · Aufrufe: 1.441
  • EE057E7E-09CA-423F-979D-6D82E803AE89.jpeg
    EE057E7E-09CA-423F-979D-6D82E803AE89.jpeg
    524,2 KB · Aufrufe: 1.459
  • 6833978E-5C5F-43F6-AE3B-BE7677DDEF27.jpeg
    6833978E-5C5F-43F6-AE3B-BE7677DDEF27.jpeg
    512,6 KB · Aufrufe: 1.449
  • 47EEA46C-798E-4278-9E26-67BFA1B4F0C5.jpeg
    47EEA46C-798E-4278-9E26-67BFA1B4F0C5.jpeg
    545 KB · Aufrufe: 1.431
  • 9F930426-A475-469F-8018-0D5E21507C6F.jpeg
    9F930426-A475-469F-8018-0D5E21507C6F.jpeg
    473 KB · Aufrufe: 1.447
  • 5FEC0E0B-83A7-4899-9B4A-501EF756C3AE.jpeg
    5FEC0E0B-83A7-4899-9B4A-501EF756C3AE.jpeg
    561,4 KB · Aufrufe: 1.442
  • 79883B7E-54C7-4C95-BEDD-EF73EC812513.jpeg
    79883B7E-54C7-4C95-BEDD-EF73EC812513.jpeg
    671,4 KB · Aufrufe: 1.468
  • 0487D0AA-C9E5-49FD-9AA9-314805C18253.jpeg
    0487D0AA-C9E5-49FD-9AA9-314805C18253.jpeg
    504,8 KB · Aufrufe: 1.467
  • 9E1AE31F-37CF-4680-87C3-632EF417508B.jpeg
    9E1AE31F-37CF-4680-87C3-632EF417508B.jpeg
    584 KB · Aufrufe: 1.423
  • A0DCEC0F-051E-4BE7-849E-210BE01CF7FD.jpeg
    A0DCEC0F-051E-4BE7-849E-210BE01CF7FD.jpeg
    495,2 KB · Aufrufe: 1.476
  • EEDD9CEC-E00A-47B7-BDEB-900FBC96462D.jpeg
    EEDD9CEC-E00A-47B7-BDEB-900FBC96462D.jpeg
    456,7 KB · Aufrufe: 1.440
  • A9089B20-1BEA-4A79-A18F-D9B0151B29F6.jpeg
    A9089B20-1BEA-4A79-A18F-D9B0151B29F6.jpeg
    342,3 KB · Aufrufe: 1.439
  • E7B1D666-53E1-41AB-A929-B7ECE9BE189F.jpeg
    E7B1D666-53E1-41AB-A929-B7ECE9BE189F.jpeg
    497,8 KB · Aufrufe: 1.451
  • 8378425E-3A39-4118-BCEA-6A259D8DB02F.jpeg
    8378425E-3A39-4118-BCEA-6A259D8DB02F.jpeg
    537,7 KB · Aufrufe: 1.449
  • 14589505-4A7E-4268-AAE5-8A3AF55D6D1C.jpeg
    14589505-4A7E-4268-AAE5-8A3AF55D6D1C.jpeg
    538,2 KB · Aufrufe: 1.460
  • 8C108F83-95DD-4537-8AC7-CCCAB83E1846.jpeg
    8C108F83-95DD-4537-8AC7-CCCAB83E1846.jpeg
    515 KB · Aufrufe: 1.437
  • A0745453-4ED3-4827-84B5-7D35823F2D6F.jpeg
    A0745453-4ED3-4827-84B5-7D35823F2D6F.jpeg
    528,4 KB · Aufrufe: 1.454
  • D4CBA1CE-1E93-4267-BDFE-FA2974F5A19C.jpeg
    D4CBA1CE-1E93-4267-BDFE-FA2974F5A19C.jpeg
    546,7 KB · Aufrufe: 1.449
  • DC52A1C9-6D42-4352-9358-20C2451D47BF.jpeg
    DC52A1C9-6D42-4352-9358-20C2451D47BF.jpeg
    580,3 KB · Aufrufe: 1.439
  • D6BE2C1B-CBBE-4C77-9E30-DADD0970A0B4.jpeg
    D6BE2C1B-CBBE-4C77-9E30-DADD0970A0B4.jpeg
    579,9 KB · Aufrufe: 1.451
  • 071466A9-8443-4238-8B05-DF460095428E.jpeg
    071466A9-8443-4238-8B05-DF460095428E.jpeg
    588,1 KB · Aufrufe: 1.447
  • EAD8CB13-843E-4955-B1B6-D2DC30507713.jpeg
    EAD8CB13-843E-4955-B1B6-D2DC30507713.jpeg
    588,2 KB · Aufrufe: 1.497
  • IMG_0168.jpg
    IMG_0168.jpg
    463,8 KB · Aufrufe: 1.464
  • IMG_0177.jpg
    IMG_0177.jpg
    624,2 KB · Aufrufe: 1.474
Hier nochmal ein grober Gesamtüberblick. Ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Bildschirmfoto 2018-06-25 um 22.44.29.png


