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Jamaica Jerk Pork vom Ascona

dmvm

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

so ich hab mal wieder Zeit gefunden auch Bilder beim Grillen zu machen ;)
Diesmal Jamaica Jerk Pork.. sehr geil...

Da die Chillipflanzen auf dem Balkon einiges unterschiedliches zu bieten haben hatte ich hier auch gemischt (u.a. Habaneros).
Daneben Korriander , Petersilie, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Piment, Oregano, Zucker, Zimt, Thymian, Knoblauch, Rum, Öl und Soyasauce...
IMG-20170818-WA0000.jpg


daraus die Marinade erstellt
IMG-20170818-WA0002.jpg


dann wurde Fleisch (1,5kg Schweinenacken) ge"jerkt" und mit der Mariande in Beutel gepackt.

20170818_162335.jpg


das ganze dann 1 tag im Kühlschrank ziehen lassen..

Dann mit Pimet im Räucherpäckchen geräuchert bei so 120 Grad...

20170819_141902.jpg


nach 4 h wars dann soweit...
der Aufschnitt
20170819_182633.jpg


und Tellerbild mit Bohnen & Reis sowie Mango-Avocado-Korriander Salat

20170819_182913.jpg


War super lecker und wird wieder gemacht!!!
 

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OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht super aus.
Kannst Du mir/uns für die Marinade noch die Mengenangaben geben.
Ich würde das gerne auch mal probieren.
 

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
War super lecker und wird wieder gemacht!!!
Feine Idee..:thumb2:
ich werde das ausprobieren..
Endlich mal eine schöne Alternative zum "klassischen Rub", kann den nicht mehr riechen.:yawn:
Werde mich mehr in Richtung Kräuter orientieren, da passt bestimmt auch deine asiatische Variante.
mit Pimet im Räucherpäckchen geräuchert bei so 120 Grad
kannte ich auch noch nicht, wird ausprobiert..

Und ich habe da so eine Idee für das passende Getränk nach dem Schmaus..
Mojito, denn die Basis steht ja schon auf dem Tisch..:D
 
OP
OP
dmvm

dmvm

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Also Rezept hab ich daran angelehnt Link
Ich hatte
1/2 Bund Korriander
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Habaneros
3 andere Chilli
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
gutes Wtück Ingwer (ca 7 cm )
Saft von ner Limette
Schuss Öl
Schuss Sojasauce
ordentlicher Schuss Rum
2 EL brauner Zucker
1 EL grobes Salz
1 EL Oregano
1 EL Thymian
Piment frisch gemörsert ca 1 EL
Pfeffer und Muskatnuss noch und nen TL Zimt.


glaub das wars... war mir aber fast etwas zu flüssig... werde nächste mal etwas weniger flüssigkeit nehmen (rum bleibt aber guter schuss ;) )

anbei nochn Bild vom Grillergebnis vor dem Aufschnitt:
20170819_175413.jpg
 

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