Zum Wochenausklang haben wir heute mal wieder die Kugel angeworfen. Immer wieder schön
Heute mittag habe ich unsere ersten Jalapenos geerntet. 7 Stück für die Vorspeise. Die waren noch grün, hatten aber schon Muster auf der Haut. Mist, keine Fotos gemacht...
Beim Entkernen hab ich dann mal ein bisschen an den Eingeweiden geleckt Aber die mussten ja leider Platz machen für den Käse. Hab sie mit Cheddar gefüllt und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickelt. Dann gings aufs Blech (nochmals danke an Frank Bandittreiber!)
So richtig wussten wir nicht wohin damit. Also haben wir sie erst mal in die indirekte Zone gesetzt.
Später dann noch mal direkt über die Glut, damit der Speck etwas krosser wird. Der Käse verläuft schon schön, yummy.
Wer guckt denn da?
Ja, irgendwann waren sie fertig und kamen auf den Teller. Mmmh, sehr lecker. Die Chilis hatten noch etwas Biss, der Käse war schön verlaufen - aber scharf ist was anderes. Naja... aber lecker wars trotzdem.
Als nächstes kamen die Rindernackensteaks auf den Grill. Leider Carpaccio-Schnitt, also durften sie nicht zu lange über der Glut Platz nehmen.
Noch kurz indirekt ziehen lassen
Und fertig.
Der Anschnitt zeigt: gerade noch rosa.
Für mich völlig ok. Das Fleisch war sehr zart, ich fands auch richtig lecker. Markus mochte es leider nicht. Schade.
Dafür hat er sich dann damit getröstet:
Der Laphroaig Quarter Cask ist ein Whisky, der in Fässern reift, die deutlich kleiner sind als normal. Dadurch reift der Whisky schneller, wodurch bei sehr viel Fassaromen dennoch der Rauch- und Torfgeschmack intensiv erhalten bleibt. Selbstverständlich ist dieser Whisky ungekühlt gefiltert, er wurde auch nicht eingefärbt.
YouTube - whisky review 97 - Laphroaig quarter cask
Heute mittag habe ich unsere ersten Jalapenos geerntet. 7 Stück für die Vorspeise. Die waren noch grün, hatten aber schon Muster auf der Haut. Mist, keine Fotos gemacht...
Beim Entkernen hab ich dann mal ein bisschen an den Eingeweiden geleckt Aber die mussten ja leider Platz machen für den Käse. Hab sie mit Cheddar gefüllt und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickelt. Dann gings aufs Blech (nochmals danke an Frank Bandittreiber!)
So richtig wussten wir nicht wohin damit. Also haben wir sie erst mal in die indirekte Zone gesetzt.
Später dann noch mal direkt über die Glut, damit der Speck etwas krosser wird. Der Käse verläuft schon schön, yummy.
Wer guckt denn da?
Ja, irgendwann waren sie fertig und kamen auf den Teller. Mmmh, sehr lecker. Die Chilis hatten noch etwas Biss, der Käse war schön verlaufen - aber scharf ist was anderes. Naja... aber lecker wars trotzdem.
Als nächstes kamen die Rindernackensteaks auf den Grill. Leider Carpaccio-Schnitt, also durften sie nicht zu lange über der Glut Platz nehmen.
Noch kurz indirekt ziehen lassen
Und fertig.
Der Anschnitt zeigt: gerade noch rosa.
Für mich völlig ok. Das Fleisch war sehr zart, ich fands auch richtig lecker. Markus mochte es leider nicht. Schade.
Dafür hat er sich dann damit getröstet:
Der Laphroaig Quarter Cask ist ein Whisky, der in Fässern reift, die deutlich kleiner sind als normal. Dadurch reift der Whisky schneller, wodurch bei sehr viel Fassaromen dennoch der Rauch- und Torfgeschmack intensiv erhalten bleibt. Selbstverständlich ist dieser Whisky ungekühlt gefiltert, er wurde auch nicht eingefärbt.
YouTube - whisky review 97 - Laphroaig quarter cask