48178B6C-B019-4AFB-B85B-AF87141BA38F.jpeg

4D10475F-666B-4ED3-98E9-8628AF829909.jpeg
F135B19C-D5F4-44CE-AD2D-15A1C1BA6975.jpeg
8D646566-D846-4BE9-B57F-5E6F037BF062.jpeg
B527194A-ABF7-45B5-93DC-0089ED6EF40F.jpeg
E94CE09E-5A78-4EF1-93ED-6306A5677549.jpeg
A09FB4DE-DA26-4679-8217-5C3E5412A688.jpeg

402EF8AE-E625-4F8C-BCA7-0CAE5041D774.jpeg


6E01E8FA-B740-449C-BDD8-9E1210700ECF.jpeg


5D0EB23E-2B13-4ACC-915E-5B0DB0F953F9.jpeg
C8469081-6924-4A86-95A2-BA789F175FCD.jpeg
D61C3949-36C7-4D93-96CC-5026373F520B.jpeg
3C6CE7AB-339E-48ED-A373-75704A938CC4.jpeg


83C62334-1625-496E-A68F-FE8D5700B47D.jpeg
 

Anhänge

  • 83C62334-1625-496E-A68F-FE8D5700B47D.jpeg
    83C62334-1625-496E-A68F-FE8D5700B47D.jpeg
    388,5 KB · Aufrufe: 1.411
  • 4D10475F-666B-4ED3-98E9-8628AF829909.jpeg
    4D10475F-666B-4ED3-98E9-8628AF829909.jpeg
    725,5 KB · Aufrufe: 1.424
  • F135B19C-D5F4-44CE-AD2D-15A1C1BA6975.jpeg
    F135B19C-D5F4-44CE-AD2D-15A1C1BA6975.jpeg
    451,4 KB · Aufrufe: 1.431
  • 8D646566-D846-4BE9-B57F-5E6F037BF062.jpeg
    8D646566-D846-4BE9-B57F-5E6F037BF062.jpeg
    333,5 KB · Aufrufe: 1.427
  • B527194A-ABF7-45B5-93DC-0089ED6EF40F.jpeg
    B527194A-ABF7-45B5-93DC-0089ED6EF40F.jpeg
    341,1 KB · Aufrufe: 1.426
  • E94CE09E-5A78-4EF1-93ED-6306A5677549.jpeg
    E94CE09E-5A78-4EF1-93ED-6306A5677549.jpeg
    350,9 KB · Aufrufe: 1.428
  • A09FB4DE-DA26-4679-8217-5C3E5412A688.jpeg
    A09FB4DE-DA26-4679-8217-5C3E5412A688.jpeg
    359,1 KB · Aufrufe: 1.424
  • 6E01E8FA-B740-449C-BDD8-9E1210700ECF.jpeg
    6E01E8FA-B740-449C-BDD8-9E1210700ECF.jpeg
    442,2 KB · Aufrufe: 1.434
  • 5D0EB23E-2B13-4ACC-915E-5B0DB0F953F9.jpeg
    5D0EB23E-2B13-4ACC-915E-5B0DB0F953F9.jpeg
    397 KB · Aufrufe: 1.403
  • C8469081-6924-4A86-95A2-BA789F175FCD.jpeg
    C8469081-6924-4A86-95A2-BA789F175FCD.jpeg
    343,8 KB · Aufrufe: 1.412
  • D61C3949-36C7-4D93-96CC-5026373F520B.jpeg
    D61C3949-36C7-4D93-96CC-5026373F520B.jpeg
    470,7 KB · Aufrufe: 1.422
  • 3C6CE7AB-339E-48ED-A373-75704A938CC4.jpeg
    3C6CE7AB-339E-48ED-A373-75704A938CC4.jpeg
    493,6 KB · Aufrufe: 1.418
  • 402EF8AE-E625-4F8C-BCA7-0CAE5041D774.jpeg
    402EF8AE-E625-4F8C-BCA7-0CAE5041D774.jpeg
    383,4 KB · Aufrufe: 1.415
  • 48178B6C-B019-4AFB-B85B-AF87141BA38F.jpeg
    48178B6C-B019-4AFB-B85B-AF87141BA38F.jpeg
    388,5 KB · Aufrufe: 1.419
  • Bildschirmfoto 2018-06-25 um 22.44.29.png
    Bildschirmfoto 2018-06-25 um 22.44.29.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.468
Ein Wahnsinns Menü :gefaelltmirperfekt:
 
