• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jalapoppers, Filetspiess und Zwiebelscheiben

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gestern war es Zeit mal die ersten Chilies zu ernten. Bis auf meine Habanero kommen die ohne Ende.

Also erstmal raus und ein wenig pflücken
test093316.jpg


Bin mal auf die Riesenchili gespannt - die kommt aber erst morgen unter das Messer - die Göße ist schon mal ordentlich
test093317.jpg


Die erste Ausbeute der Jalas - die Cheyenne dürfen noch ein wenig an der Pflanze bleiben
test093318.jpg


Aus den Jalas schnell ein paar Popper gebastelt
test093319.jpg


Da man von den Jalas alleine nicht satt wird, kommt noch ein kleiner Filetspieß auf den Grill - erstmal ein wenig gerubbt (mir persönlich ist der Rub ein wenig zu sauer und könnte mehr Pep haben)
test093320.jpg


Die Spieße vorbereitet
test093322.jpg


Währenddessen sind die Jalas schon auf dem besten Weg
test093324.jpg


Zack als kleiner Snack vorneweg. Die Schärfe ist sehr angenehm, mal schauen ob die noch ein wenig zunimmt, wenn die Früchte länger reifen
test093329.jpg


Dann den zweiten Gang auf den Grill
test093332.jpg


und ab auf den Teller - sieht nicht wirklich schön aus, hat aber super geschmeckt
test093339.jpg


Das waren nach meinem Urlaub in Curacao im März dieses Jahr meine ersten Jalapoppers - jetzt weiß ich was mir die ganze Zeit gefehlt hat
 

Anhänge

  • test093316.jpg
    test093316.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 727
  • test093317.jpg
    test093317.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 671
  • test093318.jpg
    test093318.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 649
  • test093319.jpg
    test093319.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 842
  • test093320.jpg
    test093320.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 711
  • test093322.jpg
    test093322.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 634
  • test093324.jpg
    test093324.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 970
  • test093329.jpg
    test093329.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 654
  • test093332.jpg
    test093332.jpg
    149,3 KB · Aufrufe: 645
  • test093339.jpg
    test093339.jpg
    165,2 KB · Aufrufe: 665
Sehr lecker, danke für die Anregung, ich muss dann mal Spieße für heute abend vorbereiten....
 
tolle Kombination
Jalapoppers und Filetspieß :daumenzwinker:

vor allem wenn die Jalas selbstgezogen sind

Top:daumenhoch:
 
vor allem wenn die Jalas selbstgezogen sind
Top:daumenhoch:
Ich hatte dieses Jahr schon angst, daß die nichts werden, da die eigentlich bis Anfang August keine Früchte hatten. Nur die Riesen Chili hat 3 Früchte und die Cheyenne 3 oder vier. Nun sind an der Cheyenne gefühlte 40 Früchte und an den vier Jalapflanzen gute 50 Früchte. Nur die blöde Habanero hat erst eine Frucht dran - hoffentlich wird das noch was.
Wird auch Zeit, daß da was wächst, da meine eingelegten Chilies langsam zur Neige gehen. Vielleicht sollte ich nächstes Jahr doch früher anfangen und im Wintergarten die Pflanzen anziehen und dann schon größer rauspflanzen.
 
Finde ich auch. Sieht alles sehr gelungen aus.
 
Back to roots der Eigenversorgung find ich Klasse. Machen die eigentlich viel arbeit in deutschen Gefilden?

Gruss aus Peking
Lars
 
Super... :thumb2:
So ein Tellerchen... :messer: da wäre mir die Optik auch ganz egal!

Glück Auf
 
Back to roots der Eigenversorgung find ich Klasse. Machen die eigentlich viel arbeit in deutschen Gefilden?

Gruss aus Peking
Lars
Die machen eigentlich gar keine Arbeit. Ich kaufe im Mai Setzlinge im Gartencenter. Dann nur noch eingepflanzt und giessen. Die komplette Aufzucht vom Kern an habe ich noch nicht gemacht.
 
Zurück
Oben Unten