Wer es etwas "würziger" möchte, greift gerne zu den kleinen Grünen
Capsicum annuum 'Jalapeño'
In USA ist es annähernd ein Grundnahrungsmittel, in jedem Supermarkt in der Gemüseabteilung zu bekommen und.....
zu einem sehr erschwinglichen Preis - 5 lbs ~ $ US 6
In diesen Breitengraden wird es dann schnell zu " Grünem Gold " - die Marktpreise einfach mal selbst abfragen, sofern überhaupt verfügbar.
Für unsere Zwecke haben wir auf einen Online-Handel zurückgegriffen, die Qualität hat uns bereits in der Vergangenheit überzeugt.
Und so wurden dann 5 kg geliefert:
Sehr schön und in einer ordentlichen Grösse!
Valentinstag - Valentine`s Day - 14. 02.
Die Grünen werden bearbeitet.
1) Die grossen Jalapenos entstielt und ausgehöhlt.
2) Die kleineren Jalapenos entstielt und in Scheiben geschnitten, ca. 1/4 inch (6mm)
3) ebenfalls einige kleine Jalapenos entstielt, halbiert und die Samen entfernt.
4) Die Deckel mit Stielen noch das "Fruchtfleisch" zusätzlich seziert (volle Verwertung des kostbaren Guts)
1) Die grossen Jalapenos konnten aufgrund der niedrigen Aussentemperaturen über Nacht Draussen gefrostet werden:
Den Dehydrator auf 125° Fahrenheit, 10 Stunden eingestellt
und 2)
von oben nach unten Variante 2) 3) 4)
Die dehydrierten Jalapenos:
Variante 2)
Variante 3)
Variante 4)
Variante 2)
Die Scheiben einschl. des "Innenlebens" mit 1 cup grobem Meersalz in den Zerkleinerer
umrühren, fertig!
und schlussendlich die fertigen "Produkte" und deren Verwendung
Variante 1) Die gefrorenen Jalapenos vakuumiert und als TK-Ware in den Gefrierschrank
Variante 2) 3) 4) von links nach rechts
Variante 2) - Jalapeno Salz
Variante 4) - Jalapeno Bites
Variante 3) - Jalapeno snack
Variante 1) - werden wieder aufgetaut und wie frische Jalapenos weiterverarbeitet
Variante 2) - Gewürzsalz mit Jalapeno
Variante 3) und Variante 4) - als Snack zum Naschen, als Würze in Chili, Belag für Pizza .......
Happy "SPICY" Valentine`s day!