Absolut geile Show!!!
 
Da hätte ich gerne mitgegessen,
das sieht soooo lecker aus.
Hast du klasse angerichtet.
 
Viel vielen Dank. :sonne:

Mega! Kannst du noch was zur Zubereitung des Tonkabohnen Mousse sagen?

Aber klar doch. Ist recht einfach.

300gr Kuvertüre (hier Manjari 64% von Valhrona)
500gr Sahne
2 Tonkabohnen

Die Schokolade anschmelzen und 200gr Sahne aufkochen. In diese die Tonkabohnen hinein reiben und mit der Schokolade vermischen. 300gr Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Muss ungefähr 4-5 Stunden kalt gestellt werden.

Reicht von der Menge her etwa für 10 Portionen.
 
Wie schon an anderer Stelle gesagt, absolut großartiges Menü. :respekt:
Da können sich die Freunde glücklich schätzen! :-)

Das waren Arbeitskollegen der Holden die ich aber noch nicht kannte.
Das beste war neben der obligatorischen Flasche Wein gab es für mich noch
... na ... na... genau Freikarten fürs Legoland!!! :D:D:D

Das Beste Geschenk das ich je für eine Essenseinladung jemals bekommen habe. :v:
Wie man nur darauf kommt, dass ich an sowas Interesse habe. ;)
 
Ein geniales Menü! Ich bin schwer beeindruckt! :thumb1:
 
Absolute Spitzenklasse! Ganz toll! :thumb2:

Schwarzwurzeln zum Dessert, da hätte mir die Phantasie zu gefehlt...

:prost:
 
Absolute Spitzenklasse! Ganz toll! :thumb2:

Schwarzwurzeln zum Dessert, da hätte mir die Phantasie zu gefehlt...

:prost:

Danke das Freut mich.

Schwarzwurzel ist geschmacklich relativ neutral. Sous Vide in Vollmilch gegart nimmt Sie ganz leicht diesen Geschmack von warmer Milch an.

Leider hatte ich nicht viel Auswahl an Schwarzwurzeln was zu dieser Jahreszeit nicht verwundert.

Wie man auf den Bildern sieht sind die doch recht dick. Das ist für ein solches Dessert zu viel gewesen. Nächstes mal würde ich dafür nur welche nehmen die etwa 1-1,5cm dick sind.
 
Zurück
Oben Unten